"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Вармингтон: Трюдо хранит молчание о нападении на еврейских подростков.


Pamela Geller , November 14, 2018

Канадцы слишком одержимы Трампом, чтобы обратить внимание на то, что происходит в их собственной стране.

Полиция не предоставила описаний, но две из предполагаемых жертв описывают подозреваемых как "имеющих азиатское происхождение". «Азиатский» - медийный код для мусульман. Это автоматическое фатальное молчание, которым Ислам управляет, и которое получает.

Joe Warmington, Toronto Star, November 14, 2018

Право на молчание все же никогда не предполагалось быть предоставленным премьер-министру после предполагаемого антисемитского нападения из ненависти в центре еврейского квартала в Торонто. Это молчание верхов трудно не заметить.

Некоторые выражают обеспокоенность отсутствием осуждения премьер-министра Джастина Трюдо или даже комментариями к ужасающему предполагаемому нападению на почве ненависти на четырех хасидских мальчиков-подростков, которых избивали кулаками, сапогами и осыпали расистскими оскорблениями, в том числе, криками «Гитлер возвращается»

Image result for canadian prime minister sock
Носки Трюдо
Нападение, совершенное 11 ноября, рядом с проспектом Фэрхолм и Батерст-стрит, расстроили тех, кто решительно высказался против такой бесчеловечности в отношении четырех молодых людей, двое из которых -- американцы, приехавшие в Канаду из Соединенных Штатов, для поступления в спецшколу-йешиву для изучения иврита и Торы. Федеральный лидер консерваторов и оппозиции, Эндрю Шеер, написал в твиттер во вторник: «Неприятно слышать о нападении на еврейских подростков в Торонто. Антисемитизм никогда не будет терпим, и я надеюсь, что виновники этого преступления на почве ненависти будут незамедлительно привлечены к ответственности». 

Это последовало после твитов в понедельник от премьер-министра Дуга Форда, который добавил: «В Онтарио нет места для антисемитизма, и наше правительство будет нетерпимо к ненависти любого типа».

Мэр Джон Тори написал в твиттере: «Никто не должен подвергаться нападкам из-за своей религии. Пожалуйста, помогите полиции Торонто провести расследование этих преступлений на почве ненависти/с целью грабежа, которое произошло в воскресенье вечером». 

Начальник полиции Торонто, Марк Сондерс, также выступил против предполагаемого преступления на почве ненависти. Его сотрудники обвинили одного молодого человека в грабеже и нападении. Представитель полиции Торонто, Катрина Арроганта, заявила, что это по-прежнему расценивается как преступление на почве ненависти / с целью грабежа, поскольку они ищут еще девять человек. 


Вот наш шеф @marksaunderstps о продолжающемся расследовании нападения и грабежа против группы молодых еврейских подростков - Полиция Торонто (@TorontoPolice) 13 ноября 2018 года. 

Полиция не привела описаний, но две из предполагаемых жертв описывают подозреваемых как лиц азиатского происхождения. Итак, что написал Трюдо в твиттере об этом предполагаемом преступлении на почве ненависти? 

Ничего. 

Однако премьер-министр, который в прошлом быстро комментировал расистские нападения, с воскресенья писал в твиттере о других вещах, включая свои текущие встречи с лидерами в Сингапуре и с удовольствием комментируя некоторых новых канадских детей, прибывших из из Эритреи, с восхищением впервые в жизни пробующих снег на вкус, на что Трюдо шутил в твиттере: «Теперь убедите их, что разгребание лопаткой - это весело, и все в порядке». 

Это потрясающий ответ на особый канадский момент. Но по поводу более темного канадского инцидента, отсутствие какого либо осуждения таких ужасных действий в отношении четырех детей, носящих кипы и фетровые шляпы, трудно не заметить. Меир Вайнштейн, национальный директор канадского филиала Лиги защиты евреев, сказал, что это «направляет» ужасное послание.

Один из подростков, ставших жертвой преступления на почве ненависти,
изображен выше. Он не может быть назван по юридическим причинам.
(Джо Уормингтон / Торонто Сан)

«Я очень разочарован тем, что премьер-министр смолчал о недавнем жестоком антисемитском нападении на еврейских подростков в Торонто», - сказал Вайнштейн. «Отсутствие ответа похоже на двойной стандарт. Я помню реакцию премьер-министра относительно молодой мусульманки, которая ложно утверждала, что ее хиджаб был разорван в расистском нападении». 

Во вторник я обратился в канцелярию премьер-министра, чтобы прокомментировать различные вещи, включая нынешние нападения на Израиль и местное избиение четырех еврейских подростков, и получил ответ от медиа-офиса в Оттаве. "О расследовании преступления на почве ненависти в Торонто в отношении еврейских подростков по пути в школу? (Министр общественной безопасности Ральф)" Офис Гудэйла лучше всего ответит на этот вопрос", - вежливо сказал представитель Мэтт Паскуццо.

Судя по нему, премьер-министр будет хранить молчание.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ