"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Дегуманизация Израиля и евреев


Imam Tarek Ramadan of Vancouver
Имам Тарек Рамадан из Ванкувера
Lt. Col. (ret.) Jonathan D. Halevi, 16 октября 2018

Тарек Рамадан, активист мусульманской ассоциации Канады (МАК), который черпает вдохновение из учения основателя Мусульманского братства Хасана аль-Банны, излагает в речи, проповеди и молитве 28 июля 2017 года общее мнение об израильско-палестинском конфликте, еврейском народе, сионистах и Израиле. Заявления Рамада основаны на исламе, на ошибочных и безосновательных исторических, демографических и географических данных.

В своих заявлениях Рамадан опровергает историческое притязание еврейского народа на землю Израиля, утверждая, что вся территория Палестины, включая нынешнее государство Израиль, является священной землей ислама и принадлежит только мусульманам.

Рамадан утверждает, что решение конфликта может быть достигнуто только путем перевода территории Государства Израиль под исламское правление, что означает мусульманское государство, которое будет следовать исламскому праву (шариату), которое будет диктовать отношения с еврейской и христианской общинами, не предоставляя им никаких должностей в правительстве.

Рамадан говорит об Израиле как о «незаконном» и «террористическом» государстве, и на этом основании, он оправдывает и выражает поддержку палестинской борьбе, включая интифаду, выраженную в целом ряде боевых действий, таких как вооруженные столкновения и террористические атаки. Враждебность Рамадана направлена на «евреев», которые, по его словам, являются «злобными» (также можно перевести, как ненавистные, злонамеренные и надменные) и «сионистов», которых он описывает как «нечестивую банду израильтян» и «скопище отбросов человечества». С помощью подобных выражений происходит дегуманизация "евреев" и "сионистов".

Выражения Рамадана особенно важны, потому что он религиозный деятель, который получает широкую поддержку со стороны мусульманской общины в Ванкувере. Кроме того, они исходят от лидеров мусульманских общин, которые активно участвовали в демонстрации. Они не протестовали против его призывов стереть Израиль с карты и лишить еврейский народ права жить на Земле Израиля или его поддержки интифады. Во всяком случае, похоже, что они были полностью согласны с этими посланиями.

В последние годы в новостях были зафиксированы антиеврейские проповеди в канадских мечетях и исламской литературе, где содержатся антиеврейские послания. Подверженность молодого поколения канадской мусульманской общины воздействию подобных посланий может привести к развитию фундаментальной враждебности по отношению к еврейскому народу, Израилю и израильтянам / сионистам (слово, которое во многих случаях используется как эвфемизм для евреев), которые описываются религиозными лидерами канадских мусульманских общин как враги ислама и человечества.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ