"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Мусульмане ненароком призвали к запрету ислама

Ирония призыва исламских авторитетов запретить «религиозную ненависть».


Раймонд Ибрагим, 26 апреля 2018

Логические доводы, которые мусульмане приводят в своих постоянных усилиях по криминализации антиисламских высказываний в западных странах, требуют криминализации самого ислама.

Генеральный секретарь Всемирной мусульманской лиги, Мухаммед аль-Исса, утверждает, что «Европа должна сделать больше, чтобы ... криминализировать религиозную ненависть»

В интервью, данному Reuters 9 апреля, этот видный саудовец сказал: «Мы считаем, что европейские страны, где сейчас есть много дискуссий, и другие страны по всему миру... должны... криминализировать ненависть и презрение к приверженцам религий, потому что это угрожает безопасности сообщества».

«Ненависть и презрение к приверженцам религий», на которые жалуются мусульмане, является экуменическим кодом для «исламофобии». Так, 5 апреля, Омер Сердар, высокопоставленный чиновник турецкой правящей партии «Справедливость и развитие», объявил, что он и «группа турецких законодателей отправятся в самое сердце Европы, «где будут» расследовать, принимают ли власти меры против враждебности исламофобской дискриминации в повседневной жизни мусульман». Затем «они проведут встречи с государственными органами во время своих поездок в Германию, Францию и Бельгию» и «обсудить вопрос о маргинализации».

Все это соответствует политике Организации исламского сотрудничества (ОИК), «коллективного голоса мусульманского мира» и второй по величине межправительственной организации после Организации Объединенных Наций. В течение многих лет, особенно, после того, как мусульманин убил десяток человек в офисах французского журнала Шарли Эбдо за публикацию сатирических карикатур на Мухаммада, ОИК призвала Организацию Объединенных Наций криминализировать «диффамацию религий», что означает критику ислама.

Все, особенно, мусульмане, похоже, пропустили грандиозную иронию. Если бы международные законы запрещали речь, карикатуры, книги и фильмы на том основании, что они порочат религии, эти законы запретили бы вообще всю религию ислама.

Ислам — это единственная религия, чьи основные тексты активно, недвусмысленно порочат другие религии, в том числе по названию.

Подумайте, что означает «диффамация». Типичные словарные определения включают «очернение чужой репутации» и «ложную или необоснованную порчу хорошей репутации другого, как путем клеветы, так и навешиванием ярлыка». Но при использовании мусульманами, диффамация означает просто все, что обижает или оскорбляет исламскую чувствительность.

Однако, чтобы завоевать авторитет среди международного сообщества, ОИК и другие цинично утверждают, что такие законы должны защищать все религии от диффамации, а не только ислам (даже, если мусульманские правительства запрещают церкви, уничтожают распятия и сжигают Библии). Лицемерно или нет, формулировка ОИК предполагает, что любое высказывание, которое «клевещет» на религиозные чувства других, должно быть запрещено.

Что же мы тогда сделаем с основными религиозными текстами Ислама, в первую очередь - с Кораном?

Коран постоянно клевещет, унижает и очерняет репутацию других конкретных религий. Рассмотрим эти отрывки о христианстве:

- Коран 5:73: «Неверные — это те, кто говорит, что Бог один из трех», ссылка на христианскую Троицу.

- Коран 5:72: «Неверные — это те, кто говорит, что Бог есть Христос, [Иисус], сын Марии».

- Коран 9:30: «Христиане говорят, что Христос является сыном Бога ... Да будет проклятие Бога на них!»

Слово «неверный» (кафир) является одним из самых оскорбительных терминов ислама. Что, если бы основной христианский текст или даже западный мультфильм, заявил: «Неверные — это те, кто говорит, что Мухаммад — это Пророк Божий, да будет проклятие Бога на них»?

Если мусульмане считают, что существует большая диффамация ислама, а они так считают, со всеми сопутствующими беспорядками, убийствами и т. д., то по тому же стандарту следует признать, что Коран порочит христиан и христианство.

Подумайте, как христианский крест, почитаемый миллиардами, опорочен в исламе. Согласно каноническим хадисам, когда Иисус (Пророк Иса) вернется, он уничтожит все кресты. Мухаммад, который никогда не допускал креста в своем присутствии, однажды приказал кому-то носить крест, чтобы «отбросить от себя этот кусок идола».

Неудивительно, что крест запрещен и часто разрушается всякий раз, когда он обнаруживается во многих мусульманских странах.

Что, если бы христианские книги или западные фильмы конкретно назвали священные символы ислама, возможно, Черный камень в Каабе Мекки, «идолопоклонством», которое сам Мухаммад вернется и уничтожит? Если бы мусульмане считали это диффамацией ислама, а они так и считают со всеми сопутствующими беспорядками, убийствами и т. д., то по тому же стандарту следует признать, что исламское учение порочит христианский крест.

Вот, пожалуй, самая одиозная форма диффамации христианского чувства: согласно самым авторитетным экзегетам Корана, в том числе почтенному Ибн Катиру, Мухаммад женится и будет заниматься сексом с Девой Марией в раю.

Если бы мусульмане посчитали это великой диффамацией ислама, а они так и считают, со всеми сопутствующими беспорядками, убийствами и т. д., то по тому же стандарту следует признать, что самые авторитетные коранические исследователи ислама порочат Деву Марию.

Такая диффамация христианства вряд ли ограничивается основными писаниями Ислама. На самом деле, современные мусульманские ученые и шейхи согласны: допустимо оспаривать и издеваться над христианством. «Islam Web», принадлежащий правительству Катара, даже выпустил фетву, которая легитимизирует оскорбление христианства.

Самая грандиозная ирония заключается в том, что «диффамация», на которую жалуются мусульмане, и которая вызывает великое насилие и кровопролитие во всем мире, вращается вокруг таких вещей, как карикатуры и фильмы, произведенные людьми, которые представляют только себя. С другой стороны, сам ислам, посредством своих священных и авторитетных текстов, очерняет и осуждает, одним словом, «порочит» все другие религии.

Именно к этому вопросу — воспринимаемому Исламом «божественному» праву порочить и разрушать, должно быть обращено внимание международного сообщества.

А право свободно обсуждать и критиковать склонность ислама к тому, чтобы порочить и разрушать есть то, что международное сообщество должно сохранить.

Раймонд Ибрагим — специалист Шильмана в Центре свободы Дэвида Горовица.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ