"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Трамп помогает Израилю преодолеть новую враждебность русских в Сирии


7 октября 2018

Израильская авиация чрезвычайно активна в контролируемой Ираном Сирии. Хезболла часто пытается перевозить смертоносное оружие из Сирии в Ливан.

В результате израильская авиация часто (и по праву) бомбит цели Хезболлы в Сирии. Недавно российский военный самолет был по ошибке сбит сирийской зенитной ракетой. Некомпетентные сирийские военные приняли российский самолет за израильский истребитель. В ответ президент России Владимир Путин принял решение о размещении в Сирии современной зенитно-ракетной системы С-300, которая потенциально может помешать израильским военно-воздушным силам препятствовать переброски оружия для Хезболлы из Сирии в Ливан.

Израиль крайне обеспокоен смертоносными батареями CAM С-300, которые попадают в Сирию и Иран. В ответ Израиль решил купить 50 американских самолетов F-35 (невидимок), которые способны уклониться и уничтожить любую российскую зенитную ракету. Однако Израиль получил только 12 самолетов. Полная поставка 50 истребителей F-35 произойдет не раньше 2021 года.

К счастью, у Израиля есть президент Трамп. В отличие от поддерживавшего джихад президента Обамы, который дал бы Израилю крутиться винтом, президент Трамп лично приказал ускорить поставку дополнительных самолетов F-35 в Израиль. Поэтому Израиль сможет эффективно и незамедлительно защитить себя от этой новой угрозы.

AIPAC редко (если вообще когда-либо) воздает президенту Трампу должное за его про-израильскую политику. AIPAC явно обеспокоен оскорблением многих своих доноров, настроенных против Трампа и сионизма. Возможно, люди из AIPAC также обеспокоены тем, что президент Трамп делает их организацию несущественной.

АНАЛИЗ: Трамп помогает Израилю преодолеть новую враждебность русских в Сирии

Israel Today, October 7, 2018
Россия на этой неделе завершила поставку в Сирию своего современного зенитно-ракетного щита С-300 после того, как пообещала это сделать еще 2 недели назад, когда сирийская армия ошибочно сбила разведывательный самолет Ильюшин Ил-20 и ложно возложила вину за эту катастрофу на израильские ВВС. 
В среду Министерство обороны России обнародовало видеоролик, показывающий ночную доставку системы С-300 на авиабазу Хмеимим в провинции Латакия на северо-западе Сирии. 
«Мы завершили набор персонала и начали его обучение», - сказал министр обороны России, Сергей Шойгу, после передачи С-300, ссылаясь на то, что сирийская армия еще не в состоянии управлять системой. 
«В соответствии с президентским решением, мы начали осуществление ряда мер по укреплению силовых систем ПВО в целях обеспечения лучшей защиты наших военнослужащих», - сказал Шойгу, согласно государственного информационного агентства ТАСС. 
«Мы завершили поставку систем С-300. Он включает 49 единиц оборудования, в том числе радары, транспортные средства управления и четыре пусковые установки », - добавило российскиое Минобороны. 
По оценкам россиян, потребуется еще три месяца, прежде чем сирийская армия, которая сегодня представляет собой иранскую силу, сможет использовать сложный ракетный щит. 
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньягу ранее предупредил, что предоставление С-300 Сирии было «безответственным» и пообещал продолжить авиаудары против целей Ирана в Сирии. 
Госсекретарь США Майк Помпео позже назвал этот шаг «серьезной эскалацией» и сказал, что развертывание щита «представляет большой риск для всех, кто входит в пострадавшие районы, и для стабильности на Ближнем Востоке». 
Генерал Джозеф Вотель, глава начальников штабов армии США, также отреагировал на поставку батарей С-300 сирийским военным, назвав ее «ненужной эскалацией». 
Он добавил, что развертывание «похоже, является попыткой скрыть гнусные действия иранского и сирийского режимов в Сирии». 
Поставка зенитных батарей S-300, безусловно, изменит правила игры в нынешней семилетней сирийской гражданской войне, но Израиль и Соединенные Штаты уже корректируют свою стратегию противодействия новой угрозе. 
Цахи Анегби, министр регионального сотрудничества Израиля и член кабинета безопасности в стране, заявил в четверг, что ИВВС смогут одолеть С-300. 
«Вы знаете, что мы имеем бомбардировщиков-невидимок, которые являются лучшими самолетами в мире. Эти батареи (С-300) даже не способны их обнаружить», - сказал Анегби израильской газете «Гаарец». 
Он имел в виду восемь изготовленных в США ударных истребителей F-35I, находящихся в настоящее время на вооружении израильских ВВС, и которые сегодня считаются лучшими истребителями в мире. 
Самолёты F-35I оснащены радиолокационной системой AESA, которая подавляет сигналы от современных ракетных щитов, таких как С-300. 
Израиль приобрел 50 ударных истребителей F-35I (которые в Израиле действуют под названием «Адир») общей стоимостью $125 млн каждый. Еврейское государство должно было получить последний такой самолет не позднее 2021 года. 
Согласно израильским СМИ, сейчас все изменилось. 
Как сообщается, президент США Дональд Трамп распорядился немедленно поставить дополнительные самолеты F-35I после своей встречи с Нетаниягу в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН на прошлой неделе. 
Эти самолеты F-35I будут выведены из активных эскадрилий ВВС США и скоро прибудут в Израиль. 
В то же время ВВС США развернут дополнительную эскадрилью своих собственных самолетов F-35 на Ближнем Востоке. 
До сих пор у американских ВВС была только эскадрилья самолетов F-35B на борту авианосца USS Essex, который размещен в западной части Тихого океана и выполняет боевые задачи в Афганистане и на Ближнем Востоке. 
Администрация Трампа на этой неделе решила развернуть дополнительную эскадрилью истребителей F-35 на авиабазе Аль-Дафра к югу от Абу-Даби. 
Вместе израильские и американские военные самолеты невидимки F-35 смогут нейтрализовать угрозу, создаваемую зенитным ракетным щитом С-300, и, как заявил генерал Вотель, продолжат свою миссию «в этой среде».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ