"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

В эти минуты: Израиль совершает рейд в офисы Палестинской администрации в Иерусалиме


DREUZ INFO LE 4 NOVEMBRE 2018

В настоящее время израильские силы безопасности проводят обыски в офисах, связанных с губернатором Палестинской администрации в районе Иерусалима после похищения гражданина США.

В воскресение израильская полиция и агенты внутренней безопасности Шин-Бет совершили рейд в офисы губернатора района Иерусалима, находящегося в ведении Палестинской администрации (ПА), как заявили власти, после похищения американского гражданина, который облегчил продажу арабской собственности в Иерусалиме евреям, за что ООП наказывает смертной казнью.

Шин Бет подтвердил в воскресенье днем совершение рейда в Аль-Рам, находящийся по другую сторону разделительного забора между Израилем и Иерусалимом, но при этом дал мало подробностей.

Министр Палестинской администрации по делам Иерусалима, Аднан аль-Хусейни сказал AFP, что во время рейда израильские силы конфисковали документы и оборудование.

В том же здании находятся его министерство и канцелярия губернатора, которые, по его словам, подвергались рейду.

Представитель палестинской администрации, Юсуф Махмуд, осудил этот рейд как «опасную эскалацию оккупации и явное нарушение всех международных законов и соглашений», не сказав ни слова о похищении, которое, несомненно, следует рассматривать как соответствующее международным законам и соглашениям.

Шин-Бет заявил, что рейд, совершенный совместно с полицией и армией, связан с «незаконной деятельностью ПА в Иерусалиме».

Он сказал, что "были изъяты различные материалы, которые будут рассмотрены службами безопасности".

Палестинская администрация, которой, согласно положениям соглашений в Осло, была предоставлена автономия в секторе Газа и около 40% Иудеи и Самарии, не имеет права действовать в Иерусалиме, который с 1967 года воссоединился под суверенитетом Израиля.

По словам адвоката Гейта и второго представителя ПА, арестованного недавно, два человека были арестованы за похищение араба из Восточного Иерусалима, который в последнее время содействовал продаже евреям имущества, принадлежащего арабам.

Посредник, американский гражданин арабского происхождения, который имеет также вид на жительство в Израиле, содействовал продаже имения Акаба Дарвиша в Старом городе Иерусалима.

Согласно закону Палестинской администрации, продажа земли евреям является незаконной и наказывается смертной казнью.

Лидеры ПА осудили продажу и открыли расследование по этому делу в начале этого месяца.

Согласно закону Палестинской администрации, продажа земли евреям является незаконной и наказуема смертью. Однако эти приговоры должны быть одобрены президентом ПА, а нынешний президент, Махмуд Аббас, большой вельможа, предпочитает пожизненные приговоры за такие преступления, возможно, опасаясь неблагоприятной международной реакции.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ