"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Дискуссия по поводу нормализации отношений между государствами Персидского залива и Израилем: настоящим врагом является Иран

 Израиль должен быть частью анти-иранского альянса

logo

9 ноября 2018

Во время дебатов по телеканалу «Аль-Хурра» (США), которые транслировались 9 ноября 2018 года, саудовский журналист Мухаммад Аль-Осайми сказал, что Иран является «очевидным и реальным врагом» арабских государств. Он критиковал арабские страны за то, что они не признают существование Израиля, хотя весь мир его признал, в том числе палестинцы. Он сказал, что любой ближневосточный альянс против Ирана или какие-то иные повестки дня, которые угрожают миру и стабильности в регионе, должны включать Израиль, и что арабские государства должны найти с ним общий язык, чтобы "обеспечить справедливый мир, за которым последует полная нормализация"

Другой саудовский журналист Дахем Аль-Енази сказал, что арабы нуждаются в партнерах с серьезными намерениями в целях установления всеобъемлющего мира в регионе и что они должны видеть Израиль в качестве друга против иранского врага и против «османских колониальных устремлений». Изученный Оманский исследователь Закария Аль-Мухаррами добавил, что евреи являются одними из первых жителей региона и что проблема палестинцев - это вопрос справедливости, а не вопрос религии.


Журналист Саудовской Аравии — Мухаммад Аль-Осайми:
Должны ли мы направлять арабские усилия в направлении Израиля, Ирана или обоих?
Интервьюер: 
Вы говорите, что сегодня есть два врага, но борьба с Ираном имеет приоритет?
Мухаммад Аль-Осайми: 
Очевидно, что борьба с Ираном имеет приоритет, потому что Иран — враг. Иран — очевидный и настоящий враг. Иран заявляет, что он оккупирует четыре арабских столицы, и что он намерен продолжать идти по тому же пути, несмотря на санкции, которые были вчера или сегодня. Мы должны знать о ситуации, в которой мы находимся. Мне кажется странным видеть некоторых журналистов, особенно от оставшихся последователей Насера, которые по сей день ... Возьмите, к примеру, д-ра Абдаллу Синави, который является насеристом из Египта. По сей день он не считает Иран врагом. Если Иран делает это в регионе и в этих странах, и если Иран все время угрожает нам, то кто еще может быть врагом?
[...]

Саудовский журналист Дахем Аль-Енази:
Каждый должен знать, что этому региону нужен мир. Поэтому должны быть партнеры с серьезными намерениями, будь то арабы или израильтяне, в целях установления устойчивого и всеобъемлющего мира. У нас нет проблем с еврейской религией или даже с израильтянами. Мы хотим видеть Израиль другом, а не врагом — другом против иранского врага и османских колониальных устремлений в регионе.
[...]

Оманский исследователь Закария Аль-Мухаррами:
Иудеи являются одними из первых жителей этого региона. Они жили в этом регионе, и между нами и ими нет никаких проблем. Наша религия не запрещает нам открытость по отношению к евреям или взаимодействовать с ними. Израильско-палестинская проблема не религиозная, а проблема справедливости.
[...]

Мухаммад Аль-Осайми: 
Израиль является ближневосточным государством, признанным во всем мире, за исключением некоторых арабских стран. Даже Египет признает Израиль государством, а также и Иордания, палестинцы и даже некоторые в Ливане. Это ближневосточное государство. Если мы говорим о ближневосточном альянсе против Ирана или против любой повестки дня, которая угрожает миру на Ближнем Востоке, угрожает глобальной экономике и процветанию, угрожает Ближнему Востоку, тогда Израиль должен быть частью этого. Этого не избежать. 
[...]
Арабские страны должны столкнуться с реальностью. Реальность такова, что Израиль существует и что палестинцы признали его существование, даже раньше арабов. Поэтому [мы должны спросить себя], что объединяет арабские страны и Израиль, что может позволить нам реализовать справедливый мир, за которым последует полная нормализация.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ