"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Министр иностранных дел Омана Юсуф ибн Алави ибн Абдулла: Израиль является частью региона; Тора и израильские пророки появились на Ближнем Востоке

logo

MEMRI, 27 октября 2018

Выступая в Международном институте стратегических исследований (МАИС) в 2018 году в «Диалоге Манамы», министр иностранных дел Омана Юсуф ибн Алави ибн Абдулла сказал: 
«Израиль - одна из стран региона ... Возможно, настало время, чтобы у Израиля были те же привилегии и обязанности, что и у других стран".
Ибн Абдулла сказал, что Тора и израильские пророки появились на Ближнем Востоке, и что даже в Медине были евреи. Он заявил, что могут быть достигнуты улучшенные отношения между Израилем и его соседями, и что такие отношения принесут стабильность на Ближний Восток, одновременно служа палестинским и израильским интересам. Ранее в диалоге Манамы Бин Абдулла выразил свою поддержку «сделке века». Ибн Абдулла сделал эти комментарии в связи с визитом премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху 26 октября в Оман. Видео было загружено в Интернет 27 октября 2018 года.

Юсуф ибн Алави ибн Абдулла:
Позвольте мне сказать вам то, что я говорю в первый раз. Израиль - одна из стран региона, и все мы это понимаем и знаем. Мир это понимает и знает. Тем не менее, взаимодействие Израиля со своими соседями и его регионом отличается от взаимодействия с другими странами. 
Возможно, настало время, чтобы Израиль имел те же привилегии и обязанности, что и другие страны. Почему? Потому что, и это факт, история говорит нам, что Тора появилась на Ближнем Востоке, и что пророки израэлитов были с Ближнего Востока. В исламской истории были евреи, даже в Медине. Мы живем в меняющемся мире. Израиль способен принести пользу другим и получить пользу для себя. Страдания палестинцев, арабов, израильтян и даже евреев всего мира ... 
Когда евреи посещают районы на Ближнем Востоке, они приходят с американскими или европейскими паспортами. Они [это переживают], но так не должно быть. Поэтому в свете общей атмосферы последних дней, мы считаем, что это может быть достигнуто, и что это будет в значительной мере служить интересам как палестинцев, так и израильтян, и что это также обеспечит стабильность на Ближнем Востоке, который является самым важным регионом мира.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ