"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Министр иностранных дел Омана Юсуф ибн Алави ибн Абдулла отражает критику Аль-Джазиры встречи Нетаньяху-Кабуса: «А в чем дело? Нам что, запрещено это делать?»

logo

MEMRI, 26 октября 2018

В телевизионном интервью «Аль-Джазиры», после встречи премьер-министра Израиля Нетаньяху с оманским Султаном Кабусом ибн Саидом Аль Саидом, министру иностранных дел Омана, Юсуфу ибн Алави ибн Абдалле был задан вопрос, почему султанат принял израильского лидера? «А в чем дело? Нам что, запрещено это делать?» — ответил он. Когда позже интервьюер спросил его о сроках визита, он ответил: «Каждый имеет право выражать свое мнение в любое удобное для него время. Мы не видим ничего странного в этом».

Интервью с министром иностранных дел Омана передавалось 26 октября 2018 года.


Интервьюер: Почему Оман принял премьер-министра Израиля?

Юсуф ибн Алави ибн Абдалла: А в чем дело? Нам что, запрещено это делать? Никому это не запрещено ...

Интервьюер: А в чем причина?

Юсуф ибн Алави ибн Абдалла: Причина в том, что государство Израиль является одной из стран Ближнего Востока, и израильский премьер выразил желание посетить наш султанат и представить султану свои взгляды на то, как разрешить вопросы Ближнего Востока и, в частности, израильско-палестинский конфликт. Это [предложение] было принято. После этого, он пришел, сказал то, что хотел. И выслушал то, что хотел ему сказать султан. Слава Аллаху!

Интервьюер: Ладно, однако, мы видим, что все пути мирного процесса зашли в тупик. Что может сделать Оман, чтобы заставить вещи продвигаться?

Юсуф ибн Алави ибн Абдулла: Вы это видите как тупик, а мы — нет. Мы считаем, что есть мера желания, как с израильской, так и с палестинской стороны, чтобы заставить вещи снова двигаться с тем, чтобы добиться стабильности для обоих народов.

Интервьюер: Но почему сейчас? Почему в это время?

Юсуф ибн Алави ибн Абдулла: Любое время — подходящее время. Когда вы хотите выразить мнение о чем-то ... Любой человек имеет право высказать свое мнение в любое удобное для него время. Мы не видим ничего странного в этом. Этот визит проходил в строго двусторонних рамках. Что касается палестинского дела, мы, как и другие арабские страны, считаем, что палестинцы должны обрести свое независимое государство и жить в сосуществовании с израильским народом. Они должны совершить новое путешествие ради будущего и ради создания палестинского государства. Мы считаем, что все страны, учреждения и международные организации должны оказать поддержку такому государству.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ