"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Дорога, которой 2000 лет

2,000 year old road dating to the Roman period

26 октября 2018

Рядом с шоссе 375A можно найти широкую и внушительную дорогу, которой 2000 лет, и которая относится к римскому периоду. Она находится в прекрасном состоянии сохранности и является отличным археологическим раскопом, который позволяет это проверить.

По словам Ирины Зильбербод, директора раскопок от имени Израильского управления древностей, «дорога, которую мы обнаружили, и которая 2000 лет назад проходила по маршруту сегодняшнего шоссе 375, была около 6 метров в ширину и протяженностью примерно 1,5 километра, и, по-видимому, предполагалось связать римское поселение, существовавшее в окрестностях Бейт-Натифа, с главной магистралью, известной как «Дорога императора».


Эта дорога была фактически главной артерией, которая связывала крупные поселения Элеутерополя (Бет Гуврин) и Иерусалим. По предположениям, строительство "Дороги императора" произошло во время посещения страны императором Адрианом около 130 г. н.э., или немного после этого, во время подавления восстания Бар-Кохбы в 132-135 гг. н.э.». Эта гипотеза подтверждается наличием рубежа (расстояния от камня) с именем императора Адриана, который был обнаружен в прошлом рядом с дорогой.

Между мостовыми камнями были найдены монеты: монета 2-го года Великого восстания (67 г. н.э.); монета периода Омейядов; монета префекта Иудеи, Понтия Пилата, датированная 29 г. до н.э. и монета Агриппы I 41 года н.э., отчеканенная в Иерусалиме.

Вплоть до 2000 лет назад большинство дорог в стране были фактически импровизированными тропами. Однако в течение римского периода, в результате военных и других кампаний, национальная и международная дорожная сеть начали свое беспрецедентное развитие.

Римское правительство прекрасно понимало важность дорог для правильного функционирования империи. От главных дорог, таких как «Дорога императора», отходили второстепенные маршруты, которые приводили к поселениям, где выращивались все сельскохозяйственные продукты: зерно, масло и вино, которые представляли собой основную пищу в то время, которые перевозились по второстепенным маршрутам из окрестных деревень, а затем - по основным дорогам на крупные рынки в Израиль и даже за рубеж.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ