"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

ЮНЕСКО: Мы заставили израильтян и палестинцев работать вместе

UNESCO France's Audrey Azoulay


By Kip Meroni, October 12, 2018


Азулай сказала, что она надеется, что предполагаемый компромисс на этой неделе заставит Израиль пересмотреть это решение.

Однако достижение, которое она рекламировала, было не так компромиссом, как шантажом за фасадом фальшивой доброжелательности.

В течение многих лет ЮНЕСКО регулярно зачитывала и одобряла резолюции под названием «Оккупированная Палестина», которая переопределяет исторические еврейские святыни как «неотъемлемые части оккупированной палестинской территории».

В список таких объектов входит Могила Рахили на окраине Вифлеема и Пещера Патриархов, где Авраам, Исаак, Иаков, Сара, Ребекка и Лия похоронены в Хевроне. Следует также помнить, что Хеврон был первой столицей царства Давида.

Предполагаемый компромисс, который так приветствовала Азулай, состоял в том, чтобы перенести это переосмысление истории в нашем регионе из основного текста резолюции ЮНЕСКО в необязательное приложение.

Другими словами, полный документ все еще отрицает еврейскую историю на Святой Земле, но делает это, как они называют «необязательным» путем, как если бы Израиль рассматривал «обязывающую» форму таких исторических отказов как необязательную.

Поскольку, по сообщениям, израильские дипломаты подписались под этим решением (хотя они не были частью фактического голосования по резолюциям), Азулай и другие должностные лица ООН делают вид, что это важное достижение. Для многих в Израиле это выглядело, скорее, как акт применения силы. Так или иначе, но ЮНЕСКО собиралась принять резолюции, и по существу велела Израилю либо принять «облегченную» версию, либо жить с более тяжелой версией.

Что касается палестинцев, то никакого реального компромисса не было. Их отказ от еврейской истории по-прежнему является частью полного документа.

Учитывая все это, посол Израиля в ООН Дэнни Данон высмеял ход ЮНЕСКО.
«Это еще одно доказательство для тех, кто не понял, почему Соединенные Штаты и Израиль ушли из ЮНЕСКО. Это еще раз доказывает, что ЮНЕСКО является органом, основанным на лжи и предубеждениях, и сознательно действует против нас»,
 - говорится в заявлении, опубликованном Даноном , 
«Государство Израиль не будет членом организации, которая пытается переписать историю и хочет, чтобы ею манипулировали наши враги».
Должностные лица ЮНЕСКО отреагировали притворным шоком, что Израиль не будет им благодарен за их великую доброжелательность.

«Это действительно странно», - сказал один из сотрудников ЮНЕСКО газете «Times of Israel». «Это также очень проблематично, потому что, если он представляет Израиль, он должен знать, что происходит», - продолжил он, снова предполагая, что Израиль добровольно согласился с «компромиссом», а поэтому все его представители должны быть исключительно благодарны.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ