"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Президент Хейли


Во вторник президент США Дональд Трамп объявил, что посол США в ООН Никки Хейли покинет свой пост в конце 2018 года.

На новостном веб-сайте Axios, который первым выложил эту историю, было сказано, что это решение принадлежит Хейли, и что команда внешней политики Белого дома была «ошарашена», когда она заявила о своей отставке 3 октября. Джим Кавана, редактор сайта ThePolemicist.net, присоединился к программе Ради Спутник "Громко и Четко" во вторник, чтобы обсудить спекуляции, связанные с отставкой Хейли.

«Одна проблема, которая, похоже, появилась, состоит в том, что её, похоже, немного вытеснили из внутреннего круга Трампа, когда однажды появился советник по национальной безопасности Джон Болтон и [госсекретарь США Майк] Помпео, а она очень настаивала на своей позиции [что она постоянно нуждалась в том, чтобы быть внутри круга). Её влияние несколько ослабло [по сравнению с] Болтоном», - сказал Кавана в интервью Радио Спутник, предполагая, что Хейли решила ставить свои условия вместо того, чтобы быть под влиянием таких, как Болтон и Помпео.

«Другая возможная проблема заключается в том, что, по-видимому, у неё большие долги, и это может быть проблемой. Она может сделать гораздо больше в частном секторе. И тут есть предположение, что, может быть, она настроена не на 2020 год, а на 2024 год [чтобы баллотироваться в президенты], - добавил Кавана.

Согласно открытой финансовой информации о Хейли в 2018 году, она должна выплачивать по кредитной карте в размере от $25 000 до $65 000 и на ней висит ипотека более $1 миллиона.

Nikki Haley and Trump

Во вторник Хейли заявила, что она не будет баллотироваться в Белый дом в 2020 году, но будет вести кампанию в поддержку Трампа. Однако, по мнению некоторых, это не означает, что Хейли не собирается баллотироваться на пост президента в 2024 году.

«Хейли хочет баллотироваться на пост президента. В любом случае, она много лет об этом говорит, но у нее нет никаких верительных грамот во внешней политике. Так что где, как не в ООН для нее лучшее место? Теперь, несмотря на то, что она была там всего 21 месяц, она может сказать, что она профессионал в области внешней политики, пойти в Сенат и сидеть там в течение следующих четырех с половиной лет, ожидая, пока Трамп проиграет в 2020 году, и [тогда она сможет баллотироваться ] в 2024 году», - предположил Кириаку.

По словам Кавана, одна вещь, которая определенно не соответствует действительности, это то, что Хейли является «умеренным голосом» среди республиканцев, о чем говорят многие источники новостей, включая CNN и The New York Times.

«Она во всех отношениях помогла мобилизовать общественное мнение в США, и она пыталась это сделать в мировом масштабе, но ей не удалось в мировом масштабе вызвать отвращение и враждебность к Северной Корее, к России, к Китаю, к Венесуэле, к палестинцам. Она была, как бульдозер", - заметил Беккер.

«То, что Хейли представляла в международной политике - это американская исключительность и исключительность Израиля», - согласился Кавана.

«Эта [американская исключительность] продолжается по крайней мере 16 лет, и администрация Обамы сделала её приемлемой политикой для демократов, поэтому вы не получите никакого сопротивления этому милитаризму и исключительности», - добавил Кавана

Во вторник президент США выразил надежду, что Хейли вернется в его администрацию в другой роли. Хейли поблагодарила президента за то, что он предоставил ей "пожизненную честь" служить послом в ООН.

«С одной стороны, мы все за вас рады, но мы не желаем вас терять... Надеюсь, вы вернетесь в какой-то момент. Возможно - с другой способностью. У вас будет выбор", - сказал Трамп.

Никки Хейли занимала пост 29-го посла Соединенных Штатов в Организации Объединенных Наций с 2017 года. До того, как его назначили на должность, она служила губернатором Южной Каролины.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ