"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Невозможно лечить детей

Крепкие связи международных организаций по оказанию помощи с террористическими группами делают жизнь палестинцев и израильтян более несчастной



Emily Benedek

В начале августа палестинец открыл огонь по солдатам ЦАХАЛа на границе с Газой, бросил зажигательное устройство и попытался пробить забор. Он был убит ответным огнем. 

Его акцию выделяло то, что этот человек по имени Хани аль-Майдалави был принят на работу в качестве медбрата в организацию «Врачи без границ», одну из самых известных в мире международных организаций по оказанию помощи. 

Ранее Аль-Майдалави работал, как в Оксфаме, Великобритания, так и в Комитете по обслуживанию американских друзей, двух из старейших НПО Запада. Несмотря на то, что он не был одет как медицинский работник во время своего нападения, его поступок усилил обеспокоенность в связи с тем, что НПО, действующие на Ближнем Востоке, становятся все менее защищёнными от проникновения террористов и склонными к тому, чтобы их использовали экстремистские идеологии. "Врачи без границ" в настоящее время проводят расследование.

В августе была высказана еще одна тревога по поводу возможного распространения террористической идеологии на якобы нейтральные группы помощи, когда уважаемая полицейская миссия ЕС под названием EUPOL COPPS, Координационное бюро ЕС по поддержке палестинской полиции, заявила, что она сотрудничает с детской благотворительной организацией Международная организация по защите детей — Палестина (DCI-P). EUPOL COPPS, которая была создана под эгидой Специального представителя ЕС по ближневосточному мирному процессу в 2005 году и имеет текущий бюджет в 12 млн. евро, оказывает помощь и обучение Палестинской администрации в целях улучшения ее возможностей в области гражданской полиции и правоохранительной деятельности как часть более широких усилий ЕС по достижению «всеобъемлющего мира, основанного на решении двух государств»

Хотя она пользуется репутацией серьезной и профессиональной группы, 8 августа EUPOL COPPS опубликовала уведомление на своей странице в Facebook, что она организует семинар с DCI-P - организацией, с которой она объявила, что имеет «многолетнее сотрудничество», несмотря на то, что его участники-члены имеют прочные связи с Народным фронтом освобождения Палестины (НФОП), который считается террористической группой в Израиле, Европейском союзе, Соединенных Штатов и в Канаде.

Нет ничего особенного в том, почему сам ЕС называет PFLP террористической группой. Эта организация несет ответственность за более чем дюжину высокого уровня захватов самолетов, взрывов и стрельбу в 60-е и 70-е годы, включая массовую резню в аэропорту Лод совместно с японской Красной армией, в результате которой погибли 28 человек. Командование НФОП отвечало за угон самолета Air France в Уганду в июне 1976 года, который закончился успешной израильской операцией по спасению, операция "Молния" в аэропорту Энтеббе. Начиная с 2000 года, НФОП провел, по меньшей мере, 13 терактов-самоубийств, нападений, стрельб и атак, включая убийство израильского министра туризма Рехавама Зееви.

Связь Международной организации по защите детей с НФОП была полностью задокументирована. По данным НПО Monitor, Махмуд Джидда, который был избран в совет DCI-P в мае 2012 года, был заключен Израилем в тюрьму на 17 лет за осуществление нападения с гранатами на израильских граждан в Иерусалиме в 1968 году и, по сообщениям, являлся членом НФОП, Хассан Абед Альджавад, еще один член правления DCI-P до 2018 года, представлял НФОП на публичных мероприятиях. Фатима Даана, адвокат и секретарь совета, по словам израильской разведки, была вдовой Раеда Наццалы, бывшего командующего вооруженным крылом НФОП (бригады Абу Али Мустафы) в Калькилье. Наццал осуществил несколько террористических нападений и был убит в 2002 году в ходе перестрелки с силами ЦАХАЛа. Шаван Джабарин, активист НФОП, был членом совета директоров DCI-P с 2007 по 2014 год и был осужден в 1985 году за вербовку в члены НФОП и организацию обучения НФОП за пределами Израиля. В 1994 году Джабарин снова был арестован за связи с НФОП и присужден к административному заключению на шесть месяцев. Израильские власти утверждают, что он «не прекратил свою террористическую деятельность и сохранил свою позицию в руководстве НФОП». Нассар Ибрагим и д-р Маджид Нассар, также члены правления DCI-P, являются членами НФОП. Последний опубликованный ежегодный отчет DCI-P за 2014 год посвящен Хашим Абу Марии, одному из его сотрудников, погибшему во время беспорядков в июле 2014 года. Некролог Абу Марии также был показан на веб-сайте НФОП и в его публикациях в Facebook, где он был описан как военный командир НФОП. После раскрытия террористических связей DCI-P британской организацией Адвокаты за Израиль, Ситибанк и Арабский банк дезактивировал свои онлайн-линки для денежных пожертвований DCI-P.

Итак, как возникло такое сочетание противоположностей? «Международная организация защиты детей», головная организация DCI-P, была основана в 1979 году, в «Год ребенка» с целью продвижения прав детей, особенно в случаях усыновления в разных странах и торговли людьми. С 45 филиалами по всему миру и международным секретариатом в Женеве, DCI имеет международную репутацию и «консультативный статус» в Экономическом и Социальном Совете ООН, ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО и Совете Европы.

Палестинский филиал DCI, DCI-P, основанный в 1991 году, утверждает, что, хотя он и обещал «следовать мандату DCI «поощрять и защищать права детей в соответствии с международными стандартами», он оставил за собой право идти своим путем, путем «автономной» разработки собственных программ. На ее домашней странице говорится, что группа «привержена обеспечению справедливого и жизнеспособного будущего для палестинских детей на оккупированной палестинской территории» и заявляет, что должна привлекать как израильские, так и палестинские власти к ответственности. Тем не менее, за более или менее сбалансированной страницей приветствия (которая содержит кнопку пожертвования) остальная часть сайта предлагает резкое одностороннее осуждение действий Израиля.

Несмотря на утверждения, что он предан уходу за палестинскими детьми, на веб-сайте DCI-P не упоминается практика ХАМАСа по принуждению женщин и детей к действию в качестве живого щита и не критикуется практика Хамаса по оплате раненых детей (увеличение денежного вознаграждения с серьезностью травмы), которые подходят и провоцируют вооруженных солдат ЦАХАЛа. Не упоминается связь молодежных групп, спонсируемых палестинцами, или программ футува, с зимними и летними лагерями, возглавляемыми бригадами аль-Кассам и другими вооруженными группами, которые проводят физическую подготовку, в том числе военные марши, тысячам палестинских детей на военных базах вблизи израильских границ, иногда используя пули для практики стрельбы в цель. DCI-P отмечает, что палестинские родители категорически возражают против военных учений, которые являются частью программ школ аль-футува, а также признают, что «похоже, есть косвенное влияние, которое может побудить учащихся поступать в лагеря, увеличивая их уязвимость перед будущей вербовкой».

Тем не менее, DCI-P заключает, что ни футува, ни лагеря не занимаются «вербовкой детей». Вместо этого вина за использование детей террористическими организациями лежит целиком на Израиле: «Продолжающийся гуманитарный кризис в Газе, вызванный почти 10-летней израильской блокадой и частыми военными ударами, делают детей подверженными рекрутированию и иным формам детского труда». Не было ни одного упоминания организации, которая занимается рекрутированием, платит за умерших и раненых, или которая пишет учебную программу для палестинской школы, где прославляется терроризм, и которая проводит систематическую подготовку учащихся с 1-го по 12-ый классы к войне против Израиля, сообщает IMPACT-se, международный контролер образовательных систем.

Вопреки отрицанию на веб-страницах DCI-P, что палестинские действия способствуют террористической деятельности и ненависти к евреям, согласно бюллетеню организации Palestinian Media Watch от 9 ноября 2017 года, директор программы отчетности DCI-P, Айед Абу Ктейш, сказал по официальному телевидению ПА, чтобы дети совершали террористические акты для повышения своего статуса в палестинском обществе. «Есть дети, которые, будучи в тюрьме, говорили своему адвокату: «Я хочу быть заключенным». Когда ребенка арестовывают в первый раз, и он не признается, его освобождают, потому что нет никаких доказательств для его осуждения израильским военным судом. Во второй раз нет никаких доказательств. В третий раз он хочет оказаться в тюрьме, чтобы его образ не пострадал в глазах его друзей, даже несмотря на то, что он на самом деле невиновен ... В некоторых случаях [палестинские дети] осуществляют ножевые нападения из-за того, как общество их воспримет. Они поняли, что «лучший способ очистить себя от этого образа [помощника Израиля] — это участвовать в операциях сопротивления».

Это заявление директора по вопросам подотчетности DCI-P «противоречит многочисленным ложным утверждениям DCI-P о жестоком обращении ЦАХАЛа с несовершеннолетними, разъясняя, что израильские военные суды освобождают несовершеннолетних, когда нет доказательств того, что они совершили преступление. Кроме того, он признает, что дети мотивированы совершать террористические нападения на израильтян в целях укрепления своего положения в палестинском обществе.

Джеральд М. Стейнберг, руководитель Института исследований НПО, который публикует НПО Monitor, сказал, что DCI-P «ведет кампанию с использованием детей в целях пропаганды, публикует ложные утверждения и использует их для демонизации Израиля. Мы ожидаем, что официальные лица ЕС, участвующие в этом проекте, немедленно прекратят участие DCI-P». Штейнберг сказал: «НФОП использует свою сеть НПО для прикрытия своей роли в терроризме, чтобы войти в «вежливую компанию» в ООН, ЕС, Конгресс США, канадский и австралийский парламент и в другие места».

В ответ на письменный запрос пресс-служба EUPOL COPPS сказала мне: «Мы приняли участие в семинаре с DCI в целях укрепления практики правосудия в отношении несовершеннолетних в Палестине. Вы, возможно, знаете, что DCI является ведущей организацией в области правосудия в отношении несовершеннолетних и в нашем контексте играет важную роль в обучении и поддержке Палестинской администрации по этому вопросу». Что касается какой-то угрозы безопасности, создаваемой DCI-P для EUPOL COPPS или ее израильских коллег, пресс-служба написала: «EUPOL COPPS не может комментировать структуры или деятельность DCI, за рамками своей работы в области правосудия в отношении несовершеннолетних».

Дани Даян, генеральный консул Израиля в Нью-Йорке, встретился с президентом Фонда братьев Рокфеллеров (ФБР), благотворительной организации, которая финансирует многие палестинские дела, для представления доказательства того, что DCI-P направляет деньги и поддерживает террористические организации. «Джерузалем пост» сообщила, что DCI-P получила грант в размере $25 000 от ФБР в марте 2017 года. Дайан сказал мне: «Я действительно встретился с президентом Фонда Братьев Рокфеллеров, Стивеном Б. Хайнцем в моем офисе в Нью-Йорке. Я представил ему документы, подтверждающие, что организации фонда ФБР связаны или сочувствуют террористическим организациям и / или призывают к уничтожению Государства Израиль. Г-н Хайнц отрицал обвинения, не вдаваясь в подробности. Он обещал вернуться ко мне с доказательствами, но он этого так и не сделал.

НФОП продвигает свою антиизраильскую пропаганду посредством связей с сетью известных НПО, которые получают финансирование от европейских правительств, ООН и частных благотворительных организаций. Они включают, помимо DCI-P: Addameer, Аль-Хак, Альтернативный информационный центр (AIC), Комитет по работе в области здравоохранения (КРОЗ), Палестинский центр по правам человека (ПЦ ПЧ) и Союз сельскохозяйственных рабочих комитетов (ССРК), согласно исследованиям, проводимым НПО Monitor. Отношения этих НПО с группами, связанными с террором, часто неизвестны ни партнерам, ни спонсорам. Штейнберг указывает, что представитель США Бетти МакКоллум (D-Minn.), который спонсировал законопроект о палестинских детях, написанный в основном DCI-P, «совершенно не знал о связи этих НПО с террористической группой, что является большой халатностью".

В результате МакКоллум представил Палате законопроект в ноябре 2017 года, HR-4391, «Закон о содействии правам человека путем прекращения израильского военного задержания палестинских детей», который запрещал «американскую помощь Израилю, которая используется в целях поддержки военного задержания, допроса или жестокого обращения с палестинскими детьми в нарушение международного гуманитарного права». На своем веб-сайте DCI-P принимает к сведению законопроект, заявляя, что он «направляет [sic] усилия по поддержке первого в истории законопроекта в Конгрессе США, посвященному правам человека палестинцев, в частности серьезным нарушениям прав человека в отношении палестинских детей-заключенных». В других местах на своих страницах он писал, что в сотрудничестве с Американским комитетом по обслуживанию друзей (АКОД) «инициирует усилия по представлению законопроекта в Конгресс». Сторонники законопроекта, в том числе Американский комитет по обслуживанию друзей, Международная амнистия США, Центр конституционных прав, DCI-P и «Еврейский голос за мир» - все поддерживают кампании БИС в США Государств, часто в партнерстве с группами, связанными с НФОП.

DCI-P и его кампания #NoWayToTreatAChild также являются энергичными сторонниками других анти-израильских проектов, в том числе усилий по возвращению 5 миллионов палестинских «беженцев» в Израиль, предъявлению Израилю обвинений в военных преступлениях в Совете ООН по правам человека, и утверждают, что меры по укреплению израильской безопасности являются «центральным элементом системы апартеида, дискриминации» на Западном берегу и в секторе Газа. То, чего НФОП не достиг посредством террора, он теперь может попытаться добиться путем манипулирования международными организациями по оказанию помощи и языком гуманитарной заботы о благополучии детей.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ