"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Впечатляет: вот предварительный просмотр нападок СМИ, которым подвергся Трамп в течение 7 дней из 7

На Рождество президент Трамп и Мелания совершили неожиданный визит в честь американских войск, базирующихся в зоне военных действий в Ираке.


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 28 DÉCEMBRE 2018

Знак уважения среди тех, кто каждый день рискует своей жизнью для нас, кто, даже если не поддерживают этого президента, не должны вызывать каких-либо конкретных комментариев со стороны СМИ. Обама сделал это дважды, как президенты до него. Однако первая леди не посещала войска с 1969 года, и никакие СМИ не приветствовали ее за это.

Если послушать комментарии журналистов, то станет ясно, что независимо от того, что сделает президент, они найдут, на что пожаловаться. Неважно, что он делает, он никогда не будет достаточно хорош, никогда не будет прав, никогда не будет уверен, и они всегда найдут способ, как оглушить его резкой критикой.

Сайт Stars and Stripes (2) сообщает, что во время его визита на военно-воздушную базу США в Рамштайне, Германия, президента Трампа приветствовали около 200 летчиков, которые несколько часов стояли в очереди, чтобы встретиться с ним: 
«По меньшей мере 200 солдат стояли в очереди в течение нескольких часов и до полуночи [он прибыл в Рамштайн в 2 часа ночи], чтобы встретиться с Трампом в ангаре на авиабазе Рамштайн в Германии».
Трамп сказал им: «Я просто хочу сказать, как здорово быть с очень талантливыми людьми, а вы очень, очень талантливы". 

По словам Дженнифер Сван, репортера «Stars and Stripes», «Трамп, чей президентский самолет сделал короткую остановку для дозаправки, провел около 45 минут, лично приветствуя летчиков» [в 90-минутном визите].

В ответ они скандировали «США, США, США».

А вот как CNN прокомментировал этот визит (1):

• Дон Лемон, известный журналист сети: «Буду откровенен: Трамп похож на сумасшедшего, который украл радость Рождества у развернутых солдат". 


• Саманта Виноград (бывший советник Обамы): «Нет, он украл Рождество».

• Дон Лимон: «Вместо того, чтобы быть позитивным с войсками, сказать, что я [Трамп] здесь ради войск, дело не во мне, я здесь, чтобы поблагодарить вас за вашу службу. Дело не в Трампе, дело в войсках... Давайте будем позитивными на Рождество. [Его визит] был таким негативным и таким ... вы хотите позитива, когда речь идет о Рождестве.



Это сбивает с толку. Зачем ему было посещать войска ради этого? [Дон Лимон изобретает то, чего не существует. Его описание опровергается каждым кадром, каждым видео, опубликованным после визита Трампа и Мелании на военную базу Аль-Асад, где мы видим, как президент пожимает руки, улыбается, приветствует, делает комплименты войскам и шутит с ними, а солдаты, полны энтузиазма и радости от его визита. Снимки были сделаны журналистами-антитрамповцами, давайте отметим это. 

• Сэм Виноград: «С точки зрения национальной безопасности, и по всем причинам, только что перечисленным вами, президент должен был остаться дома». [В то же время другие каналы упрекают его в том, что он не поехал туда раньше. Другими словами, когда он посещает войска, — это плохо, когда он не посещает — это неправильно. Независимо от того, находится он там или нет, он всегда неправ].

• Виноград: «Цель этой поездки состояла в том, чтобы позволить президенту Трампу заработать политические очки и перечислить свои достижения вместо того, чтобы сказать войскам, что то, что они делают, важно". 

• Лимон: «он отправился [в Сирию и Германию], потому что не мог поехать в Мар-а-Лаго из-за закрытия правительства» [неожиданное закрытие части правительства из-за политического блокирования стены для противодействия нелегальным мигрантам с Мексикой произошло 4 дня назад. По соображениям безопасности и организационным причинам, визит президента был подготовлен за несколько недель раньше, и Лимон знал об этом, но предпочел это скрыть от телезрителей].

• Лимон: «Есть ли кто-то еще в этом правительстве, кто может развеять страхи американцев, заставить нас чувствовать себя в безопасности и позволить нам делать то, что правильно за границей, особенно, когда дело касается наших войск и национальной безопасности? "

И такое продолжается в течение часа, я передаю вам детали, чтобы вы поняли ...

• Дон Лимон: «Президент Трамп посещает войска в Ираке, в то время, как федеральное правительство уже пятый день частично бездействует без видимого конца. И еще один безумный день на Уолл-стрит [Уолл-стрит имел самый большой подъем за один день за всю историю]. Является ли хаос сейчас нормой при этом президенте?"

Если вы полагаете, что такое происходит только на CNN, смею вас разуверить.

MSNBC (3)

• Джо Скарборо, другой звездный репортер: «Поездка президента в Ирак и Германию были очень хорошим использованием его времени на рождественские каникулы, но мы должны быть обеспокоены тем, что г-н Трамп снова использовал плененную аудиторию американских героев для продвижения своей непопулярной национальной программы". 

CBS (4)

На CBS журналист Джеймс Браун тоже был силен. 
Полностью игнорируя неприкрытую ненависть к Трампу со стороны журналистов, он использовал ее для критики визита президента.

• Джеймс Браун: «Сегодня мы начнем с исторической поездки президента Трампа. Это первый раз, когда он появился в зоне боевых действий. Главнокомандующего критиковали за то, что он раньше не посещал зону военных действий". 

Другие журналисты не преминули упомянуть его визит к войскам в негативной форме.

• Корреспондент CBS Белого дома Чип Рейд не терял ни минуты. «Это первый раз, когда президент отправляется за границу, чтобы посетить войска США в зоне военных действий. Критики говорят, что это заняло слишком много времени, особенно по сравнению с президентом Обамой, который посещал войска в Ираке в течение первых трех месяцев своего срока полномочий ".

• На канале NBC, корреспондент Белого дома, Холли Джексон, сказал:
«[Трампа] приветствовали овациями за важный этап, которого ждали 2 года. На этом этапе своего президентства Барак Обама посещал боевые подразделения на Ближнем Востоке, а Джордж Буш отправился в Ирак всего через восемь месяцев после начала войны 2003 года". 

• Хотя она никогда не видела никаких проблем в том, что Обама раздавал автографы войскам во время своей кампании, Барбара Старр, корреспондент CNN в Пентагоне, сказала в среду вечером (5): 
«И правда, какой командир когда-нибудь себе позволял это [подписывать автографы]? Войска не должны участвовать в политике, вооруженные силы США не являются политической силой". 


Чтобы вам не пришлось это делать, я ежедневно читаю левую прессу и вижу ее чудовищность. Если вы дочитали до сих пор, одни из вас улыбнулись, другие вздохнули, а третьи — впали в депрессию, но, если у вас еще осталась энергия, вот вам помпон.

Уголовное преследование

Те же, кто обвиняют Трампа в нарушении правил, запрещающих американским военным участвовать в избирательной кампании, подписывая солдатские шлемы "MAGA" и "Трамп 2020", и требуя уголовного расследования, горячо аплодировали Обаме, когда он подписывал автографы и памятные вещи, в том числе футболки «Надежда и смена» для солдат США в Ираке в 2008 году во время своей предвыборной кампании.

• Военно-воздушные силы США в Европе ответили на обвинения, заявив, что военнослужащие в бейсболке «Сделаем Америку снова великой» во время визита президента Дональда Трампа на военно-воздушную базу Рамштайн в четверг, не нарушали военных правил, запрещающих участие в партийной деятельности в военной форме (2).

• Вопреки тому, что говорят журналисты: «Нет правила, запрещающего летчикам приносить личные вещи для подписи президентом»,— заявил USAFE в своем коммюнике.

Заключение

Все это не делает СМИ хорошего имиджа, хотя, как можно предположить, они больше заинтересованы в восстановлении своего имиджа, чем в окончательном его уничтожении. Когда больше нет доверия к журналистам, мы больше не доверяем тому, что они говорят. Последнее доступное исследование (опрос Axios Monkey) показывает, что 93% республиканцев считают, что СМИ сочиняют ложные истории, зная, что они ложны. Это нормально, поскольку республиканцы всегда с подозрением относились к СМИ, но держитесь: 74% демократов сейчас думают точно также, а СМИ почти все левые.

(1) CNN
(2) Stars and Stripes
(3) Real Clear Politics
(4) News Busters
(5) CNN Barbara Starr


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ