"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Как палестинцы лгут европейцам

Bassam Tawil, 11 октября 2018

За несколько дней до выступления президента Палестинской администрации Махмуда Аббаса
на Генеральной Ассамблее ООН 27 сентября, его силы безопасности вели массовое преследование
его критиков и противников на Западном берегу, арестовав более 100 палестинцев.
(UN Photo / Cia Pak)
Палестинская администрация (ПА) заявляет, что она хочет, чтобы международное сообщество оказало давление на Израиль с целью «остановить нарушения в отношении палестинцев и международного права». Требование было передано членам делегации Европейского парламента, которая 8 октября встретилась в Рамалле с премьер-министром ПА Рами Хамдаллой. На встрече Хамдалла также возобновил призыв ПА обеспечить палестинцам «международную защиту». 

Обращение Хамдаллы к представителям Европейского парламента следует рассматривать в контексте продолжающейся кампании лжи лидеров ПА и подстрекательства против Израиля. Призыв также попахивает лицемерием и обманом.

По-видимому, Хамдалла имел ввиду защитные меры, принятые Израилем вдоль границы с сектором Газа, где тысячи сторонников ХАМАСа проводят демонстрации с марта 2018 года. В рамках организованных ХАМАСом протестов, которые иногда называют «Маршем возвращения», палестинцы проникли за пограничный забор с Израилем и бросали бомбы и взрывные устройства в израильских солдат. Они также запускают змеев с воспламеняющимся материалом и воздушные шары со взрывными устройствами в сторону израильских общин вблизи границы с сектором Газа.

Хамдалла и его босс, президент ПА Махмуд Аббас, считают, что Израиль не имеет права защищаться от кампании террора, проводимой ХАМАСом и другими палестинскими террористическими группами в секторе Газа. В их глазах хорошо, что палестинцы бросают взрывные устройства и бомбы в солдат, но совершенно неприемлемо, что солдаты защищаются. Согласно кривой логике палестинских лидеров, все началось, когда Израиль стал стрелять в ответ.

Те, кто послал палестинцев столкнуться с израильскими солдатами вдоль границы с сектором Газа, являются единственными, кто несет ответственность за убийство более 150 палестинцев и ранение тысяч других. Разработанный ХАМАСом «Марш возвращения» есть не что иное, как объявление войны Израилю. Еще один этап в палестинской террористической кампании -- вынудить Израиль встать на колени. Когда взрывы-самоубийства и запуск ракет не достигли цели заставить Израиль подчиниться, палестинцы прибегли к зажигательным воздушным змеям и воздушным шарам, а также к поножовщине и стрельбе для достижения своей цели.

Цель палестинцев заключается в том, чтобы увидеть, что Израиль ушел. Весь. Аббас считает, что он может достичь этой цели, ведя дипломатическую войну против Израиля в международном сообществе, направленную на делегитимацию и демонизацию Израиля и евреев. Его соперники в ХАМАСе считают, что Израиль может и должен быть уничтожен терроризмом и другими актами насилия.

Стратегия премьер-министра ПА высказывать обвинения в адрес Израиля является частью давней палестинской традиции сплочения мира против Израиля.

Фактически, это соответствует знаменитой арабской поговорке: «Он меня ударил и заплакал, он помчался ко мне, чтобы пожаловаться». Это высказывание отражает состояние ума палестинских лидеров, согласно которому преступник претендует на роль жертвы.

Однако это больше, чем просто притворство быть жертвой. Подход палестинских лидеров не только мошеннический, но и необычайно лицемерный.

Хотя Хамдалла пожаловался на израильские «нарушения», его силы безопасности на Западном берегу продолжают ежедневно совершать нападения на общественные свободы, включая свободу средств массовой информации. Как только встреча проходит в Рамалле, палестинская группа публикует доклад о широкомасштабных нарушениях прав человека, совершенных различными силами безопасности Хамдаллы и Аббаса.

В то время, как проводилась встреча, силы безопасности Палестинской администрации арестовали еще одного палестинского журналиста в городе Хевроне: Амера Абу Арафе. Журналист, который был освобожден через 24 часа, сказал, что его палестинские следователи пытались заставить его дать им пароль на его страницу в Facebook.

Делегация Европарламента не была посвящена в доклад об этом последнем нападении на палестинские СМИ во время их встречи с премьер-министром ПА. Это не то, что касается их или ЕС, потому что журналист не был целью Израиля. Как они посмели открыть рты об аресте палестинского журналиста, если Израиль не замешан?

Делегация Европарламента даже и не слышала о докладе, опубликованном группой под названием «Комитет семей политических заключенных на Западном берегу». Комитет состоит из семей и родственников палестинцев, которые регулярно и систематически подвергаются нападениям сил безопасности ПА, главным образом из-за их принадлежности к палестинским оппозиционным группам, включая ХАМАС, или за откровенную критику палестинских лидеров.

Доклад, который был обнародован, в то время как официальные лица ЕС принимали обвинения Хамдаллы против Израиля, обвиняет ПА в активизации своих нападений на общественные свободы на Западном берегу. Это не тот аккаунт, которым Хамдалла хотел бы поделиться со своими европейскими гостями.

В своем докладе комитет утверждает, что он зафиксировал 685 нападений на общественные свободы сил безопасности Палестинской администрации на Западном берегу. К числу нападений относятся, среди прочего, массовые произвольные аресты и задержания, вызовы на допрос, налеты на дома и конфискация имущества. В докладе отмечается, что произошло значительное увеличение нарушений прав человека по сравнению с предыдущими месяцами.
Согласно докладу, силы безопасности ПА арестовали более 100 палестинцев за несколько дней до того, как Аббас выступил с речью на Генеральной Ассамблее ООН 27 сентября. Аббас посвятил большую часть своей речи осуждению Израиля, который он обвинил в «удушении» палестинцев и «подрыве наших серьезных усилий по созданию институтов нашего вынашиваемого государства».
Однако Аббас воздержался от упоминания Генеральной Ассамблее ООН о том, что, пока он говорил, его силы безопасности вели массовое преследование его критиков и противников на Западном берегу. Что касается Аббаса, это не то, о чем мир должен знать. Зло, которое видят он и другие, находится только на израильской стороне.

Вернемся к докладу, которым ни Аббас, ни его премьер-министр не хотят делиться с миром. Согласно этому отчету, среди арестованных или задержанных в сентябре - 37 студентов университетов, восемь школьных учителей, семь журналистов, 55 преподавателей и лекторов университетов, пять инженеров и 23 торговца. В докладе также было показано, что четыре палестинских заключенных подвергли себя голодовкам в палестинской тюрьме в знак протеста против их незаконного лишения свободы.

Итак, мы снова являемся свидетелями акта мошенничества и обмана со стороны Аббаса и его старших должностных лиц в Рамалле. Палестинские лидеры убедили себя в том, что они могут продолжать распространять свою ложь миру, скрывая правду о том, что происходит в их репрессивном и коррумпированном режиме на Западном берегу. Они считают, что из-за молчания в мире они могут всем все время лгать.

Остается еще вопрос о том, проснется ли когда-нибудь международное сообщество, чтобы понять, что палестинские лидеры держат их за дураков. Делегация Европейского парламента, которая посетила Рамаллу, является хорошим тестовым примером: какое послание будет передано его членам на родине: правда о безжалостной и репрессивной ПА или ложь, которую для них подпитывал Аббас и его друзья? 

Бассам Тавил - араб-мусульманин, базирующийся на Ближнем Востоке.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ