"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Мнение: Сионизму пришло время наступать.

Кто практикует апартеид, если не арабы, которые, например, разрешают каждому посетителю Храмовой горы пить из находящегося там водного фонтана, кроме как евреям?


Israeli Palestinian flags fighting

Исраэль Медад, 15 ноября 2018

Сионисты объясняют: это то, что лежит в основе еврейского термина асбара.

Несмотря на то, что про-сионистская информационная кампания действительно началась на профессиональной основе в 1946 году, делались усилия 30 и 40 лет назад использовать средства печати, в то время единственного инструмента для средств массовой информации, как и в случае Зеева Жаботинского, пропагандиста и журналиста (до того, как этот термин приобрел негативный оттенок) от имени сионизма и, в частности, кампанию от имени Еврейского легиона.

С другой стороны, были Винсент Шиан из The New York World (см. Стр. 101-102) и Джозеф Лев из New York Times, последний в течение более десятилетия использовавший свою газетную деятельность, чтобы подтолкнуть арабскую сторону. Сегодня ситуация кардинально отличается. Есть сотни сотрудников средств массовой информации молодого поколения, и я сюда включаю редакторов и составителей, а также фотокорреспондентов, которые просто не знают истории, и их либеральное мировоззрение служит «палестинскому делу».

Вот пример Юсефа Мунайяра, который изложил свою версию последнего инцидента в Газе:

«Вы не можете отрицать права людей, отказывать им в государстве и в средствах, а потом жаловаться, что они борются как негосударственные субъекты с рудиментарными средствами».

Я ответил:

«Кто кому отрицает государство? ХАМАС отрицает, что евреи имеют все национальные права личности. Нет государству. Нет переселению. Нет иммиграции. С 1917 года (а фактически даже раньше. Муфтий и Арафат тоже).

Пример контр-повествования


То, что я пытался сделать, — это не только противостоять его «фактам», но и представить контр-повествование. 

Арабы Палестинского мандата не только отвергли все дипломатические или политические компромиссы и планы после исключения Трансиордании из подмандатной территории, Арабский законодательный совет (дважды), отвергал представленные схемы раздела — 1937 и 1947 годов, и каждый последующий план после 1948 года, от автономии до государства. 

Но недостаточно просто исправлять факты. Арабское повествование нужно представить как пустое. Поскольку для слишком большого количества евреев и активистов из Израиля, сделать шаг дальше асбары, по моему опыту, это уже чересчур. Это «экстремально» или «неприлично». Или это «чересчур».

Мне жаль, но слова стали орудиями и инструментами в борьбе за правду, мораль и да, здравомыслие.

Что делает другая сторона? Возьмем этот пример, который я взял у EOZ. Мустафа Юсеф Алдави, написавший в иорданскую газету Аль-Мадане 12 ноября, задержите дыхание: 

«Нет никаких сомнений в том, что Палестина была самой большой жертвой Первой мировой войны, наиболее уязвимой для причинения вреда, поражения ее земли и людей, лишив их святынь и наследия, осквернив ее историю и заложив ее будущее ...».

Алддави, оказывается, родился в Газе и стал доктором политических наук. Он также был 9 раз заключен в тюрьму и, наконец, депортирован в 1991 году. Но его сообщение, как и описание Газы как «концентрационного лагеря», доходит Я не знаю точно, почему это происходит, но я знаю, что существует потребность в контр-повествовании, и оно должно быть выражено в четко определенных тропах и мемах и не обязательно всегда в приемлемых параметрах беседы.

Вернемся к Мунайеру выше. Вот ответ Эйната Уилфа:

«Только люди, отказывающие палестинцам в государстве, сами являются палестинцами. В неоднократном отказе от предложений создать арабское палестинское государство (1947, 1967, 2000, 2008) на ЧАСТИ земли, воюя за “ВСЕ или НИЧЕГО” против еврейского суверенитета в ЛЮБОЙ части земли, они остались ни с чем».

Зачем начинать с 1947 года?


Но зачем начинать с 1947 года? Они отвергли предложения конференции Сент-Джеймса, которые лежали в основе Белой книги 1939 года. План Пиля 1937 года. Законодательный совет 1922 года. Усечение Черчиллем в 1921 году территории еврейского национального дома в исторической Палестине. Никакой компромисс не был приемлемым. Никогда. Мир не есть цель. Таково повествование.

ХАМАС является антисемитским. Он борется против евреев и стремится к реализации обещания, данного Аллахом мусульманам, убивающим евреев», хотя евреи участвуют в «нацистском обращении» с арабами. Цель Хамаса — это не государство, а убийство евреев. Таково повествование.

Кто практикует апартеид, если не арабы, которые, например, разрешают каждому посетителю Храмовой горы пить там из водного фонтана, кроме как евреям? Палестинская администрация запрещает евреям покупать недвижимость в Иудее и Самарии (и Иордании). Разве это не апартеид, учитывая, что арабы владеют собственностью и проживают в Израиле? С другой стороны, никаких «дорог апартеида», как утверждается, в Иудее и Самарии нет, поскольку все, кто ездят в машинах по этим дорогам, знают, что они видят номерные знаки Палестинской администрации на примерно 60% транспортных средств.

Контр-повествование также поднимает вопрос: считают ли себя арабы из того, что мы знаем как Палестина, на самом деле «палестинцами» или южными сирийцами? Если наша еврейская национальная идентичность подвергается сомнению и, к сожалению, больше евреями, чем арабами, их статус также является законным вопросом? Не являются ли они сами оккупантами, выйдя из Аравии в начале седьмого века? Разве они когда-либо устанавливали какое-то политическое учреждение в качестве коренных сыновей этой земли?

Критики Израиля предполагают, что Израиль меньше всего является демократическим государством. Когда были последние выборы в Палестинской администрации? Являются ли ее жители или точнее, руководство этой администрации способными или доказавшими свою способность поддерживать демократический режим?

Контр-повествования не объясняют чьи-то собственные позиции, но выделяют провалы, недостатки, ограничения и несоответствия другой стороны. Это атака, а не защита.

И сионизму настало время переходить в наступление.

Исраэль Медад является израильско-американским журналистом и комментатором.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ