"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

29 ноября 1947 года арабы объявили, что они отказываются от создания государства в Палестине

Fleuve Jourdain
Река Иордан

29 ноября — это день, когда мусульмане заявили, что они отказываются от создания государства в Палестине. СМИ стараются этот день забыть. Но только не Дройз.


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 29 NOVEMBRE 2018

29 ноября 1947 года арабы отказались от рекомендации Специального комитета ООН по делам Палестины, который большинством голосов одобрил резолюцию 181: «Создание независимого арабского государства (ООН не использовала термин «Палестинское государство», потому что тогда палестинского народа еще не существовало, и никто, даже арабские страны, не просили создавать такое государство) и независимого Еврейского государства, к западу от реки Иордан, «на земле, захваченной у разрушенной Османской империи и управляемой Великобританией».
• За раздел этой территории проголосовали 33 страны против 13 и 10 воздержавшихся.

• Согласно международному праву, в то время эта территория не принадлежала ни «палестинцам», ни арабам, ни евреям, в противовес пропаганде.

• Многим это решение - поперек горла, и они не могут его переварить. Поскольку они не могут отрицать его реальность, они пытаются дисквалифицировать его и утверждают, что большинство голосов было исключено под давлением США. Простой анализ стран, которые проголосовали, доказывает, что это заблуждение: многие из них были врагами Соединенных Штатов, начиная с СССР и стран, находящихся под его влиянием.

• Страны, которые голосовали за создание арабского государства и еврейского государства: Австралия, Бельгия, Боливия, Бразилия, ССР Беларусь, Канада, Коста-Рика, Чехословакия, Дания, Доминиканская Республика, Эквадор, Франция, Гватемала, Гаити, Исландия, Либерия, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Никарагуа, Норвегия, Панама, Парагвай, Перу, Польша, Швеция, Украина, Советская Республика, ЮАР, США, СССР, Уругвай и Венесуэла. И для завершения разрушения ошибочного начального аргумента воздержались от союзников Соединенных Штатов, таких как Великобритания. Опять воздержались Аргентина, Чили, Китай, Колумбия, Сальвадор, Эфиопия, Гондурас, Мексика и Югославия. Страны, которые проголосовали против: Афганистан, Куба, Египет, Греция, Индия, Иран, Ирак, Ливан, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Турция и Йемен, являющиеся «заклятыми друзьями» Израиля.

Арабские нации категорически отвергли резолюцию, потому что они отказывались признать связи между евреями и их землей, отрицая тысячелетия истории. Вместо этого арабские государства решили начать войну против нового еврейского государства. И они потерпели неудачу.

Несколько фактов:

1. Арабы сделали выбор — конфронтацию, вместо компромисса, и проиграли. Они платят цену, как и все агрессоры, которые проигрывали войны: унижение и поражение, которые пропаганда СМИ не может заменить.

2. Слова, что они жертва войны, которую они сами развязали и проиграли, обратились против них: со временем это укрепило стойкость Израиля в мирных переговорах.

3. Поскольку сегодня они объявили о своем желании иметь государство, арабы могли принять этот раздел в то время, даже если речь шла бы не о палестинском, а об арабском государстве. Ошибка их отказа подтверждается их требованием семь десятилетий спустя. Об этом никогда не упоминается. Они потеряли 70 лет мира и могут винить в этом только себя. Даже, если они обвиняют Израиль.

4. Евреи в то время приняли этот раздел, приняли идею создания арабского государства рядом с ними. Арабский мир отказался. Враги человечества — не те, на кого указывают пальцем.

5. Еврейский прагматизм преобладал над мусульманским радикализмом. Израиль прогрессировал, а мусульмане оказались в стагнации и нищете.

6. В тот день ООН подтвердила создание «еврейского государства». Вспомним историю: это было не «государство для евреев» или «демократическое и светское государство для евреев», а «еврейское государство». Его названия, Израиль, еще не существовало, никто не знал, как будет называться это государство. Только 14 мая 1948 года, в день независимости Израиля, название Израиль было официально выбрано. До тех пор, для всего мира — это было «еврейское государство». А сегодня весь мир обижен, что еврейское государство напомнило об этом в ходе недавнего голосования в Кнессете.

7. В то 29 ноября, Генеральная Ассамблея ООН заявила, что «еврейский народ [заметьте — еврейский народ] заслуживает национального и суверенного дома на своей древней земле [заметьте — на древней земле], и имеет полное право распоряжаться собственной судьбой». Пусть те, кто обсуждают легитимность еврейского государства, не ставя под сомнение легитимность одновременно созданных арабских государств, займутся самообразованием и почитают архивы 1947 года.

8. Во время неудавшегося вторжения арабы бежали из этого региона. Был создан особый орган с особыми правилами, недоступными другим беженцам, чтобы сохранить этих беженцев, как они есть, БАПОР. Следует отметить, что целью агентства ООН по делам беженцев заключается в том, чтобы позволить им, как можно скорее, вернуться домой, тогда как за 65 лет БАПОР не восстановил и не пересмотрел ни одного среди них - причина, по которой палестинские беженцы считаются многими как создание абсцесса против Израиля.

9. Арабы, которые решили не бежать, и их потомки, представляют 20% израильского арабского населения. Они пользуются правами, которые не предоставляются людям в арабских странах. Они имеют те же права, за некоторыми исключениями в отношении земли и иммиграции, как и те, которыми пользуются израильские евреи.

10. В то же время появилась еще одна группа беженцев: это евреи, изгнанные со своих земель, из своих домов, лишенные имущества в арабских странах. Некоторые - жили там задолго до арабского вторжения. Мало кто говорит о 700 - 800 тысячах евреев: в отличие от арабских беженцев, оказавшихся в лагерях беженцев в соседних арабских странах, эти еврейские беженцы были все встречены с распростертыми объятиями в Израиле и в других местах.

11. В течение всех последующих лет, когда Египет контролировал Газу, и когда Иордания управляла Иерусалимом и Иудеей, Самарией, ни одно арабское государство не предусматривало создания арабского государства в Палестине, не говоря уже о создании Палестинского государства. Ни один из тех, кто сегодня говорит, что он палестинец, не требовал государства. У них была столица, которую они требуют сегодня, у них была территория, на которую они претендуют сегодня, однако, они не создали государство.

12. Произошло как раз обратное: вместо создания арабского или палестинского государства, Иордания аннексировала Иудею и Самарию к своей земле и назвала их Западным берегом.

13. Использование слов «Западный берег», имевшее юридическое существование в течение 19 лет с 1948 года, даты вторжения Иордании, по 1967 год, когда она была изгнана во время 6-дневной войны, является доказательством того, что эта земля была конфискована у «палестинского народа», который был изобретен в 1960-х годах не евреями, а Иорданией.

История этих 70 лет могла бы быть совершенно иной, если бы арабы приняли тогда то, что они требуют сегодня.

Арабские государства создали 70 очень горьких лет для арабов Палестины. В результате, теперь они являются незаконными оккупантами земли, от которой они отказались в 1947 году.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ