"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Размышления Ги Мильера по поводу промежуточных выборов в США


GUY MILLIÈRE LE 9 NOVEMBRE 2018

Находясь в разъездах для чтения лекций, я не могу дать подробный анализ результатов промежуточных выборов, которые только что прошли в Соединенных Штатах. Я сделаю это, когда вернусь домой в Лас-Вегас.

Сейчас, как я полагаю, важно отметить, что:

1. Республиканцы сопротивлялись гораздо лучше, чем ожидали многие аналитики. Республиканское большинство в Сенате увеличилось, что позволит Дональду Трампу приступить к назначениям и обезопасить его от возможных дезертиров. Палата представителей уменьшилась всего на несколько мест, что на самом деле, не было неудачей: большинство предшественников Трампа потеряли гораздо больше мест на промежуточных выборах, чем Дональд Трамп.

2. Если бы значительное число представителей республиканцев, заседающих в Палате представителей, не желающих Трампа, не решило не баллотироваться снова в 2018 году, то весьма вероятно, что республиканское большинство в Палате представителей осталось бы. То же самое было бы, если бы некоторые представители "Невертрампа" не решили отделиться от Трампа, надеясь, что это облегчит их переизбрание: Они бы не потерпели поражение. Выгода заключается в том, что в Палате оказалось намного меньше недоброжелателей Трампа, а Республиканская партия - теперь партия Трампа, что будет очень положительно в 2020 году.

3. По крайней мере половина самых экстремистских и левых кандидатов, представленных Демократической партией, потерпели поражение, что положительно. Но остается другая половина. И в Конгрессе появились очень радикальные люди, в том числе две мусульманки, и стали раздаваться антисемитские речи, что подтверждает полевенее Демократической партии и ее открытость идеям, которые делают ее крайне левой партией и партией теперь решительно анти-израильской. Поддержка Израиля в настоящее время идет в основном от республиканского лагеря. Демократическая партия, как она есть, все больше и больше напоминает движение, подобное Левому фронту во Франции.

4. Несмотря на смещение Демократической партии влево, антиизраилизм и антисемитизм, американские евреи продолжают голосовать за демократов почти на 80 процентов, что подтверждает, что они отходят от иудаизма и Израиля, и помещает их на ступень разрушительной и суицидальной слепоты.

5. Демократическая партия представила себя безо всякой программы, кроме неприятия и ненависти к Трампу, и нескольких радикальных идей и предложений, которые были объявлены:
  • отмена иммиграционной полиции,
  • открытие границ,
  • создание большего числа городов-убежищ,
  • очень сильные системы перераспределения.
6. То, что Демократическая партия смогла на таких основаниях собрать столько голосов (экстремистские кандидаты потерпели поражение всего из-за нескольких тысяч голосов) вызывает беспокойство за будущее и показывает изменения в населении из-за иммиграции, которая увеличила присутствие в Соединенных Штатах людей, живущих за счет государственных субсидий и открытых для социализма, а также показывает пагубные последствия чрезмерного контроля левых над системой образования в целом и университетами в частности.

Из этого вытекают последствия всего этого.
  • Внешняя политика Трампа не будет затронута и будет продолжаться.
  • Внутренняя политика будет предметом битв.
  • Строительство стены будет отложено.
  • Демократы в Палате представителей будут изводить администрацию Трампа и его самого. Против Трампа и Брета Кавано будут начаты процедуры импичмента, но к импичменту не приведут. 
  • Назначения все равно будут, даже если демократы будут протестовать.
Следующие два года будут долгой битвой. Будет начата кампания по выборам 2020 года. Крупные американские СМИ отнесутся к Трампу более враждебно, чем когда-либо. Крупные французские СМИ тоже.

Я вернусь, как только закончу лекционные поездки. На следующей неделе я буду в Израиле, Ницце и Женеве.

P.S. Дональд Трамп только что уволил Джеффа Сешнса. Его заменит более агрессивный министр юстиции. Досье на Клинтон, несомненно, будут окончательно открыты. Великий инквизитор Мюллер будет находиться под пристальным наблюдением. Наконец-то. 

Ближайшие недели обещают быть интересными.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ