"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Умеренные чешские политики хотят запретить ислам, нацизм и фашизм


PIOTR STAMMERS LE 20 DÉCEMBRE 2018

Вы не встретите, так сказать, мусульманских платков во время прогулок по улицам Праги. Полпроцента жителей Чехии - мусульмане. Тем не менее, скептицизм, неприятие, а в некоторых местах ненависть к исламу широко распространены.

Недоверие к исламу очень сильно выражено по всему политическому спектру в Чешской Республике и разделяется всеми слоями общества из-за его болезненной и еще свежей истории с советским фашизмом.

В этом контексте, партия "Свобода и Прямая Демократия" (SPD) предложила чешскому парламенту полностью запретить ислам, фашизм и нацизм.

«Если кто-то призывает к убийству неверных и евреев, то это не религия мира», - сказал депутат Иржи Кобза, цитируемый ежедневной газетой Кристелигт Дагблад (1).

Он и его партия «Свобода и прямая демократия», которая является одной из крупнейших в парламенте, считают, что ислам - это не только религия, но и жестокая идеология, которую следует запретить.

«Мы предлагаем запретить все идеологии, пропагандирующие ненависть и насилие. Одной из этих идеологий является ислам. И есть также фашизм и нацизм", - сказал депутат.

Он указывает, что если мусульмане не желают интегрироваться в немусульманские общества, это не миграция, а колонизация.

Мы не хотим больше мусульман в Чешской Республике, заявил в прошлом году бывший премьер-министр, социал-демократ Богуслав Соботка в интервью в прошлом году.

Президент Чехии, Милош Земан, также решительно осудил эту религию, но СМИ делают вид, что игнорируют это, потому что он левый человек, принадлежащий к Социал-демократической партии, а они хотят навязать идею вопреки реальности, что личности, враждебные исламу, обязательно правые, забывая, что во Франции именно депутат-коммунист первым потребовал запрета на исламскую вуаль.

Среди прочего, Земан заявил, что исламу просто нет места в Европе.

По поводу хаоса, вызванного европейской политикой предоставления убежища в 2015 году, Земан заявил во время критического проявления ислама, что мусульманские мигранты, прибывшие в Европу, пришли из «культуры убийства и религиозной ненависти».

«Мусульмане прибыли не для интеграции. Даже хиджаб, платок, несет политическое послание, что «мы не собираемся интегрироваться». Вы должны принять нас такими, какие мы есть.

Отвергнув обвинения в том, что чехи - расисты и ксенофобы, он сказал: «У нас здесь проживает 530 000 легальных мигрантов, и у нас нет проблем с ними», и отметил, что мигранты пришли, среди прочего, из Югославии.

«Это мусульмане создают проблемы чехам», - говорит Кобза, добавляя: «Мы находим, что некоторые страны Персидского залива финансируют исламизацию, мечети, имамы, исламскую литературу и доступ к школам, где силы исламизации среди учащихся усиливают свое влияние», - говорит он.

Позиции партии SPD не ограничиваются только правыми в Чешской Республике: социал-демократ Боху-Мирослав Соботка, который занимал пост премьер-министра с 2014 по 2017 год, заявил австрийской газете Die Presse в прошлом году, что он бы не хотел больше мусульман в стране.

Его позицию разделяет Иржи Кобза из SPD: «Мы смотрим вокруг и видим, что происходит в Западной Европе. И каковы последствия?

Предложение о запрете идеологий, считающихся жестокими, все еще находится на рассмотрении в чешском парламенте.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ