"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Объектом борьбы США стало использование Ираном детей-солдат

США начали борьбу с практикой отправлять детей беженцев в возрасте 12 лет на войну в Сирию. 


Iran war amusement park

АП, 17 октября 2018

Министерство финансов США во вторник ударило по сети банков и предприятий, которые оказывают финансовую поддержку военизированным силам в Иране, которые обучают и развертывает детей-солдат из беженцев для борьбы совместно с Корпусом стражей исламской революции (КСИР). 

Санкции являются частью экономической кампании США с целью оказать давление на Иран, чтобы он радикально изменил свою политику, включая разработку баллистических ракет, поддержку региональных террористических групп и нарушение прав человека.
Министерство финансов сообщило, что сеть Бонияд Таавон Басидж является примером того, как КСИР и иранские вооруженные силы расширили экономическое участие в крупных отраслях промышленности и проникли в, казалось бы, законный бизнес для финансирования терроризма и других злостных действий.

«Эта обширная сеть обеспечивает финансовую инфраструктуру усилиям Басидж по набору, обучению и идеологической обработке детей-солдат, которых принуждают участвовать в боях под руководством КСИР», - говорится в заявлении министра финансов США Стивена Мнухина. «Международное сообщество должно понимать, что участие в бизнесе с сетью Бонияд Таавон Басидж и Bonyad Taavon Basij и подставными компаниями КСИР, будут иметь реальные гуманитарные последствия. Оно помогает подпитывать насильственные амбиции иранского режима на Ближнем Востоке».

Санкции запрещают американцам вести дела с сетью и ее филиалами и замораживает активы, находящиеся под юрисдикцией США.

Администрация президента Дональда Трампа неуклонно восстанавливает санкции в отношении Ирана, после того, как в мае США вышли из ядерного соглашения 2015 года. В последние месяцы Иран столкнулся с экономическим кризисом, когда его валюта упала до исторического минимума и вызвала спорадические протесты. Первый набор санкций, который был смягчен в соответствии с условиями ядерной сделки, согласованной администрацией Обамы, был вновь введен в августе. Второй, более широкий набор санкций будет установлен в начале ноября.

Детей отправляют воевать в Сирию

Санкции будут распространяться и на бизнес-сеть, известную на английском языке как Basij Cooperative Foundation (кооперативный фонд Басиджа), и на военизированную группу под названием «Силы сопротивления Басиджа». Военизированное подразделение, сформированное после иранской революции 1979 года, управляется КСИР и имеет филиалы в каждой провинции и городе в Иране.

По данным Министерства финансов США, оно будет воспитывать школьников и обеспечивать боевую подготовку иранских и афганских детей-беженцев в возрасте 12 лет, которых будут отправлять на войну в Сирию. В пресс-релиз Министерства были включены фотографии детей в силах сопротивления и использованы фотографии бывших президентов, Барака Обамы и Джорджа У. Буша, для удара по этой практике. 

Помимо этого, Министерство также ударило по многочисленным банкам, инвестиционным компаниям и предприятиям, связанным с этой финансовой сетью.

Иран попытался преуменьшить санкции США, нацеленные на жизненно важный нефтегазовый сектор страны. Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что санкции 4 ноября не будут иметь никакого эффекта, потому что «США уже сделали все, что хотели». Рухани назвал правительство Трампа «самым враждебным» по отношению к Ирану, но его страна преодолеет санкции через «единство и целостность».

Иран уже давно оказывает поддержку ливанской террористической группе «Хезболла», а также палестинским вооруженным группам, которые западными странами определяются как террористические организации. Присоединение к борьбе с финансированием терроризма вряд ли помешает Ирану продолжать поддерживать такие группы.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ