"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Израиль блокирует ввоз автомобильных покрышек в Газу


Aussie Dave, November 2, 2018

В апреле я сообщил о том, что Израиль должен был остановить импорт шин в Газу, учитывая стремление палестинцев жечь их, чтобы осложнить жизнь ЦАХАЛу. 

Наверное, это было неудачным началом. 

Демонстрантам в Газе скоро придется искать себе новую альтернативу протеста после того, как Израиль заблокировал импорт автомобильных покрышек в сектор.

Фотоснимки с еженедельных митингов, которые палестинцы регулярно проводят в регионе, постоянно показывают вид горящих покрышек, которые испускают густой черный дым, чтобы заблокировать видение израильских снайперов и создать более устрашающую атмосферу.

Они также предоставляют прикрытие протестующим для метания камней, и запуска бомб и гранатов в направлении войск по другую сторону забора, разделяющего сектор Газа и Израиль.

Но теперь, после таких предметов, как шоколад, лекарства и топливо, жители Газы будут вынуждены столкнуться с нехваткой автомобильных покрышек. 

Прекращение импорта Израилем привело к высоким ценам, что оказалось не только проблемой протестующих, но конечно же, водителей транспорта. 

Халед Хамад — таксист, и нехватка сильно сказывается на его бизнесе, который, по его словам, значительно сократился поскольку начал сокращаться импорт из Израиля в этом году.

По словам Рушди аль-Хура, руководителя ассоциации торговцев запасными частями в Газе, который координирует импорт, дефицит привел к тому, что стоимость пары покрышек взлетела со $120 (£93) до $300 (£233).

«Это неправильное решение со стороны Израиля», — сказал он о запрете. «Снимите блокаду, и протесты прекратятся».

Вам должно понравиться, как газанцы обвиняют Израиль в своем затруднительном положении. 

А идея такова: как насчет того, чтобы перестать использовать шины не по назначению, и мы их разрешим.

В то же время я надеюсь, что мы не запретим ввоз в Газу презервативов. Это могло бы, как бы это выразиться, иметь неприятные последствия для нас.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ