"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Почему Хамас так заинтересован в гибели палестинцев?

The photo on Hamas’ webpage during the Gaza riots reveals its intent (JCPA.org)

Lt. Col. Jonathan D. Halevi\, November 17, 2018

Пресс-релиз ХАМАСа раскрывает важные моменты:

ХАМАС берет на себя ответственность за сотрудничество с другими организациями в управлении "Маршами за возвращение" в присущем им насильственном стиле.

В интифаде Аль-Акса ХАМАС выбрал стратегию отдельных террористических атак-самоубийств. Сегодня они избрали стратегию массовых «терактов-самоубийств», вызванных столкновениями, с ясным пониманием того, что угроза израильским солдатам и гражданским лицам приведет к военному ответу для нейтрализации этой угрозы.

Если в прошлом ХАМАС считал свои победы в соответствии с количеством израильских жертв, то сегодня он измеряет победу в соответствии с числом жертв в Палестине. ХАМАС заинтересован в потоке палестинской крови. В пресс-релизе упоминается его надежда на то, что эти события приведут к широкой интифаде на Западном берегу, в Иерусалиме, Израиле и в разных крупных городах.

Другими словами, ХАМАС воспринимает палестинскую кровь как взрывчатый материал, целью которого является угроза региональной стабильности с целью помочь ему создать коалицию против Израиля и ослабить его изнутри через интифаду израильских арабов.

Таким образом, для достижения более широкой аудитории, ХАМАС не сразу отреагировал на убийство палестинцев, напавших на солдат ЦАХАЛа (или на нападения израильских ВВС на объекты ХАМАСа). Это также противоречит его неоднократным обещаниям палестинской общественности, что его вооруженные активисты последуют за участниками марша и защитят их, если ЦАХАЛ откроет по ним огонь.

Есть и другие цели ослабления Израиля и торпедирования дипломатических инициатив. ХАМАС заинтересован в том, чтобы стать истинным лидером палестинского народа и быть единственным лидером, который может сплотить все палестинские организации в борьбе против Израиля. Это противоречит попыткам Махмуда Аббаса восстановить свое лидерство на недавнем заседании Палестинского национального совета, в котором ХАМАС и «Исламский джихад» не являются членами.

Собрание бойкотировало Народный фронт освобождение Палестины. Благодаря столкновениям и кровопролитию, ХАМАС стремится создать альтернативу Палестинской администрации в качестве части своих планов слияния с ООП и захвата ее изнутри под свой контроль.

ХАМАС ссылается на мероприятия, связанные с маршами, как «мирные», но на том же дыхании, он называет их «джихадом» и «вооруженной борьбой». ХАМАС признает, что это акты насилия и войны, но придерживается описания "мирных путей" как части его пропаганды против Израиля, которая получает симпатическое ухо и понимание у левых и правозащитных групп.

ХАМАС разъяснил цели Марша за возвращение, которые являются ликвидацией Государства Израиль и этнической чистки от еврейского присутствия на земле.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ