"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Левые евреи: еврейская и американская трагедия

Еврейские левые совершают революцию, а все остальные евреи за это расплачиваются.



Dennis Prager, November 14, 2018

Вероятно, невозможно преувеличить урон, который левые (не либеральные, а именно левые) евреи нанесли иудаизму, евреям и Америке. Конечно, то же самое можно сказать и об ущербе, который левые католики причинили католицизму и Америке, что другие левые христиане делают с христианством и Америкой, и, что самое очевидное — это ущерб, причиненный светским левым крылом. Но поскольку антисемитизм присутствует в новостях, и, учитывая известность многих левых евреев, я сосредоточусь на них.

Урон, нанесенный евреям левыми евреями, не нов. Он возник с самого начала левых при Карле Марксе, внуке двух ортодоксальных раввинов (его родители прошли формальный переход в христианство). Он написал один из самых антисемитских трактатов XIX века «Об еврейском вопросе», опубликованный в 1844 году. В нем он, в частности, писал:
«Что такое светская религия еврея? Мелкое торгашество ...».
«Что такое его светский Бог? Деньги ...».
«Деньги — это ревнивый бог Израиля, перед лицом которого никакой другой бог не может существовать...».
«В конечном счете, раскрепощение евреев — это освобождение человечества от иудаизма».
В начале 20 века другой левый еврей Леон Троцкий, который вместе с Лениным возглавлял большевистскую партию в России, стал катастрофой для евреев и для человечества. В 1920 году, когда Троцкий возглавлял Красную армию, главный раввин Москвы, раввин Иаков Мазех, попросил его использовать армию для защиты евреев от погромных нападений, в которых были убиты десятки тысяч евреев. Сообщается, что Троцкий ответил: «Почему вы пришли ко мне? Я не иудей», на что раввин Мазе ответил: «В этом-то и трагедия. Троцкие совершают революции, а бронштейны расплачиваются».

Это история многих еврейских левых по сей день: еврейские левые совершают революции, и все остальные евреи (среди миллионов других) расплачиваются.

Таким образом, многие лидеры движения по экономическому удушению Израиля, движения бойкота, изъятия, санкций (БИС) — это левые евреи.

Несколько лет назад меня пригласили на самый известный в мире дискуссионный форум, Оксфордский союз, для обсуждения нелепого вопроса о том, является ли Израиль или ХАМАС более серьезным препятствием на пути к миру на Ближнем Востоке. Один из моих двух противников был евреем, бывшим профессором в Оксфорде. Он утверждал, что Израиль представляет большую угрозу миру, чем ХАМАС.

Другой видный левый еврей, профессор Массачусетского технологического института Ноам Хомски, посвятил свою жизнь письменным и устным выступлениям против двух стран: Соединенных Штатов и Израиля.

Безопасность единственного в мире еврейского государства — это безусловно самая большая проблема безопасности мирового еврейства. Однако многие левые евреи нападают на Израиль, поддерживая многих из тех, кто хочет уничтожить Израиль или, по крайней мере, ничего не делают для укрепления безопасности Израиля.

В Америке сегодня левизна отравила многие неортодоксальные синагоги, которые отличаются от Американского союза гражданских свобод или Демократической партии только своим использованием иврита для литургии.

Многие неортодоксальные синагоги сидели шиву, семь дней иудейского траура после смерти близкого родственника, когда Дональд Трамп был избран президентом. Такое извращение иудаизма является примером того, что делает левизна каждой религии, в которую она проникла. Я подозреваю, что ни одна из этих синагог не сидела шиву после убийства 11 евреев в Питтсбурге. Почему? Неужели выборы Дональда Трампа беспокоили их больше? Левые евреи этнические евреи, но их ценности проистекают из левых (так же, как нынешний папа - католик по своей идентичности, но его ценности проистекают из левых).

Нынешнее обвинение в том, что резня в Питтсбурге была вызвана президентом Трампом, является одним из величайших клеветнических утверждений в американской истории. Практически каждый левый обозреватель и комментатор распространяли эти лживые утверждения, большинство из которых написаны левыми евреями, такими как Дана Милбанк из Washington Post. Одно из их лживых утверждений — то, что нападки на Джорджа Сороса являются антисемитскими.

Я думаю, что Джордж Сорос — это злая сила. Являюсь ли я антисемитом? (Для того, чтобы ответить на этот вопрос, давайте сравним то, что сделал я для евреев и иудаизма, с тем, что сделал любой из этих левых евреев). Однако левые евреи делали это всегда. Они приписали антисемитизму казнь Розенбергов, которые, будучи безнравственными леваками, передавали секреты атомной бомбы Сталину, антисемитизму. Судья по делу Розенбергов был евреем. Но для левых евреев это не имело значения. С тех пор, как Сталин назвал Троцкого «фашистом», левые всегда изображали своих противников «нацистами», «расистами», «антисемитами», «фашистами», «ненавистниками» и «фанатиками». Это их способ действия.

Многие из этих левых евреев основывают свою клевету о «роли» президента Трампа в контексте такого же клеветнического утверждения о том, что в американском антисемитизме в эпоху Трампа произошел значительный рост, что привело к резне в Питтсбурге, на основании исследования Антидиффамационной Лиги (АДЛ). Лживость этого исследования полностью раскрыта Дэвидом Э. Бернстайном, профессором права в юридической школе Университета Джорджа Мейсона и противником Трампа, в двух уничтожающих рецензиях (одна — в газете Reason, и одна — в Tablet Magazine). Прочитайте их, и вы поймете одну из самых важных вещей, которые вам нужно знать о левых: Истина — это не левая ценность. АДЛ, которая была когда-то озабочена борьбой с антисемитизмом, теперь озабочена борьбой с Дональдом Трампом и борьбой от имени американских левых.

В 1970 году исследование Харриса показало, что 23% студентов еврейских колледжей назвали себя «крайне-левыми» против 4% — среди протестантов и 2% — среди католиков.

Многие из этих студентов в настоящее время являются неортодоксальными раввинами и лидерами в американской еврейской жизни. Учитывая правило, что все, чего касаются левые, в конечном счете разрушается (например, университеты), бронштейны будут продолжать расплачиваться за революции троцких.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ