"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Положительные стороны решения Трампа о выводе войск из Сирии

U.S. President Donald Trump (R) embraces Israel's Prime Minister Benjamin Netanyahu

CAROLINE B. GLICK, DECEMBER 21, 2018

На первый взгляд, заявление президента Дональда Трампа о том, что он выводит американские войска из Сирии, кажется недружественным поступком в отношении Израиля. Но это не так. Решение Трампа вывести американские войска из Сирии совпадает с выступлением посла США в ООН Никки Хейли во вторник перед Советом Безопасности ООН по поводу палестино-израильского конфликта. Оба заявления отражают глубину дружбы и поддержки администрации Государства Израиль.

В речи Хейли на ежемесячном заседании Совета Безопасности по вопросу конфликта палестинцев с Израилем она осудила «одержимость ООН Израилем».

Хейли отметила, что мирный процесс между Израилем и палестинцами в течение последних 50 лет потерпел неудачу, и что пришло время попробовать что-то новое. Она призвала своих «арабских и европейских братьев и сестер» выйти за пределы «провальных принципов», которые легли в основу несостоявшихся мирных планов за последние полвека.

В обращении Хейли прозвучал ключевой момент, который никогда не поднимался ни одним из высокопоставленных американских чиновников. «Мирный процесс», который продолжается между Израилем и ООП с 1993 года, противоречит фактическому миру.

Следовательно, любые усилия по достижению реального мира между Израилем и палестинцами требуют отказа от «мирного процесса». 

Хейли ясно дала это понять, признав, что у Израиля гораздо меньше выгод и гораздо больше потерь от мирного процесса, чем у палестинцев. 

По её словам, «Израиль хочет мирного соглашения, но оно ему не нужно». 

«Обе стороны получат огромную пользу от мирного соглашения. Но палестинцы больше выиграют, а израильтяне больше рискуют», - сказал Хейли.

Она добавила, что если усилия по достижению мира потерпят неудачу, «Израиль продолжит расти и процветать». 
Палестинцы, с другой стороны, «будут продолжать страдать». 

Взгляд Хейли ставит под сомнение популярное утверждение о том, что выживание Израиля зависит от создания палестинского государства в Иудее, Самарии, Газе и северном, восточном и южном Иерусалиме. 

В течение многих лет пропалестинские силы настаивали на том, что их требование о том, чтобы Израиль передал свою столицу и самое сердце своей земли в руки ООП, на самом деле является произраильской позицией. Действительно, говорят они, любой, кто отвергает это, стоит на антиизраильских позициях.

Хейли разоблачила их тщеславие. «Было бы глупо, чтобы [Израиль] заключил сделку, которая ослабила бы его безопасность», - настаивала она. 

Посол высказалась в пользу все еще неопубликованного мирного плана администрации, основанного на отказе от плана мирного процесса в рамках «неопределенных и невообразимых руководящих принципов».

План администрации многообещающий, с её слов, тем, что он основан на реальности - или, по ее словам, потому что он «признает [что] реалии на Ближнем Востоке изменились … самым решительным и фундаментальным образом".

Хейли призвала европейцев и арабов сделать выбор «между обнадеживающим будущим, которое отбрасывает в сторону утомительные, устаревшие и нереалистичные требования прошлого, ведущие к еще более темному будущему в плену все тех же провальных принципов» 

То есть, она призвала их отказаться от катехизисов мирного процесса в пользу пути, основанного на реалиях, которые она так обрисовала в своей речи: 
"Израилю не нужен мир, и он не пожертвует своей безопасностью для его достижения.
Палестинцам нужен мир больше, чем Израилю, и они должны быть готовы пойти на жертвы ради его достижения."
Европейский ответ на выступление Хейли показал насколько ее речь - и общее видение администрации Трампа по урегулированию палестинского конфликта с Израилем – является разительным отклонением от всего, что мы испытали с 1993 года. 

Восемь европейских членов Совета Безопасности - Франция Великобритания, Нидерланды, Польша, Швеция, Бельгия, Германия и Италия - выступили с совместным заявлением, осуждая ее. Они предупредили администрацию о том, что любой мирный план, в котором не учитываются «согласованные на международном уровне параметры…, может быть обречен на провал».

В европейском заявлении далее сказано: 
«ЕС полностью убежден, что достижение соглашения о создании двух государств, основанного на границах 1967 года с Иерусалимом как столицей обоих государств, которое отвечает потребностям безопасности Израиля и Палестины и стремлениям палестинцев к государственности и суверенитету, заканчивает оккупацию и решает все вопросы об окончательном статусе в соответствии с резолюцией 2234 Совета Безопасности и предыдущими соглашениями - это единственный жизнеспособный и реалистичный способ положить конец конфликту и достичь справедливого и прочного мира».
Затем они вновь обратились с требованием к США вернуться к делу закручивания гаек с целью заставить Израиль согласиться с этими «параметрами», заявив, что ЕС «продолжит работать в этом направлении с обеими сторонами и со своими региональными и международными партнерами».

Трамп и его советники вряд ли будут восприимчивы к этим европейским угрозам. В конце концов, если бы они пытались соответствовать европейцам они просто продолжили бы внешнюю политику своих предшественников.

Упрек ЕС в отношении Хейли был важен не потому, что он повлиял на решимость администрации отказаться от четверть века неудач в пользу успеха основанного на реалиях - он был важен, потому что он показал, насколько далеко администрация Трампа ушла от неудач своих предшественников.

Это приводит нас к Сирии, и внезапное объявление Трампа о том, что он выводит все войска США из страны, раздираемой войной. Как нам понять шаг, который, кажется, продвигает интересы всех злейших врагов США за счет их ближайших союзников?

Силы США были впервые развернуты в Сирии в 2014 году в рамках международной антиисламской коалиции. В то время, когда президент Барак Обама вел переговоры с иранским режимом о заключении ядерной сделки.

Объятия Обамы с Ираном было частью общей стратегической переориентации США в сторону от своих традиционных суннитских арабских союзников и Израиля по направлению к Ирану и «Братьям-мусульманам». Как сказал в то время заместитель советника Обамы по национальной безопасности Бен Родс перед аудиторией активистов, выступавших за Обаму, - "Обама рассматривал свои обхаживания Ирана в ходе ядерных переговоров как центральную цель внешней политики своего второго президентского срока."

Поскольку суннитский ИГИЛ воспринималась как враждебная шиитскому Ирану сила, сражаясь с ИГИЛ, Обама достигал двух целей: он помогал Ирану, избавляясь от могущественного противника в Ираке и Сирии, и он продавал идею американской общественности о том, что Иран был их союзником в общей войне против ИГИЛ.

Американским силам в Сирии был дан очень узкий мандат. Им было запрещено предпринимать какие-либо действия против Ирана или поддерживаемых Ираном сил.

В течение последних двух лет администрация Трампа продолжала проводить проиранскую политику Обамы в Сирии. Попытки изменить миссию США провалились, в основном из-за оппозиции Пентагона. Во время своего визита в Израиль в августе советник по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что миссия американских сил была расширена, чтобы помешать Ирану установить контроль над Сирией. Но поскольку администрация не запрашивала новый мандат у Конгресса, миссия официально осталась такой, какой она была с 2014 года.

Это правда, что на местах американские силы в Сирии делают гораздо больше, чем борются с ИГИЛ. Они блокируют Иран от попытки контроля над сирийской границей с Ираком и таким образом не позволяют Ирану контролировать наземный маршрут из Тегерана к Средиземному морю. 

Силы США также препятствуют захвату Турцией Сирийского Курдистана, а также предотвратили возможность президента Турции Реджепа Эрдогана выполнить свое обещание уничтожить Сирийские Демократические Силы, в которых доминируют курды. Если США решат не вооружать и не снабжать СДС, то, как только американцы уйдут, сирийские курды - единственные верные союзники Америки там - должны будут либо заключить сделку с Россией и Ираном, либо столкнуться с Турцией в одиночку.

Американские силы в Сирии также блокируют Россию от захвата сирийских нефтяных месторождений. 7 феврал этого года сорок американских солдат спецназа заблокировали сотни российских наемников от захвата нефтяного месторождения Conoco на восточной стороне Евфрата. 

Наконец, американские силы в Сирии выступают сдерживающим фактором против агрессии России, Ирана и Хизбаллы против Израиля. Поскольку американские войска на местах, они боятся, что спровоцировать войну с Израилем будет равносильно началу войны против Америки. С выводом американских войск из Сирии их страх перед нападением на Израиль уменьшится.

Но есть два существенных положительных момента в предстоящем шаге США, которые вместе перевешивают отрицательные стороны, по крайней мере, в том, что касается Израиля.

Во-первых, покидая Сирию, США раз и навсегда отказываются от проиранской политики Обамы. Еще одно указание на то, что это является частью далеко идущего стратегического сдвига, а не опасного шага импульсивного президента, появилось в среду вечером в сообщении Hadashot News. Согласно которому высокопоставленные официальные лица США сообщили Израилю на этой неделе, что Вашингтон собирается согласовать свою политику в отношении Ливана и Вооруженных Сил Ливана (LAF) с позицией Израиля, особенно в случае, если Хезболла получит большую роль в следующем ливанском правительстве, чем в предыдущем.

Хезболла и ее союзники получили большинство мест на майских парламентских выборах. Переговоры о новом правительстве зашли в тупик из-за требований Хезболлы о расширении портфелей.

Политика Обамы в отношении Ливана - поддержать контролируемое Хезболлой ливанское правительство и LAF - была частью его общей политики по расширению влияния и возможностей Ирана за счет Израиля и суннитских арабских государств. До сих пор, направляемая Пентагоном, администрация Трампа придерживалась этой политики, к большому сожалению Израиля.

Преимущество, которое Израиль получает от отказа США от поддержки контролируемого Хезбаллой ливанского правительства и LAF, намного перевешивает удар, который он получает от вывода американских войск из Сирии. Если США откажутся от поддержки LAF и правительства Ливана, Израиль сможет победить Хезболлу в войне.

Заявление премьер министра Биньямина Нетаниягу утром в четверг выявило вторую сторону решения Трампа. 

Нетаниягу сказал: 
"Мы будем продолжать действовать в Сирии, чтобы не допустить попыток Ирана укрепить свои позиции, направленные против нас. Мы не уменьшаем наши усилия; мы будем наоборот наращивать наши усилия".

Он добавил, что "Я знаю, что мы делаем это при полной поддержке и одобрении США". 

Если США поддержат Израиль в войне против Ирана и Хезболлы, в частности, удерживая Россию и Турцию от участия; защитой Израиля в ООН; и обеспечением его оружием и другой косвенной поддержкой, которая ему необходима для успеха - и это дает Израилю зеленый свет для атаки на ливанское правительство и вооруженные силы, контролируемые «Хезбаллой», - тогда шаг Трампа представляет собой полный отказ от антиизраильской проиранской политики Обамы.

Во вторник Хейли объяснила, что «мир должен знать, что Америка будет оставаться неизменной в нашей поддержке Израиля, его народа и его безопасности. Это непоколебимая связь между нашими народами. И именно эта связь - больше всего на свете - делает мир возможным». 

Отказываясь от антиизраильского фальшивого «мирного процесса» с выходом на новый путь, основанный на реальности и уходом от проиранской политики Обамы в Сирии и Ливане и поддержкой Израиля в его усилиях одержать победу над врагами, администрация Трампа демонстрирует, что на самом деле означает быть произраильский. Пока она верна своему слову, Израиль будет безопаснее и сильнее.


Перевод: Vlad Saar

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

DQ