"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

«Вы уволены»: мэр Иерусалима ограничивает сферу деятельности БАПОР

‘You’re fired’: Jerusalem mayor slashes UNRWA’s responsibilities
«Настало время остановить ложь в Иерусалиме. В нашем городе нет беженцев, а только жители», 
- заявил Баркат после прекращения роли БАПОР как сборщика мусора в арабском районе Шуафат.

23 октября 2018

Мэр Нир Баркат приказал 15 работникам санитарных служб города Иерусалима впервые войти в арабский район Шуафат, где муниципальные служащие начали предоставлять услуги по уборке, заменив те, которые были предоставлены специализированным агентством Организации Объединенных Наций (БАПОР).

Баркат прибыл во вторник днем, чтобы проконтролировать муниципальных служащих, заявив: 
«Эпоха БАПОР в Иерусалиме окончена. Настало время остановить ложь в Иерусалиме. В нашем городе нет беженцев, а только жители».
«Они должны получать свои услуги от муниципалитета, как и всякие другие жители. Мы начинаем первый этап плана эвакуации БАПОР, беря на себя ответственность за чистоту [Шуафата], а в ближайшем будущем, вместе с правительством мы также обеспечим там образование, социальное обеспечение и медицинское обслуживание, пока не будет достигнут полный суверенитет", 
- объяснил Баркат.
«Соединенные Штаты не хотят БАПОР, Израиль не хочет БАПОР, и жители не хотят БАПОР», 
- добавил он.

Этот шаг был встречен сочувственной реакцией в социальных сетях от местных жителей, которые много лет жаловались на ужасные услуги БАПОР.

Среди ответов были: 
«Наконец-то ... да поможет им Аллах», «Вонь от туш и гниющих мертвецов дошел до Аммана», «Удачи», «Общественность тоже должна помочь», «Хорошо, пусть они продолжат это регулярно», «Иншаллах, пусть всегда будет так, хорошо сработано», «им надо платить двойную зарплату» и «хорошо сработано, но люди должны помочь соблюдать чистоту».
«Муниципалитет будет постепенно заменять все неадекватные услуги, которые пока что предоставляет БАПОР в области санитарии, образования, социального обеспечения и медицинского обслуживания, намного превосходящими службами иерусалимского муниципалитета», 
- говорилось в заявлении из офиса Барката во вторник.
«Прибытие муниципальных работников по уборке, начавшееся сегодня, является первым этапом в реализации плана, который находится под полным контролем муниципалитета и не зависит от государственных министерств».
Этот шаг является частью плана Барката полностью выселить БАПОР из Иерусалима, что, как он надеется, продемонстрирует, что палестинские «беженцы», проживающие в его городе, на самом деле являются обычными жителями Иерусалима, имеющими право на все льготы и права, которыми пользуются другие жители Израиля. 

Как сообщается, санитарные работники обнаружили сотни тонн мусора и строительных отходов.

Согласно плану Барката, муниципалитет теперь будет вывозить мусор из Шуафата семь дней в неделю, с помощью городских транспортных средств, тракторов, компакторов, кранов и ручных методов удаления отходов.

Этот шаг был осуществлен после того, как президент США, Дональд Трамп, сократил сотни миллионов долларов финансирования БАПОР, оставив агентство на грани финансового краха.

Критики агентства указывают на роль БАПОР в господстве террора Хамаса в секторе Газа, в степени до которой учебные программы школ БАПОР способствуют антисемитизму и подстрекают к террору, а также в широкой эпидемии коррупции, связанной с услугами, которые он должен предоставлять палестинцам.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ