"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Египетский писатель, Д-р Тарек Хегги: мировая война против ислама будет неизбежна, если традиционный ислам останется в руках религиозных институтов; Неподконтрольная иммиграция опасна для Европы

logo

MEMRI, 

Египетский писатель, доктор Тарек Хегги сказал, что жителям Запада имеет смысл делать свои собственные выводы, когда они видят, что большинство террористов — мусульмане, даже, если не все мусульмане — террористы. Он сказал, что светское государство не является государством неверных, объясняя, что это просто государство, где религия есть личное дело. Доктор Хегги также заявил, что политический ислам, такой, как тот, который поддерживает ИГИЛ, является не западным изобретением, а его можно найти в истории ислама. Говоря об иммиграции, д-р Хегги сказал, что европейцы впускают людей с глубоко укоренившейся ненавистью к Западу, и предупреждает, что мировая война скрыта и может начаться против ислама, если традиционный ислам останется в руках религиозных учреждений. 

5 ноября 2018 года доктор Хегги дал интервью на телеканале «Аль-Хурра» (США).

Ниже приведены выдержки:


Д-р Тарек Хегги: 
Если вы поставите себя на место западного человека и увидите, что всякий раз, когда происходит террористическое нападение, террористом оказывается Мустафа, Махмуд или Ахмад, вам не нужно изучать исламскую юриспруденцию, чтобы узнать о различии между исламом и мусульманами. Вы делаете выводы на основе того, что видите. По крайней мере, то что можно увидеть, — это то, что даже, если не все мусульмане террористы, большинство террористов — это мусульмане.
[...]
Вы хотите светское государство? Да или нет? Светское государство не означает государство неверных. Скорее, это означает, что религия является личным делом. К христианам следует относиться с уважением... Египетские христиане страдают от нашей культуры так, что ни вы, ни я не могли бы выдержать, если бы оказались на их месте. Поэтому существует потребность в политической воле сделать религию частным делом. Без этой политической воли религиозные институты впадут в ярость.
[...]
Говорить, что Запад изобрел политический ислам — ошибка. Его придумали мы. То, что говорит ИГИЛ, можно обнаружить в нашей истории.
[...]
Я много говорю [европейцам] о бесконтрольной иммиграции. Вы впускаете людей, которые уничтожат вас. Это люди, которые несут глубоко внутри странную ненависть к западной цивилизации. 
Ведущий: Правда. 
[...]
Д-р Тарек Хегги: 
Я уверен, что если традиционный ислам останется в руках религиозных институтов, в один прекрасный день начнется мировая война против ислама, поскольку он будет представлять серьезную опасность для системы ценностей.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ