"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Иранская война


Майкл Ледин, 11 декабря 2018

Майкл Ледин - научный сотрудник школы журналистики Шильмана в Центре свободы и ученый по вопросам свободы в Фонде защиты демократий.

Кредо сказал американским официальным лицам, с помощью которых, я полагаю, он ссылается на разведывательное сообщество и глубоких мыслителей в государстве и СНБ, считают, что иранский режим планирует «масштабную региональную войну». Это произошло после израильской атаки на туннели Хезболлы, прорытые в Израиль из ливанских районов, находящихся под его (иранским) контролем, и экстренных встреч в Европе между госсекретарем США Помпео и премьер-министром Израиля Нетаньяху.

Мы часто неверно толкуем истинные намерения Верховного лидера Али Хаменеи, поэтому лучше всего воспринимать скептически это драматическое заявление, притом, что безусловно, есть основания для того, чтобы воспринимать его всерьез. Туннельная операция Ирана/Хезболлы протекала много лет, и муллы и их любимые террористы уже давно говорили себе, что Хезболла «победит» Израиль в своей последней битве. стало быть, вполне возможно, что они верят, что могут победить в следующей.

Нет никаких сомнений в том, что они хотят уничтожить Израиль, и если бы у них все еще был послушный американский президент в Белом доме (читай, «Обама»), они могли бы попытать счастья. Но им пришлось разбираться с Трампом. И "бешенной собакой" в Пентагоне. Они не думают, что могут победить нас на поле битвы. Мы говорим, что будем стоять с Израилем, и мы только что поместили авианосцы ближе к иранской границе. Так что?

Я не думаю, что иранский лидер и его приспешники будут с нами связываться. Весь вопрос заключается в том, действительно ли они верят, что мы будем их преследовать, если они развяжут массовую региональную войну?

Как все понимают, это не просто вопрос внешней политики. По всей стране проходят массовые демонстрации, включая районы, которые долгое время считались лояльными режиму. Демонстрации против режима теперь охватывают все уровни общества, от сталелитейщиков до торговцев на рынках, и они ширятся. Муллы боятся этих людей и страшатся «белой революции» - той, что свалила шаха сорок лет назад. С одной стороны, они могут надеяться на «патриотическую» поддержку войны против Израиля и Соединенных Штатов. С другой стороны, они опасаются, что иранский народ поддержит другую сторону, создавая помехи Исламской Республике.

Крупные союзники Ирана - Россия, Турция и Китай, а также мелкие державы, как Северная Корея и Куба, не жаждут большой войны с нами и израильтянами. Они помогают втихаря. Как сообщает Legal Insurrection, наркомафия также играет определенную роль.

Неназванный сотрудник службы безопасности сказал i24NEWS, что человеком, который появился на видео из туннеля, был доктор Имад «Азаладин» Фахс, командир наблюдательного подразделения Хезболлы на границе с Израилем. В четверг, i24NEWS раскрыл личность оперативника Хезболлы, снятого камерой израильским туннельным подразделением.

«Азаладин», которому более 30 лет, имеет докторскую степень в области машиностроения в Технологическом университете Тегерана. Женат, имеет двоих детей. По словам сотрудника службы безопасности, «Азаладин» обучался с мексиканским наркокартелем вблизи границы с США.

Предположительно, наркомафия и Хезболла проявляют активность вдоль наших границ, но маловероятно, чтобы они могли выиграть тотальное противостояние. Однако они могут причинить большой ущерб.

Это подкрепляет идею, которую я безуспешно пытаюсь направить нашим политикам вот уже много лет: мы находимся в состоянии глобальной войны (не говоря уже «крупной региональной войны»), и именно эту войну мы должны выиграть. Чтобы победить, мы должны угрожать лидерам вражеской коалиции настоящим поражением. Они должны видеть перспективы потери власти. Можем ли мы сделать это?

Можем и должны. Мы должны активно поддерживать «белую революцию» в Иране, которая с нашей помощью имеет прекрасные перспективы. Нам не нужна огромная военная мощь, чтобы свергнуть Хаменеи и Рухани. Вместо этого нам нужна более активная политическая кампания против Исламской Республики, в том числе более динамичная операция вещания на фарси. Увы, на сегодняшний день нет никаких признаков того, что это разрабатывается, хотя это несложно, недорого и вполне соответствует нашей революционной традиции. Спросите Горбачева; он вам расскажет все об этом. Вот так мы свергли его и советский коммунизм. Сегодняшний иранский радикальный ислам гораздо слабее, чем был Горбачев и компания, когда Советский Союз распался.

Не рискуйте жизнью американцев в большой региональной войне на Ближнем Востоке. Муллы могут быть достаточно безрассудными, чтобы испытать это. Мы должны быть умнее. Они боятся «белой революции». Они правы. Мы должны дать им её. И как можно скорее.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ