"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Закон шариата теперь включен в законы государств-членов (ЕС)


Согласно приговору Европейского Верховного суда, пророка Мухаммеда больше нельзя называть "педофилом".

VOICE OF EUROPE, 2 November 2018

Мы спросили д-ра Билла Уорнера, ведущего эксперта по исламу, что это означает для 47 государств-членов, которые соблюдают Европейскую Конвенцию по правам человека.

Описание дела

Элизабет Сабадич-Вольф была приговорена к штрафу в €480 в своей родной стране Австрии, потому что она сказала в своем выступлении в 2009 году: «56-летний мужчина и 6-летняя девочка, что это такое, если не педофилия?», при упоминании о Мухаммеде и одной из его жен.

Выступление состоялось на семинаре в учебном заведении австрийской партии FPÖ. С тех пор женщина безуспешно пытается обжаловать дело в Австрии и в Европейском Верховном суде, где группа из семи судей постановила, что вердикт в Австрии должен остаться в силе.

Постановление Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) против Элизабет Сабадич-Вольф.


Билл Уорнер, доктор философии

«Таким образом, рассматривая их [заявления Элизабет Сабадич-Вольфф о том, что Мохаммед был педофилом, ввиду его вступления в брак с девочкой шестилетнего возраста и осуществления брака по достижению ею 9 лет], как выходящие за рамки допустимых пределов объективных дискуссий и классифицируя их как оскорбительную критику пророка ислама, способную возбудить предрассудки и подвергнуть риску религиозное спокойствие, местные суды пришли к выводу, что факты, о которых идет речь, содержат элементы подстрекательства к религиозной нетерпимости». 
- Постановление Европейского суда по правам человека , ES против. Австрии - 38450/12, решение 25.10.2018 [раздел V], статья 10-1.

Свобода выражения мнения

Из этого утверждения можно сделать вывод, что ЕСПЧ боится возможной волны исламского насилия и беспорядков.

Согласно постановлению ЕСПЧ, человек не может называть Мохаммеда педофилом или прибегать к его оскорбительной критике. Оно не говорит, что человек не может ссылаться на исторические факты из собственных теоретических документов ислама - Коран, хадисы (слова и дела Мухаммеда) и Сиру (биографию Мухаммеда). 

На этом этапе является все еще законным излагать факты из идеологии ислама, если еще не было сделано какого-либо вывода или мнения.

Важно отметить, что здесь есть два подтекста. Во-первых, в постановлении не используется имя «Мохаммед». Поскольку ЕСПЧ ссылается на него как на пророка ислама, они подтверждают, что соглашаются, что он истинный пророк.

Теперь закон шариата включен в законы 47 государств-членов, которые придерживаются Европейской конвенции по правам человека.

По сути, ЕСПЧ принял вторую половину Шахады, исламского утверждения веры о том, что нет бога, кроме Аллаха и Мухаммед - его пророк. Чтобы стать полностью шариатским судом, им осталось только сказать первую часть Шахады: «Нет Бога, кроме Аллаха».

Это ведет ко второму подтексту. В ЕСПЧ используется фраза:
  «поставить под угрозу религиозное спокойствие»
Из этого утверждения можно сделать вывод, что ЕСПЧ боится исламской насильственной реакции и беспорядков. С другой стороны, они боятся еще большего джихада против кафиров.

Закон шариата теперь включен в законы 47 государств-членов, которые придерживаются Европейской конвенции по правам человека, международного договора о защите прав человека и политических свобод в Европе. Какая насмешка!

Доктор Билл Уорнер является экспертом в области идеологии политического ислама. Им опубликовано 15 книг. Его Центр изучения политического ислама находится в Брно, Чешская Республика www.cspii.org.

Сайт Билла Уорнера www.politicalislam.com, где вы можете найти его книги, видео и информационные бюллетени.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ