Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Новые палестинские учебники поощряют насилие



December 4, 2017 By Aiden Pink

Согласно анализу наблюдательной группы, новые учебники, выпущенные Палестинской администрацией для 5-11 классов, поощряют насилие в отношении израильтян.

В докладе, опубликованном Институтом мониторинга мира и культурной терпимости в школьном образовании (IMPACT-se), говорится, что палестинская учебная программа более широко и изощренно «оказывает давление на молодых палестинцев для совершения актов насилия».

Такие примеры имеют место во всех академических дисциплинах, от религии до истории до даже науки. В учебном пособии 7-го класса изображен мальчик, стреляющий по солдатам из рогатки для демонстрации второго закона движения Ньютона.
«Во время первого палестинского восстания, палестинские юноши использовали рогатки, чтобы противостоять солдатам сионистской оккупации и защищаться от их предательских пуль», 
- говорится в учебнике. 
«Какая связь между удлинением резинки рогатки и прочностью на растяжение? Какие силы влияют на камень после его вылета из рогатки?»
Читающий стихотворение в учебнике 3-го класса обещает «удалить узурпатора из моей страны» и «уничтожить останки иностранцев». В учебном пособии по арабскому языку 5-го класса мученичество и джихад называют «самыми важными смыслами жизни». А учебник по социальным исследованиям 9-го класса восхваляет Дахлала Муграби, который участвовал в теракте 1978 года, в результате которого погибли 38 гражданских лиц, в том числе 13 детей. Учебник ошибочно утверждает, что Муграби убил 30 солдат.

Государство Израиль почти исключительно упоминается как «сионистская оккупация», - говорится в докладе, а история еврейского присутствия в каких-либо частях страны не упоминается вовсе. В отличие от старых учебных планов, в новых учебниках по истории нет упоминания соглашений Осло, в которых палестинское руководство признало Израиль. (На некоторых картах, приведенных IMPACT-se, не проводится различие между Израилем и Палестинской Автономией)
«На основе всеобъемлющего и неоднократно упоминаемого оборонительного (обязательного) джихада, фокус учебной программы, видимо, расширился от демонизации Израиля до обоснования войны», 
— заявили авторы доклада. 
"Суть доклада — преподавание войны, а не мира с Израилем".


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ