"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Вы — американский еврей, оскорбленный упоминанием президентом Трампом Израиля как «вашей страны»?

Image result for White House Hanukkah party 2018

Aussie Dave, December 8, 2018

JTA и Times of Israel кричат о кровавом убийстве из-за недавней бестактности президента США Дональда Трампа на ханукальной вечеринке в Белом доме:
Президент США Дональд Трамп сказал американским евреям, что его вице-президент очень привязан к «вашей стране», намекая на двойную лояльность Израилю.
«Я хочу поблагодарить вице-президента Майка Пенса», - заявил Трамп в четверг на одной из двух вечеринок по поводу Хануки в Белом доме. «Потрясающего сторонника, потрясающего вашего сторонника. И Карен. И они собираются туда, и они любят вашу страну. Они любят вашу страну. И они любят эту страну. Это хорошая комбинация, верно?"

Те, что не присутствовали на этом мероприятии, не были так взволнованы этим намеком, хотя и не умышленным, о двойной лояльности.

Некоторые даже зашли так далеко, что предположили, что в его речи было антисемитское «собачье посвистывание».

Посмотрите клип здесь, начав немного до того, как прозвучали якобы «оскорбительные» слова. Он не похож на человека, который ненавидит евреев. Как раз наоборот.


Так, может, вы — американский еврей, который считает, что здесь не было антисемитизма, но слова президента Трампа вас оскорбляют, потому что вы все же чувствуете, что США — ваша страна?

Если вы так чувствуете, то, пожалуйста, вспомните в следующий раз, что вы произносите, когда поете Атикву:

До тех пор, пока в сердце
Тоскует еврейская душа,
И на Восток, вперёд,
На Сион устремлён взгляд,

Ещё не пропала наша надежда,
Надежда, которой две тысячи лет:
Быть свободным народом на нашей земле,
Земле Сиона и Иерусалима.

А, если вы религиозный иудей, оскорбленный его словами, вспомните слова, которые вы произносите в молитве каждый день.

(В молитве Муссафа говорится: 
«Но из-за наших грехов мы были оторваны от нашей страны и отправлены далеко от нашей земли ... Возьми рассеянных из числа народов и принеси наших рассеянных с концов земли. Принеси нас в Сион, твой город, в радостной песне, и в Иерусалим, дом твоей святости, в вечной радости"
- прим. пер.).

Что касается меня, я не вхожу в группу поддержки Дональда Трампа, но считаю, что надо смотреть на вещи как можно объективнее, и судить его по конкретным делам и словам (хорошим или нет). Здесь, я думаю, он признал тот факт, что Израиль является родиной еврейского народа, не более того. Вы можете утверждать, что его формулировка была немного неточной, но я не думаю, что за этим были какие-то плохие намерения.

Лично я думаю, что мои друзья-евреи в США должны быть больше обеспокоены теми, кто отрицает связь евреев со своей исконной родиной.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

DQ