"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Признает ли когда-нибудь Европа израильские притязания на Голанские высоты?


Rachel Avraham, November 28, 2018

Посол Дэнни Данон добавил: 
«Настало время для мира делать различие между теми, кто стабилизирует регион и теми, кто сеет террор».
Пока мы говорим, режим Асада - жестокая диктатура, поддержанная Ираном, которая совершила геноцид против своего народа, вытеснив миллионы и убив сотни тысяч человек, контролирует Сирию. Однако этот факт не помешал Генеральной Ассамблее ООН постоянно осуждать Израиль, единственную демократию на Ближнем Востоке, за контроль над Голанскими высотами. Но впервые в этом году правительство президента США Дональда Трампа проголосовало против ежегодной необязательной резолюции ООН, осуждающей контроль Израиля над Голанскими высотами, создав тем самым новый прецедент.

Правительство Израиля поблагодарило США за голосование, а министр по стратегическим вопросам Израиля, Гилад Эрдан написал в Твиттере: «Голаны являются частью Израиля, и останутся навсегда. Нет ни одного здравомыслящего человека, который бы думал, что Голаны вернутся к убийце Асаду и иранскому режиму, который пытается создать «сирийскую Хезболлу" в регионе». Посол Дэнни Данон добавил: «Пора миру делать различие между теми, кто стабилизирует регион и теми, кто сеет террор». Остается вопрос: как скоро этому последуют другие страны Европы?

Выступая на 5-м съезде Израильско-германского Конгресса во Франкфурте, заместитель мэра Франкфурта, Уве Беккер, заявил, что, возможно, наступит день, когда Германия и другие страны ЕС смогут последовать примеру США по этому вопросу: «Мы должны смотреть на стратегические интересы страны. Мы также видим, что Израиль, ради своей собственной безопасности и безопасности своего народа никогда не вернет Голанские высоты. Он не позволит, чтобы граница проходила по Галилейскому морю. Эту правду следует высказать».

Обращаясь к аудитории на конференции, заместитель мэра провозгласил, как важно, чтобы Германия возглавила в Европе признание притязаний Израиля на Голанские высоты: «Вы все работаете, чтобы как-то укрепить германо-израильские отношения. По этой причине именно мы должны сказать то, что необходимо, и говорить о проблемах, с которыми нам приходится иметь дело, когда мы говорим о дружбе, которую мы имеем между нашими двумя странами».

По словам Беккера, Германия играет ключевую роль в поощрении других стран ЕС последовать руководству США по этому вопросу: «Если вы посмотрите на разные страны Европы, то именно нам, Германии, предстоит вести других по пути к решениям по этим вопросам, потому что наша страна является самым сильным партнером Государства Израиль. В Европе есть гораздо более скептические страны, чем Германия, поэтому, если мы не пойдем по этому пути, никто не пойдет». Отметив, что существует непропорциональное количество резолюций ООН, осуждающих Государство Израиль, он призвал другие страны Европы воздержаться от присоединения к анти-израильскому хору.

Беккер видит параллель между борьбой против анти-израильских резолюций в ООН и борьбой против Движения БИС по всему миру, отмечая, что его страна по-прежнему решительно выступает против бойкота Израиля: «БИС - это не более и не менее, чем тот же язык, что использовали нацисты. Это другое произношение, но это тот же самый язык, та же самая отравленная земля, по которой они идут, чтобы осудить Государство Израиль и найти тропинку для антисионизма и пропагандировать антисемитизм».

Во время последнего голосования по не имеющей обязательной силы резолюции ООН под названием «Оккупированные сирийские Голаны», в которой содержится призыв к Израилю прекратить контроль над арабскими территориями, была вновь подтверждена незаконность аннексии Израиля в этом районе, и Израиль - осужден за предложение жителям Голанских высот принять израильское гражданство и удостоверения личности, только Соединенные Штаты и Израиль проголосовали против этого. Резолюция была принята 151-2 при 14 воздержавшихся. В число 14 воздержавшихся вошли Австралия, Камерун, Канада, Кот-д'Ивуар, Гватемала, Гондурас, Маршалловы Острова, Мексика, Микронезия, Палау, Панама, Папуа-Новая Гвинея, Руанда и Того. Ни одна из этих стран географически не расположена в Европе.

Тем не менее, Менди Сафади, друзский гражданин Израиля, родом с Голанских высот, возглавляющий Центр международной дипломатии, исследований, общественных отношений и прав человека им. Сафади, пояснил:
«Голанские высоты — это область, освобожденная от арабской оккупации в 1967 году, и она должна оставаться освобожденной под израильским контролем без возражений и без переговоров. Я подчеркнул это в своих замечаниях принимающей стороне, и объяснил, что большинство жителей Голанских высот хотят оставаться израильтянами, и против этого нет никаких возражений. Это правда, что существует группа маргиналов, которая получила оплату от режима Асада, организует события и пытается взять на себя дискурс на улицах, но это меньшинство, которое не следует принимать во внимание, а юридические власти должны даже привлечь их к ответственности. Мы -- израильтяне во всех смыслах и целях. Никакое обсуждение по этому вопросу не имеет значения».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ