"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Эксперт предупреждает: исламизацию страны уже невозможно остановить, если популяция мусульман достигает 16%


JOSHUA CULLEN 24 June 2018

Согласно исследованию Гарвардского университета, исламизацию страны уже невозможно остановить, если мусульмане достигли 16% от общей численности населения. Об этом 22 июня на государственном телевидении Венгрии заявила эксперт по исламу Николетта Инце. 

Инце - научный сотрудник Центра по изучению политического ислама, организации американского критика ислама Билла Уорнера, который работает в нескольких странах. Интервью с экспертом по исламу транслировалось как часть утреннего журнала, в котором основное внимание уделялось распространению ислама в Европе и носило название «Исламский прогресс - уже 44 миллиона верующих в Европе». 

В начале беседы Николетта Инце указывает. что вышло так, что многие страны, которые сегодня являются исламскими, изначально были христианскими, например, Турция, Египет и Сирия. В других странах ислам вытеснил прежнюю религию: Пакистан был индуистским, Афганистан — буддистским, в Иране доминировал зороастризм. Мухаммед и его преемники покорили эти страны военным путем и исламизировали их. 

Исламизация была процессом, который занимал века. Возникает вопрос, в какой момент было решено, что ислам будет преобладать в этих странах? Николетта Инце цитирует исследование Гарвардского университета. По ее словам, исламизация страны уже неизбежна, когда доля мусульман в населении составляет около 16%. Потребуется еще 100-150 лет, чтобы завершить исламизацию. 

В настоящее время Николетта Инце видит исламизацию Европы. Тем не менее, существует большая разница в исламской экспансией в средние века и сегодня: в то время можно было сопротивляться. Сегодня к мусульманам относятся с терпимостью и признанием. 

К исламу относятся как к равной религии, игнорируя ее политическую идеологию.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ