"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Твит внучки Муссолини вызвал ответную реакцию евреев

Mussolini granddaughter’s tweet sparks Jewish backlash
Алессандра Муссолини

Алессандра Муссолини, внучка Эль-Дуче, пригрозила подать в суд на любого, кто оскорбит её покойного деда в Интернете. 


David Isaac, 23 октября 2018

В твите от 17 октября, Алессандра Муссолини, внучка Бенито Муссолини, пригрозила подать в суд на любого, кто оскорбит память её покойного деда, Эль Дуче, в социальных сетях. 

Бенито Муссолини правил Италией во время Второй мировой войны и был союзником нацистского лидера Адольфа Гитлера. Твит вызвал ответную реакцию онлайн еврейской общины Италии. 

«Реальное оскорбление - это то, что сделал твой дед в Италии: сначала он подписал расовые законы, а затем привел страну к войне», - написал один оскорбленный итальянец. «И помни, что в Италии преступлением считается оправдание фашизма, а не антифашизма». 

Согласно JTA, один из самых популярных ответов поступил от итальянско-еврейского актера и музыканта Энрико Финка. Он написал в сообщении в Facebook
«Дорогая Алессандра Муссолини, я прочитал в твоем профиле о твоем намерении подать в суд на того, кто оскорбит память твоего деда. Я очень хорошо тебя понимаю: твой дед был убит, ты его не знала, и тебе жаль, и ты хочешь защитить его память. Это понятно, и я бы даже сказал, в какой-то степени правильно. 
Я позволяю себе говорить тебе это, потому что в этом мы похожи: мой дедушка тоже был убит. Я не знал его. Мне тоже жаль. Я тоже хочу защитить его память. Только человек, виновный в смерти моего деда, принадлежит тебе. Мой дед и 10 членов семьи моего отца - пожилые люди и дети, были арестованы итальянской полицией по приказу, подписанному твоим дедом, заключены в тюрьму в Фоссоли, а затем - переданы нацистам и отправлены в Освенцим, откуда они так и не вернулись. 
Так, что ты понимаешь, что уважая твое законное мнение, я не могу иметь никакой иной мысли, кроме одной - твой дед был преступником, позором человечества. И, несмотря на то, что я против смертной казни, я не могу не испытывать счастья от того, что он встретил свой конец, хотя и слишком поздно. 
Если ты вздумаешь преследовать меня в судебном порядке, то я буду только счастлив еще лучше объясниться в суде: но я думаю, что ты хорошо понимаешь, что у меня есть веские аргументы, и у меня их столько, сколько ты захочешь услышать. Мой тебе сердечный привет».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ