"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Почему Иран финансирует палестинских террористов?

Бассам Тавил, 3 декабря 2018

На снимке: молодые палестинцы в Газе готовят рогатки, чтобы швырять камни
в израильских солдат, находящихся по другую сторону пограничного заграждения
Газа-Израиль 14 мая 2018 года. (Фото: Спенсер Платт / Getty Images)
В соответствии со своей давней политикой финансирования всех, кто стремится уничтожить Израиль или убивать евреев, Иран решил выплатить пособия семьям палестинцев из сектора Газа, убитых при нападениях на Израиль. Это решение относится к палестинцам, которые были убиты при нападениях на израильских солдат во время еженедельных беспорядков, организованных ХАМАСом вдоль границы Газы и Израилем. Они начались в марте 2018 года под знаменем «Марш за возвращение».

Каковы последствия такого решения Ирана? Сообщение, посылаемое Ираном палестинским семьям, гласит: «Если вы хотите денег и хорошей жизни, отправляйте своих детей умирать на границе с Израилем». Иными словами, Иран говорит палестинским семьям, что лучший способ улучшить условия их жизни — это послать своих детей убивать или причинять вред евреям. Это послание, вероятно, будет широко распространено среди арабов, далеко за пределами Палестины.

Расширение влияния Ирана на Ближнем Востоке в целом и на палестинскую арену, в частности, началось еще во время администрации Обамы, которая закрывала глаза на агрессивные намерения Ирана, а затем приступила к политике умиротворения его мулл. При администрации Обамы иранцы, должно быть, почувствовали, что у них есть пропуск на то, чтобы делать все, что они захотят. Поэтому, сегодня понятно, почему они сидят не только в секторе Газа и в Ливане, но также в Сирии, Йемене, Ливии и Ираке.

Недавно Гатстоун сообщил, каким образом Иран планирует захватить сектор Газа. В статье указывалось, что иранцы укрепляют свои связи с ХАМАСом и Исламским джихадом, чтобы гарантировать, что эти две террористические группы сохранят жесткий контроль над палестинским населением.

Вероятно, от иранцев не следовало ожидать ничего другого. На самом деле решение о финансировании семей палестинцев, убитых в результате нападений на израильтян, согласуется с анти-израильской и антисемитской политикой правителей Тегерана, а также других. Иранцы даже хвастаются этим решением. Они надеются, что этот шаг укрепит положение Ирана в арабских и исламских странах и позволит ему продолжать вмешиваться во внутренние дела стран Ближнего Востока.

Не случайно это решение было объявлено вскоре после того, как якобы «умеренный» президент Ирана Хасана Рухани назвал Израиль «раковой опухолью» и «поддельным режимом», созданным западными странами для продвижения своих интересов на Ближнем Востоке.

Замечания Рухани являются еще одним подтверждением открытого объявления Ираном цели по уничтожению Израиля. Иранские лидеры и их палестинские союзники заслуживают доверия в том, что они честно и откровенно говорят о своих намерениях. В начале этого года, верховный лидер Ирана Али Хаменеи назвал Израиль «бешеным псом» и сказал, что исламский мир должен вооружиться против еврейского государства.

В прошлом году иранцы представили цифровой обратный отсчет, показывающий 8411 дней до того, как, по их словам, будет «уничтожен Израиль». Предсказание основано на заявлении Хаменеи в 2015 году, в котором он сказал, что к 2040 году от Израиля не останется "ничего".

Решение о финансировании семей палестинских террористов было объявлено во время конференции Всемирного форума за близость исламских школ мысли — форума, созданного в 1990 году по приказу Хаменеи для примирения различных исламских школ и филиалов. Человеком, который объявил это решение, был Мохсен Араки, лидер форума. Иран, по его словам, решил сделать семьи палестинцев, погибших на границе с Газой и Израилем, "приемными". Когда иранцы говорят о «приеме» кого-то, они подразумевают, что Тегеран будет следить за семьями тех, кто нацелился на евреев, и предоставит им все, что нужно, включая деньги, здравоохранение и образование.

Иранские палестинские прокси, ХАМАС и Исламский джихад, поспешно приветствовали такое решение. Они назвали это «позитивным шагом на пути к объединению мусульман». По словам лидера исламского джихада, Халеда аль-Батша, «у исламской нации нет выбора, кроме как объединиться. Мы надеемся, что остальные арабы и мусульмане последуют этому примеру и поддержат марши и отмену блокады [установленной в секторе Газа]».

Иранцы даже пригласили на конференцию высокопоставленных представителей ХАМАСа, тем самым сигнализируя еще больше о постоянной поддержке Тегераном террористической группы, базирующейся в Газе, которая также стремится ликвидировать Израиль. Делегацию ХАМАСа возглавлял Махмуд Захар, рассматриваемый в секторе Газа как «главнокомандующий» военного крыла ХАМАСа Изаддин аль-Кассам.

Объявленная цель конференции — добиться единства между мусульманами. Для иранцев и их прокси исламское единство является предпосылкой для достижения конечной цели - ликвидации «раковой опухоли» (Израиля) с лица земли. Иран делает все возможное для достижения этой цели.

Если бы не поддержка Ирана, ливанская шиитская террористическая организация Хезболла не нацеливала бы на Израиль десятки тысяч ракет и ракетных снарядов. Если бы не иранская военная и финансовая поддержка, ХАМАС, Исламский джихад и другие террористические группы не смогли бы послать на Израиль более 400 снарядов за 24 часа, как это было в прошлом месяце.

Иран поставляет средства всем, кто разделяет цель Исламской Республики по ликвидации Израиля. Хезболла получает миллиарды долларов от иранцев, чтобы подготовиться к следующей войне против Израиля. ХАМАС и Исламский джихад в секторе Газа имеют от Ирана политическую, финансовую и военную помощь для продолжения своих нападений на Израиль.

Действия Ирана направлены не только против Израиля, но и против США. Как сказал высокопоставленный чиновник министерства иностранных дел Ирана Хусейн Шейх аль-Ислам, «последнее решение [о финансировании палестинских семей] нацелено на поддержку палестинцев перед лицом американских заговоров с целью ликвидации палестинского дела и прав». Чтобы было ясно: Иран ничуть не заботится о палестинцах. Иран стремится уничтожить Израиль, а если удастся, то уничтожить и США, как предполагает его экспансия в Южную Америку.

Похоже, что некоторые муллы в Иране не могут дождаться исполнения предсказания Хаменеи об уничтожении Израиля в 2040 году. Иранские деньги, обещанные семьям, призваны побудить других арабов и мусульман посылать своих детей для ракетных обстрелов Израиля и для бросания камней и зажигательных бомб в израильских солдат.

Деньги не пойдут на строительство больниц и школ в секторе Газа. Иран готов продолжать борьбу против Израиля и США до последнего палестинца, араба или мусульманина. Фактически, муллам даже бы хотелось видеть, как умирают еще больше арабов и мусульман, чтобы продвигать джихад против Израиля и США. Вопрос в том, позволит ли международное сообщество продолжать этот план, или оно проснется от того факта, что у Ирана на уме гораздо больше, чем Израиль и США?

Бассам Тавил — араб-мусульманин, базирующийся на Ближнем Востоке.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ