"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Редакционная статья: Лицемерие Организации Объединенных Наций


Rachel Avraham, October 2, 2018

ООН выпустила список из 38 позорных стран, которые угнетают правозащитников. Израиль включен в список за отказ во въезде активисту БИС, но не Бангладеш, страны, которая заключает в тюрьму и даже допускает убийство правозащитников.

В течение последнего месяца Организация Объединенных Наций назвала Израиль в числе 38 «позорных» стран, которые угнетают правозащитников. ООН добавила Израиль в этот список, потому что еврейское государство отказало во въезде представителю Human Rights Watch Омару Шакиру, который поддерживает движение БИС. Индия, демократическая страна в разгар войны с террором, также включена в список. Венгрия, Япония и Мексика, которые также являются демократическими странами.

Другие страны в списке: Алжир, Бахрейн, Бурунди, Камерун, Китай, Колумбия, Куба, Демократическая Республика Конго, Джибути, Египет, Гватемала, Гайана, Гондурас, Иран, Ирак, Кыргызстан, Мальдивы, Мали, Марокко, Мьянма, Пакистан , Филиппины, Россия, Руанда, Саудовская Аравия, Южный Судан, Таиланд, Тринидад и Тобаго, Турция, Туркменистан, Объединенные Арабские Эмираты, Узбекистан и Венесуэла.

Однако Бангладеш в списке не значится. Это верх лицемерия.

В Бангладеш содержится в тюрьме правозащитник Аслам Чоудхури. Он был открытым сторонником, выступающим в защиту прав человека индуистских, христианских и буддийских меньшинств внутри страны.

В последние годы в Бангладеш индуистская община и другие меньшинства постепенно этнически выдавливаются из страны, так как индуисты ежедневно подвергаются изнасилованиям, убийствам, похищениям и пыткам. И насилие против индуистского меньшинства продолжаются, без того, чтобы респектабельные члены международного сообщества что-то с этим делали.

Страдания бангладешского индуистского меньшинства рвут душу. Были подвергнуты вандализму статуя Дурги-Пратимы и идола Маддхабсвари. Не так давно подверглись нападению шесть членов индуистской семьи. Была похищена индуистская девушка по имени Поли Рани Дас. Тело индуистской вдовы было найдено изнасилованным бандой и обезглавленным. Шесть индуистских домов были сожжены дотла. Но никто в международном сообществе не проявил озабоченности, потому что у индуистов Бангладеш отсутствуют богатые природные ресурсы, они не белые и не христиане.

Однако один мусульманский правозащитник Аслам Чоудхури озаботился их судьбой. Он встретился с израильским друзским дипломатом Менди Сафади, чтобы они могли иметь адвоката в международном сообществе, способного улучшить их права человека. Чоудхури открыто выступал против всех этих нарушений прав человека, и из-за одной только встречи с Сафади, он оказался в тюрьме с фальшивым обвинением в том, что работает на израильский «Моссад», чтобы свергнуть правительство Бангладеш, что является ложным обвинением, сфабрикованным, чтобы остановить его правозащитную деятельность.

К сожалению, ООН хранит глубокое молчание об этом.

Чоудхури - не единственная жертва в Бангладеш. Судьба других правозащитников в Бангладеш еще суровее. Не так давно был застрелен Бисват Гальдер Наду, индуистский председатель Союза Джолла, из-за его активности от имени индуистского сообщества. В его голову было выпущено 4-5 пуль только потому, что он защищал права индуистской общины, и никто не говорил о таком положении за пределами индуистских кругов.

Это возмутительно.

Движение БИС отрицает право Израиля, демократической страны, на существование только потому, что между израильским и палестинским народом есть конфликт из-за клочка земли. Но они молчат о других конфликтах по всему миру. Они не требуют бойкота Армении из-за нагорно-карабахского конфликта. Они не требуют бойкота Марокко из-за конфликта в Западной Сахаре. Они не призывают к бойкоту Ирана из-за того, что там плохо относятся к курдам, белуджам и арабам Ахваза, которые стремятся отделиться от Ирана и образовать свои собственные страны. Однако они требуют бойкотировать Израиль только потому, что Израиль является страной с еврейским большинством, а другие страны, участвующие в мировых конфликтах, не являются.

Это означает, что движение БИС придерживается нацистской идеологии, которая стремится положить конец всякому сотрудничеству между евреями и арабами и другими странами по всему миру только потому, что они обладают сильной ненавистью к еврейскому народу. Так же, как нацисты призывали к бойкоту еврейских предприятий, движение БИС призывает к бойкоту еврейского государства. И поскольку Израиль отстаивает свое право защищать себя от движения БИС, не обновляя визу какого-то активиста БИС, он считается ООН «позорной» страной, которая плохо относится к правозащитникам, в то время как такая страна, как Бангладеш, которая заключает в тюрьму правозащитника и создает враждебную атмосферу, которая приводит к убийству, в список не включена. Это делает ООН инструментом идеологии нацистов, воплощенной в движении БИС, как и глухое молчание, позволяющее продолжать злоупотребление правами человека в таких странах, как Бангладеш, и настало время этому лицемерию в ООН подойти к концу!


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ