"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Что демократы не поняли в отношении Трампа?


MAGALI MARC LE 5 NOVEMBRE 2018

Во время этой промежуточной избирательной кампании, демократы в основном атаковали Трампа и обещали его убрать, как только они получат контроль над Палатой представителей, как они надеялись.

Однако Марк Пенн, известный стратег демократов, считает, что, вместо инновационных идей, демократы предпочитают порождать оскорбления.

Демократы не могут понять, в чем секрет успеха Трампа


Нет сомнений, что президент Трамп сегодня является самой разрушительной силой в политике.

Этот президент в клочья порвал все учебники по политической стратегии. Его политическое выживание после двух лет пребывания у власти - это чудо современности, а его результаты лучше, чем у президентов Обамы и Клинтона.

До сих пор самым мощным оружием президента Трампа были не оскорбления, которыми он широко пользовался, а выдвинутые им идеи.

Возьмите его идею о том, чтобы покончить с гражданством по рождению (правом на землю). Я не могу сказать, что я это поддерживаю. Совсем нет. Но это не оскорбление, не расизм и не шутка. Это идея, которая фокусируется на последствиях политики открытых границ. И это также идея, которую бывший лидер демократов в Сенате, Гарри Рейд из Невады, энергично защищал.

Идеей Трампа в отношении иммиграции является его поддержка создания пути к гражданству для молодых людей, которые были незаконно ввезены в Соединенные Штаты, будучи детьми, в рамках программы «Отсроченные действия для прибывших в детстве» (DACA), в обмен на три вещи: стену на нашей границе с Мексикой; прекращение иммиграционной лотереи и сокращение объединения семей (известное также как воссоединение семьи), которое позволяет иммигрантам приезжать в Соединенные Штаты, чтобы найти родственников.

Спросите практически любого избирателя, и он вам скажет, что президент Трамп хочет уменьшить иммиграцию и защитить наши границы. Это самая четкая позиция, какую вы можете себе представить.

Трамп из дилеммы создал идеи против оскорблений - ложный выбор, поскольку он использовал и то, и другое.

Хотя американцы категорически выступают против разделения семей на границе, они всегда подчеркивали в опросах общую позицию президента, направленную на восстановление безопасности на границе.

Бывший президент Обама и бывший сенатор Берни Сандерс, бывший кандидатом на президентских выборах, проводят в этот вторник на промежуточных выборах агитацию против Трампа и республиканцев, которые представляются.

Критика Сандерса проста и понятна - он назвал Трампа самым расистским, сексистским (и еще четырьмя прилагательными) президентом в истории.

Обама, нарушив давнюю пост-президентскую традицию дискретности, напал на Трампа как на «бесстыдного лжеца».


Помимо расследований и импичмента, что демократы предлагают?


Оскорбления, крутящиеся в средствах массовой информации, с прилагательным «расистский», трудно пропустить описание всего, что касается Трампа.

Трамп, конечно, не святой человек. Он выбросил больше своей доли оскорблений, особенно в ответ на те атаки, которым он подвергался. И заплатил высокую цену в опросах общественного мнения, когда избирателей просили оценить его личность, из-за своей готовности использовать оскорбления.

Тем не менее, в течение хорошего отрезка времени Трамп также развернул больше идей по конкретным вопросам, чем любой другой политик.

1. Люди знают, что президент объявил, что он переведет посольство Соединенных Штатов в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, и он это сделал.

2. Президент Трамп заявил, что он заменит Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) новым торговым соглашением с Канадой и Мексикой, и он это сделал.

3. Трамп выступает за сокращение налогов, укрепление правоохранительной деятельности, сокращение государственного регулирования и ликвидацию бумажной волокиты.

4. Президент считает, что Федеральная резервная система не должна повышать процентные ставки так быстро, как она это делает, в противном случае, это приведет к рецессии.

Если вы хорошенько подумаете об этом, то наверняка поймете позиции \президента Трампа практически по каждой серьезной проблеме. По всей очевидности, он удвоил свой иммиграционный бюджет, что является определяющим фактором для него и его партии.

Что именно защищает Барак Обама? У Берни Сандерса есть, по крайней мере, бесплатная университетская идея, которую вы помните, хотя она туманная.

Что можно сказать о лидере меньшинств в Палате представителей, Нэнси Пелоси, демократе от штата Калифорния, или лидере меньшинств Сената, Чаке Шумере, демократе от штата Нью-Йорк?

Что приготовили демократы, помимо расследования администрации Трампа и процедуры импичмента?

Они подняли вопрос о страховом покрытии ранее существовавших заболеваний. Трамп сказал, что он их тоже покроет. Идея демократов заключается не в проекте улучшения здравоохранения, а в нападении.

Демократы не имеют никакого проекта, достойного упоминания, по экономическим вопросам. Ни одного плана по иммиграции. Тем более, никаких решений, чтобы не дать переводить рабочие места в Китай и Мексику.

Президент Трамп издевается над демократами, называя их партией «открытых границ». Между тем, у демократов нет абсолютно никакой идеи по борьбе с нелегальной иммиграцией. В ответ они нападают на личность президента, точно так же, как Хиллари Клинтон обзывала Трампа во время последней президентской кампании.

Похоже, что демократы все же получат большинство в Палате представителей на промежуточных выборах.

Таким образом, битва с оскорблениями против идей не стоит в политике в наши дни.

Но если республиканцы выиграют больше мест в Сенате, это будет победой над тем, что произошло в 1994 и 2010 году.

Как ни удивительно, в 2016 году был только один кандидат, который действительно представил себя в детальных позициях, а в этом году его даже нет в бюллетенях.

Принимая во внимание то, как протекают президентские выборы, неудивительно, что демократы снова оказались в стороне от идей.

Избиратели хотят прогресса, а не просто партийности.

Марк Пенн является управляющим директором Stagwell Group. Он был главным стратегом в президентской кампании Билла Клинтона в 1996 году, сенаторской кампании Хиллари Клинтон в 2000 году и президентской кампании Клинтон в 2008 году.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ