"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Новые палестинские учебники поощряют насилие



December 4, 2017 By Aiden Pink

Согласно анализу наблюдательной группы, новые учебники, выпущенные Палестинской администрацией для 5-11 классов, поощряют насилие в отношении израильтян.

В докладе, опубликованном Институтом мониторинга мира и культурной терпимости в школьном образовании (IMPACT-se), говорится, что палестинская учебная программа более широко и изощренно «оказывает давление на молодых палестинцев для совершения актов насилия».

Такие примеры имеют место во всех академических дисциплинах, от религии до истории до даже науки. В учебном пособии 7-го класса изображен мальчик, стреляющий по солдатам из рогатки для демонстрации второго закона движения Ньютона.
«Во время первого палестинского восстания, палестинские юноши использовали рогатки, чтобы противостоять солдатам сионистской оккупации и защищаться от их предательских пуль», 
- говорится в учебнике. 
«Какая связь между удлинением резинки рогатки и прочностью на растяжение? Какие силы влияют на камень после его вылета из рогатки?»
Читающий стихотворение в учебнике 3-го класса обещает «удалить узурпатора из моей страны» и «уничтожить останки иностранцев». В учебном пособии по арабскому языку 5-го класса мученичество и джихад называют «самыми важными смыслами жизни». А учебник по социальным исследованиям 9-го класса восхваляет Дахлала Муграби, который участвовал в теракте 1978 года, в результате которого погибли 38 гражданских лиц, в том числе 13 детей. Учебник ошибочно утверждает, что Муграби убил 30 солдат.

Государство Израиль почти исключительно упоминается как «сионистская оккупация», - говорится в докладе, а история еврейского присутствия в каких-либо частях страны не упоминается вовсе. В отличие от старых учебных планов, в новых учебниках по истории нет упоминания соглашений Осло, в которых палестинское руководство признало Израиль. (На некоторых картах, приведенных IMPACT-se, не проводится различие между Израилем и Палестинской Автономией)
«На основе всеобъемлющего и неоднократно упоминаемого оборонительного (обязательного) джихада, фокус учебной программы, видимо, расширился от демонизации Израиля до обоснования войны», 
— заявили авторы доклада. 
"Суть доклада — преподавание войны, а не мира с Израилем".


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ