"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Сыновья Эйхмана организовали нацистскую террористическую ячейку в Аргентине для нападений на евреев

Eichmann’s sons set up Nazi terror cell in Argentina to attack Jews

Согласно последнему отчету Daily Mail, три старших сына Эйхмана остались ему верны и решили отомстить за казнь своего отца. 


10 ноября 2018

Впервые британский сайт MailOnline пролил свет на судьбу четырех сыновей нацистского преступника Адольфа Эйхмана - одного из главных организаторов Холокоста.

Эйхман, вдохновитель так называемого «окончательного решения» для избавления Европы от евреев, отправил на смерть 6 миллионов человек в период Второй мировой войны.

Невероятная история о том, как агенты Моссада похитили Эйхмана с улицы Буэнос-Айреса, а затем казнили его в Израиле, превратилась в фильм Netflix  «Конец операции».

У Эйхмана было четыре сына. Три старших: Клаус, Хорст и Дитер, остались ему верны даже после его смерти, а самый младший — Рикардо, отверг его и сказал, что его казнь была оправдана.

Согласно MailOnline, Клаус и Хорст умерли, а Рикардо, которому было 5 лет, когда его отец был захвачен, живет в Германии.

Третий сын Эйхмана, Дитер, которому сейчас 76 лет, живет в квартире в Буэнос-Айресе, в нескольких милях от места, где его отец был похищен агентами Моссада, но он отказался от комментариев.

Кармен Бретин Линдеманн, любовница старшего брата Дитера — Хорста, была готова рассказать, что стало с семьей, и эта правдивая история превратилась в блокбастер Netflix с Бен Кингсли.

Выступая в своем доме в Гарупе, северная Аргентина, Линдеманн, которой сейчас 61 год, сказала, что ближе всех к отцу был Хорст, а не его старший сын Клаус, как изображено в фильме.

Описывая Хорста как «несгибаемого нациста», она сказала, что он водрузил свастику над их семейным домом, когда их отца похитили, и часто ходил по дому с нацистской повязкой.

«Это было очень трудное время, когда он находился в тюрьме в Израиле. Семья была готова к его казни. Все знали, что это произойдет. Дедушка Эйхман однажды сказал им, что ему надоело быть беглецом. Он знал, что его ожидает, и старшие дети тоже это знали. Хотя они этого ждали, но от этого было не легче", — сказала Линдеманн.

«Когда его казнили, Клаус и Хорст очень рассердились и начали нападать на евреев. Это еще больше ухудшило их ситуацию», — сказала она.

"Хорст был несгибаемым нацистом и считал, что его отец ничего плохого не сделал", —заметил Линдеманн.

«Помимо Рикардо, все братья были согласны, что Эйхманн ни в чем не виноват. Он сказал своим сыновьям, что Гитлер преследовал евреев, потому что они планировали стерилизовать немцев, добавляя химическое вещество в воду. Вот почему они были убиты, сказал он им. Хорст твердо верил, что его отец поступил правильно. Если бы Хорст думал, что Эйхманн виновен, весь его мир развалится бы», - сказала она.

Как сообщает MailOnline, после казни Эйхмана Хорст и Клаус создали нацистскую террористическую ячейку, которая совершала нападения на еврейские магазины и синагоги.

В 1962 году, после перестрелки с ячейкой, полиция провела рейд в их штаб-квартире, где обнаружила нацистскую пропаганду, оружие и коктейли Молотова, предназначенные для нападения на еврейский школьный автобус. Два года спустя, Хорст был заключен в тюрьму за владение огнестрельным оружием и хранение нацистских пропагандистских материалов.

По словам Линдеманн, Эйхманн убедил своих сыновей, что он только хотел изгнать евреев, но был вынужден убить их после того, как ни одна страна их не приняла.

Первоначально Эйхман говорил своим сыновьям, что он их дядя, чтобы его не обнаружили, сказал Линдеманн MailOnline, и что во время ссоры с Хорстом он признался, что является их отцом.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ