"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Кувейтский журналист Ахмед аль-Джаралла: я поддерживаю нормализацию с Израилем; только мир может убить его

logo

 MEMRI, 28 ноября 2018

Кувейтский журналист Ахмед аль-Джаралла, который является главным редактором кувейтской газеты Al-Seyassah, заявил, что арабский мир не может отрицать существование Израиля, и что он должен нормализовать отношения и сосуществовать с ним, как и весь остальной мир. Он сказал, что Израиль и страны Запада разделяют одну и ту же идеологию, в то время как арабские страны имеют каждая свою идеологию, и что только мир с Израилем может «навредить или убить его». Он сказал, что у Израиля есть более сильные союзники и более широкие возможности в мире, чем у арабов, и что оккупация — это то, что «случается». Он привел пример Александретты, которую некоторые считают сирийской, несмотря на то, что она находится под контролем Турции. Аль-Джаралла также сказал, что арабы больше не имеют никакого отношения к палестино-израильской проблеме, и что они не должны повторять ошибок неудачного вторжения 1948 года в Израиль. Интервью транслировалось по телеканалу «Аль-Хурра» (США) 27 ноября 2018 года. 

Ниже приводятся выдержки:


Ахмед Аль-Джаралла: Анвар Садат, да покоится он с миром, знал, как вести себя с Израилем. Он бросил мяч на их поле. Израиль можно повредить или убить только миром. Союзники Израиля в мире сильнее наших. Его охват в мире больше, чем у нас. Израиль, Америка, Франция и все эти страны разделяют одну и ту же идеологию, тогда как у нас 23 разные идеологии. У Кувейта есть своя идеология, как и у Саудовской Аравии, Абу-Даби, ОАЭ ... У нас 23 идеологии, а у них одна. Эта страна существует на Ближнем Востоке. Мы не можем этого отрицать. Да, есть оккупация и пр. ... Такие вещи случаются. Говорят, что Александретта принадлежит Сирии, но Турция ею владеет. 

Ведущий: Какова позиция Кувейта относительно нормализации отношений с Израилем? Как кувейтский журналист, что вы думаете об этом? 

Ахмед аль-Джаралла: СМИ в Кувейте обладают открытостью, и некоторые ее используют, чтобы громко высказаться против нормализации. Но Государство Израиль существует, и только мир может убить его. Мы должны быть такими же, как весь остальной мир, который нормализовал свои связи с Израилем и сосуществует с ним. Израиль существует. Кроме того, палестинское дело стало палестино-израильским вопросом. Это больше не арабская проблема. 

[…] 

Арабы больше не имеют к этому никакого отношения. Они не должны повторять ошибку 1947 года, когда они послали армии на оккупированные земли и в Израиль. Все эти [арабские] армии были побеждены, и вернулись, поджав хвосты. Они ничего не сделали. [Палестинское] дело остается нерешенным в течении 70 лет. Израиль только укрепился, а мы ослабли.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

DQ