"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Британский священник Абу Лаис Аль-Малики: мусульмане должны перестать обращать людей в ислам, а вместо этого — сосредоточиться на том, чтобы быть хорошими людьми

logo

MEMRI, 1 ноября 2018

Британский священнослужитель Нахием Аймаль, известный также как муфтий Абу Лаис Аль-Малики, был спрошен во время сессии вопросов и ответов, каким будет его первый совет мусульманам.

Аймаль ответил, что мусульмане должны перестать сосредотачиваться на привлечении новообращенных в ислам посредством Давата, а критиковать «индустрию Давата» за то, что она управляется людьми с «пятью минутами ислама за их поясом». Аймаль добавил, что считает удивительным, что кто-то еще обращается в ислам, учитывая его репутацию сегодня. Он сказал, что сегодня многие мусульмане совершают вероотступничество, потому что их «до смерти тошнит от религии», и что еще многие «отвержены от религии» через такфир, и что нет смысла зазывать новых людей в «этот бардак", потому что их, вероятно, постигнет та же участь. Аймаль сказал, что главное внимание мусульмане должны направить на то, чтобы стать хорошими людьми, и что для мусульман в исламе нет ничего, не говоря уже об обращенных. Видео было выложено в Интернет 1 ноября 2018 года.


Ниже приведены выдержки:

Абу Лаис Аль-Малики:
Не мусульманин спрашивал меня в вопросах и ответах... Он сказал: «В качестве посланника веры, посланника Ислама, каков будет ваш первый совет мусульманам?»
[...]
Я сказал, что первое, что должны сделать мусульмане, это прекратить заниматься Даватом [прозелитизмом]. И я, между прочим, был очень серьезен. Я говорю, что мусульмане должны просто прекратить этот Дават, парень. Честно. Я действительно серьезно говорю такие вещи, потому что Дават — это прикол.
[...]
Индустрия Давата управляется людьми, у которых за поясом пять минут ислама, а ущерб, который они наносят Исламу ... Я не понимаю, в чем состоит интерес в привлечении новообращенных.
[...]
Мне кажется удивительным, что кто-то еще обращается в ислам, я говорю честно, учитывая его репутацию сегодня.
[...]
Однако говоря это, я не чувствую, чтобы у нас была такая отчаянная необходимость обращать людей в ислам.
[...]
В мире до черта мусульман. Прежде всего, огромная их часть — это просто вероотступники, потому что их до смерти тошнит от религии. Потом есть еще одна огромная часть, которая была выведена из религии. Так, мы ежедневно выбрасываем из ислама еще 20, 25, 30% мусульман. Это мы как мусульмане: «Ты неверный, ты неверный, ты неверный». Так что мы каждый день выводим огромный кусок мусульман, а потом становимся одержимы идеей привлечения новых мусульман. Зачем? Почему вы хотите втянуть их в этот бардак? Это же бардак. А потом случится вот что: они принесут свежие идеи и либо станут вероотступниками, либо вы их точно так же выкинете их из ислама. Так в чем же смысл всего этого?
[...]
И первое, что должны сделать мусульмане, — это просто сосредоточиться на том, чтобы быть хорошими людьми. Правило номер один. Честно говоря, если мы сможем просто практиковать это, все остальное встанет на свои места.
[...]
Честно говоря, что хорошего в этом? Что есть для этих людей после того, как они приняли ислам? Ничего. Даже для мусульман нет ничего, уже не говоря о них. Никто не защищает этих людей.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ