"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

В своей проповеди в мечети Аль-Акса, палестинский священник Иссам Амира поощряет убийства чести: мы готовы убить наших женщин, если они легкомысленно отнесутся к своей чести

logo

MEMRI, 21 сентября 2018

В проповеди, прочитанной в мечети Аль-Акса, шейх Иссам Амира сказал, что мусульмане «переживают серьезный кризис в отношении женской части своего населения», которая, по его словам, «является целью» больше, чем их жизнь или имущество. Указывая на социальные сети, телевидение и женщин, выходящих из дома без сопровождения мужчин в качестве примеров «стирания» женской чести в Палестине, он побуждал мужчин говорить своим родственницам: 
«Мы готовы умереть, защищая вашу честь, но в то же время мы готовы убить вас, если вы отнесётесь легкомысленно к своей чести». 
Обращение было опубликовано в Интернете 21 сентября 2018 года.



Ниже приведены выдержки:

Шейх Иссам Амира:
“О мусульмане, мы переживаем серьезный кризис в отношении наших женщин. Непристойность вошла в каждый дом, а отцы и прочие мужские стражи не знают об этом. Сегодня мы ведем ожесточенную войну, жестокую битву, чтобы защитить честь наших женщин. Честь наших женщин сейчас под прицелом больше, чем наша жизнь и наше имущество. Более того, честь наших женщин более священна, чем наше имущество, наши жизни и наши святые места. Нарушенная честь женщин не может быть восстановлена, тогда как имущество может быть восстановлено, и то же самое относится к святым местам, если есть люди и армии до этой задачи.
[...]
В наши дни честь наших женщин нарушена. Признаки этого нарушения ясны: социальные сети, телесериалы, женщины, выходящие из дома без сопровождения мужчин... Изобилуют места для проституции, и честь почти исчезла с лица этой святой земли. Где вы, о, отцы? Где вы, братья? Что вы делаете в отношении чести своих сестер и матери? Как вы можете заниматься своим бизнесом, не зная, что происходит в ваших собственных домах? Почему вы не контролируете свои дома? Почему вы не воспитываете своих сыновей и дочерей, чтобы они усердно защищали свою честь? Скажите вашим женщинам: 
«Мы готовы умереть, защищая вашу честь, но в то же время мы готовы убить вас, если вы легкомысленно отнесётесь к своей чести».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ