"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Открытое письмо врагам Дональда Трампа от Гелиоса Александрийского



HÉLIOS D'ALEXANDRIE LE 3 DÉCEMBRE 2018


Дамы и господа,

Я должен признать, что вы меня впечатлили. Вас много, вы чрезвычайно сильны, у вас есть неисчерпаемые ресурсы, вы организованы в хорошо зарекомендовавших себя в сетях, и вы присутствуете повсюду: в Северной Америке, Европе и в других местах. Не будет преувеличением сказать, что вы контролируете девяносто процентов средств массовой информации, университетов, многонациональных корпораций и всего правительственного аппарата. Поэтому я могу понять, что, обладая такой властью, которой вы считаете нормальным злоупотреблять, в конце концов, разве право сильного не есть самое лучшее?

Но ваша власть над мыслью оказалась меньше, чем вы думали. Здесь все не так, и я понимаю ваше разочарование, когда вижу, что половина американских избирателей отвернулась от вас и проголосовала «за плохиша». Я не знаю, должен ли я вас пожалеть или поздравить, но после того, как в некое 8 ноября 2016 года, несмотря на то, что вас поразила избирательная катастрофа, вы собрались вместе и немедленно начали контратаку. Далеко ушло то время, когда говорили vox populi vox dei — когда народ «заблуждается и плохо голосует», то «долг» элиты вернуть его на «правильный путь». Таким образом, в порядке вещей отказаться от результатов выборов, как вы это делали и продолжаете делать, не только во «благо народа», но и во благо вас самих.

Я далек от идеи прижигать раны каленым железом, что запрещает мне простая гуманность. Тем не менее, я не могу не думать о потоке насмешек и презрительных замечаний, которыми осыпали кандидатуру Дональда Трампа — даже не столько саму кандидату, сколько граждан, которые его поддерживали. У вас была определенная причина реагировать таким образом, поскольку «невежественный и необразованный плебс» нуждается в том, чтобы ему преподали урок и поставили на место. В самом начале вы думали, что вам достаточно сделать несколько медиа-выстрелов, чтобы уничтожить кандидата и выдвижение. Ввиду плохих результатов, вы решили не корректировать выстрел, а создать артиллерийский шквал, настолько плотный и массивный, что люди стали думать, что ни один кандидат, даже если бы он был невероятно популярен, не пережил бы такое нападение. Накануне голосования вы были так уверены в победе, что заранее, не стесняясь, объявили и праздновали победу своего кандидата.

Résultats de recherche d'images pour « madam president newsweek »

Будущие политологи столкнутся с трудностями в анализе и понимании ваших мотивов. Они примут во внимание ваше отвращение к Трампу, но у них будут трудности с объяснением, почему оно так ослепило вас. После выборов и перед лицом поражения, которое вы потерпели, было бы хорошо, если бы вы отступили и занялись самокритикой. Однако, несомненно, было слишком много требовать этого от людей, охваченных чувством собственного превосходства и не способных быть выше унижения. Ваше отвращение превратилось в ненависть к избранному президенту, ненависть тем более слепая, что она не позволила вам увидеть реальность и принять во внимание вашу ошибочную стратегию. Вы решили быть не только жалкими неудачниками, вы всеми возможными способами пытались объяснить свое поражение предполагаемым сговором Дональда Трампа и Россией, иначе говоря, маловразумительной историей, которую вы сфабриковали во всех деталях и транслировали во время предвыборной кампании, чтобы дискредитировать своего противника и обеспечить его поражение. Другими словами, ваш гнев заставил вас поверить своей собственной лжи.


В более разумном мире и в более здравую эпоху, победа Давида над Голиафом возбудила бы всеобщую симпатию. Однако победа Дональда Трампа над коалицией Демократической партии, более половины Республиканской партии, почти всех государственных СМИ, гигантов социальных сетей, индустрии развлечений, мира международных финансов, правительственного аппарата в полном составе, в том числе ФБР, ЦРУ и судебной власти ... Эта победа человека на системой не давала никаких заслуг, а еще меньше — передышки этому человеку, который осмелился встать на сторону презираемых граждан. В качестве представителей принятого порядка, вы продолжаете преследовать того, кто обладает легитимностью, стремясь во что бы то ни стало сделать неэффективной волю народа. Когда я слышу, как вы заявляете о демократии и хвастаетесь своим моральным превосходством, я не могу не видеть, к какой степени нахальства может привести лицемерие.

Потребовался руководитель с энергией Дональда Трампа, чтобы заставить вас потерять всю видимость беспристрастности и какое бы то ни было понятие о приличии. Исполнительная власть, которую вы пытаетесь себе вернуть, убедила вас поставить все ради всего. Бесчисленные злоупотребления властью, за которые вы несете ответственность, показывают, до какой степени коррумпированности вы низвели органы расследования и юстиции. Политизировать эти инстанции, которые ни при каких обстоятельствах не должны были отказываться от своего нейтралитета, является преступлением, которое вы совершали, не стесняясь, настолько велика ваша жажда господства. Вы считаете, что власть должна вернуться к вам прямо сейчас, и вы, ни мгновения не колеблясь, срываете демократический процесс, чтобы установить свою тиранию и свое требование править без перерыва. При этом вы предаете конституционные основы и демократические традиции, на которых создан престиж Соединенных Штатов.

Однако точно так же, как ваша коалиция потерпела неудачу на президентских выборах, интриги, которые вы затеяли, и вранье, которое вы распространяете, бессильны перед лицом решимости президента и его желания не отклоняться от своей траектории. Успехи, которые он записывает практически по каждому плану, только усиливают вашу ярость. Вместо того, чтобы принять участие в его успехах, которые получают звучание по всей Америке, вы предпочитаете их игнорировать или осуждать как неудачи. Вы получаете огромные прибыли, благодаря его экономической политике, но вы кусаете руку, которая обогащает вас. Вы, как за соломинку, цепляетесь за малейшие негативные новости, и одна лишь мысль, что у Дональда Трампа могут возникнуть трудности, доставляет вам удовольствие. Вы даже готовы принять желаемое за действительное и бредить его возможным увольнением, в то время как обвинения, которые вы выдвигаете против него более двух лет, не стоят выеденного яйца. Специальный следователь, назначение которого серьезно испорчено нарушениями и конфликтами интересов, стремится искать преступление, которое не было совершено, и преследовать в судебном порядке предполагаемого преступника! Не находя ничего существенного, за что можно было бы зацепиться, он расставляет ловушки ничего не подозревающим свидетелям, которые при малейшем недостатке памяти или малейшем противоречии обвиняются в лжесвидетельстве, отдаются под суд и приговариваются к тюремному заключению. Таким образом, не найдя преступления, следователь цепляется за средства для его совершения, оправдывая свое существование и растягивая свое расследование на неопределенный срок.


Между тем, единственными преступлениями, которые избегают правосудия, являются те, которые ваши исполнители "грязной работы", такие, как ФБР, Министерство юстиции, совершили от вашего имени. Препятствие правосудию, совершение подлога, незаконное раскрытие конфиденциальной информации, ложные показания, несанкционированный шпионаж за невинными гражданами, уничтожение документов и т. д., список длинный и он растет каждую неделю. Все эти преступления были совершены с тем, чтобы убедить вас в долговечности власти, и вполне возможно, что подчиненные низкого ранга являются единственными виноватыми, которые платят за преступления, которые приказали совершить их боссы-политики. Таким образом, теневое государство, которое служит себе и вам одновременно, создало трехуровневую систему правосудия: один — для членов истеблишмента, которых никто и никогда не преследует, другой — для их врагов, которых можно огульно обвинить и осудить, и третий — для обычных граждан.

Потребовалось избрание Дональда Трампа, чтобы мир обнаружил степень вашего морального разложения. Но никто не ожидает осознания с вашей стороны; перейдя определенный порог, коррупция духа становится необратимой, поэтому я не надеюсь, что вас охватит чувство стыда и сожаления. Было время, когда можно было добросовестно конкурировать, когда противостояние политическому противнику не мешало признавать его легитимность и работать с ним ради общего блага. Пока так называемые элиты предоставляют себе материальные и моральные привилегии, которые ставят их выше народа, принципы, на которых основывается конституция страны, перестают вдохновлять на политические действия. Именно тогда тирания начинает рядиться в мантию демократии, как волк — в шкуру овцы. Ваше господство, находящееся под угрозой из-за неожиданного выбора Дональда Трампа, теперь выглядит так, как оно есть на самом деле: тиранией, которая не произносит его имени.

В заключение, я надеюсь, что поражение, которое вы потерпели два года назад, будет не последним. Из глубины моего сердца я желаю их вам во много раз больше, до полного и окончательного разрушения, которое положит конец вашей тирании, а также вашему высокомерию. Вам, без сомнения, будет полезно вернуться на Землю, потому что нет ничего лучше суровой реальности, чтобы очистить дух.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ