"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Западная Европа: последние сторонники "палестинизма"



EoZ, 7 ноября 2018

В статье на египетском новостном сайте DMC News как бы ненароком говорится о том, что "арабы уже давно устали от бесконечной "борьбы за свободу палестинского народа".

Палестинцы более не могут рассчитывать на безоговорочную поддержку и помощь со стороны арабского мира. Они жалуются на то, что США и даже ООН занимают все более произраильскую позицию. Все, что у них осталось – это ангажированные негосударственные организации защиты прав человека и ЕС.

Не особо обнадеживает и последний отчет HRW о нарушении прав человека на территории ПА.

Палестинцы – люди, которые менее всего склонны задумываться о себе и своих поступках, – полагают, будто они не делают ничего дурного и не должны менять свою позицию в ответ на изменившееся отношение мирового сообщества. Вместо этого они угрожают всем несогласным, все еще думая, что их действия способны привести к нефтяному кризису – как в 70-х годах прошлого века. 

На прошлой неделе член центрального комитета ООП Ханан Ашрауи встречалась с европейской делегацией. Она произносила свои обычные мантры, но в голосе ее сквозило отчаяние.
"Мы взываем к Европейскому Сообществу с просьбой сыграть решающую роль и принять серьезные конкретные шаги с тем, чтобы заставить Израиль подчиниться международному праву, положить конец насилию, прекратить военную оккупацию и защитить палестинский народ,"
 – заявила она. Она также привычно призвала европейские страны признать "Палестинское государство".

Ашрауи также упомянула о страданиях жителей Газы. Вряд это можно назвать мудрым шагом с ее стороны, поскольку даже европейцы признают, что ПА тоже несет ответственность за то, что происходит в Газе в последние годы.

Европа, как и страны арабского мира, более не готова поддерживать коррупцию и диктатуру режима Аббаса. В то же время, палестинцы по-прежнему не желают отступать от своих исходных позиций, о которых было заявлено в далеком 1988 году.

Время от времени мир бросает палестинцам символическую кость – например, принимает их в различные международные организации. Но все это скорее приводит к обратному эффекту и делает палестинское руководство все более несговорчивым и уверенным в том, что весь мир на их стороне.

Грядет катастрофа. Возможно, еще при жизни Аббаса, а возможно и позже, если его преемник будет еще хуже. В любом случае, палестинскому руководству недостает ума и проницательности для того, чтобы замечать очевидное.


Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ