"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Рождественский геноцид Обамы

От Ирака до Газы, от Египта до Сирии, всё меньше христиан на Ближнем Востоке.



Даниэль Гринфилд, 20 декабря 2018

В это Рождество на Ближнем Востоке будет меньше христиан, чем когда-либо раньше.

До Обамы Ниневийские равнины принимали 90 тысяч христиан. Сегодня - менее 40 тысяч.

Ниневия - один из первых городов, упомянутых в Библии. Ниневийские равнины являются сердцем сирийского христианства. Однако теперь на равнинах нет ничего, кроме разрушенных церквей и заброшенных домов в бывших христианских городах и поселках. Та же картина повторяется по всему Ираку, где исчез 81% христиан.

Только в Мосуле более 100 тысяч христиан были перемещены после того, как джихадисты пометили их двери буквой «N» (назарянин). От крупных городов до маленьких городков, конец года несет свидетельства о геноциде христиан.

В 2008 году в Ираке насчитывалось около 700 тысяч христиан, а сегодня их число колеблется между 250 тыс.и 300 тыс. человек. Хотя ИГИЛ напрямую связан с террором против христиан, большинство джихадистских групп, в том числе тех, кого поддерживал Обама, запугивали, грабили и пытали их.

В январе 2014 года Обама распустил ИГИЛ как "ядовитую" команду. Тем же летом эта команда захватила Каракош и его окрестные деревни, включая Бартеллу. Христианам был предоставлен выбор между обращением в ислам, выплатой джизьи, традиционного налога зимми, которым мусульмане облагают немусульман по исламскому закону, и «смерти от меча».

Шиитское правительство, наконец, вернуло Бартеллу, но теперь его христиане оказались под пятой Шабака, шиитского культа, чьи солдаты входят в состав Народных мобилизационных бригад шиитских джихадистов, поддерживаемых Ираном. Христиане Ниневийских равнин, которые были перемещены суннитскими джихадистами при поддержке Турции и Катара, теперь вытесняются культом шиитских джихадистов при поддержке Ирана.

Хотя администрация Обамы поддерживала про-иранское правительство в Багдаде и его шиитское ополчение, она препятствовала американцам прийти и помочь защитить ассирийских христиан. Усилия Конгресса по защите христиан также были заблокированы администрацией Обамы и сотрудниками Госдепартамента в регионе, которые отказались выполнять мандаты Конгресса.

Ситуация на Ниневийских равнинах подчеркивает огромную дилемму для христиан в регионе. Нестабильность превращает христиан как меньшинство среднего класса, в непосредственные цели джихада. Когда борются шииты с суннитами, и те , и другие грабят христиан. А когда боевые действия прекращаются, мусульмане возвращаются к какой-то версии статуса-кво, в то время как христиане теряют то малое, что они пытались защитить.

Христиане в соседней Сирии также сокращаются.

Халдейский епископ Алеппо, Антуан Одо, заявил, что христианское население Сирии сократилось до 500 тыс. человек. И это притом, что до войны их численность достигала 1,2 миллиона.

В Алеппо самая большая христианская община страны сократилась с 150 тыс. до 35 тыс. в прошлом году.

В Тель Тале, в 30 деревнях, где когда-то было 10 тысяч человек осталось всего 900 человек. В одной из деревень осталось вообще только два жителя - мать и сын.

В Сирии, как и в Ираке, христиане оказались зажаты между суннитскими джихадистами и шиитскими ополченцами, которые вместе эксплуатировали и грабили их. В Ираке Обама поддержал шиитское правительство, а в Сирии он поддержал суннитских джихадистов. Но так или иначе, христиане оказались в центре той нестабильности, которую он вызвал. По всему региону бенефициарами «арабской весны» оказались исламисты, шииты или сунниты, а проигравшими - христиане. Исламисты сейчас как никогда укоренились от Северной Африки до Ирака. Джихадистские ополченцы с обеих сторон выигрывали или проигрывали, захватывали земли, богатство и власть или теряли все, но христиане проигрывали всегда. При Мусульманских братьях в Египте или марионеточном режиме Ирана в Ираке, в больших и малых городах, возникшие хаос и насилие ухудшали их положение и уменьшали их численность.

Арабская весна принесла взрывы церквей и террор христианам-коптам в Египте. Администрация Обамы сделала все возможное, чтобы поддержать режим Братьев-мусульман. И его эмиссар даже предостерегал египетских христиан от протестов против их собственного угнетения.

Народные протесты, в конечном итоге, свергли режим Мусульманских братьев, но не раньше, чем христиане-копты стали козлами отпущения за мусульманский терроризм. Христиане Египта отстаивали свои права, несмотря на насилие со стороны Мусульманских братьев и запугивание Обамы. И они заплатили цену в волне политического террора исламистов и презрения к их тяжелому положению со стороны основных средств массовой информации.

Приблизительно 200 тысяч христиан бежали из Египта из-за растущей волны исламистского насилия. Это почти 5% населения. Когда сотни тысяч мусульман покидают страну, это называют геноцидом.

Но когда сотни тысяч христиан бегут от религиозного насилия, мир закрывает глаза.

Те же средства массовой информации, которые превратили исламских пропагандистов Аль-Джазиры в Египте в мучеников, проявили очень мало интереса к тяжелому положению и страданиям египетских христиан-коптов.

Даже притом, что египетские христиане предшествовали мусульманским колонистам и захватчикам, исламские террористы насмехаются над ними как «крестоносцами» и клянутся очистить колонизированный исламом регион, изгнав их.

На Северном Синае, филиал ИГИЛ, который, как сообщается, был связан с ХАМАСом, превратил христиан в свою мишень.

Сотни христианских семей были вынуждены бежать из Эль-Ариша после того, как нападавшие убили 7 христиан и напали на церковь. Исламские террористы распространяли списки христиан, которые были помечены на смерть.

Было подсчитано, что христианское население Северного Синая сократилось до менее 1000 человек.

Обама незаконно вторгся в Ливию, чтобы свергнуть ее правительство, принеся террор и смерть христианам. Операция по смене режима была проведена для поддержки захвата страны Мусульманскими братьями и их союзниками-исламистами. А страдания христиан в Ливии при исламском правлении были прикрыты неустанной про-исламской администрацией, которую не интересовали страдания ее жертв.

Когда евреи подверглись нападению исламских террористов во Франции до наступления субботы, Обама назвал их террористами, которые «случайно» решили «расстрелять кучку людей в парижском гастрономе». Когда христиане-копты были убиты в Ливии, Госдепартамент назвал их всего лишь «египетскими гражданами».

Обезглавливание христиан-коптов предназначалось для того, чтобы послать сообщение примерно 50 тысяч христиан, живущим в Ливии. Как и нападения на церкви в Бенгази и в других ливийских городах и поселках. И ответственным за это был не только ИГИЛ. Новые исламистские власти в Ливии арестовывали, пытали и даже убивали христиан-коптов, обвиняя их в миссионерской деятельности из-за их обладания экземплярами Библии.

Смена исламского режима режима Обамы в Ливии было настолько эффективной, что население в 100 тысяч христиан сократилось до нескольких тысяч.

В Египте, Сирии, Ливии и Ираке христиане заплатили самую высокую цену за арабскую весну Обамы. Как и всегда в различных усилиях по «демократизации» арабских стран. Демократия в мусульманских странах и районах неизменно ведет к подъему исламистов и преследованиям христиан.

Хотя христианское население Израиля увеличилось почти в пять раз с момента восстановления еврейского государства, мусульманское правление на Западном берегу и в Газе привело к резкому сокращению христианского населения и насилию против христиан. Усилия по установлению демократии в этих частях Израиля, оккупированных исламскими террористическими формированиями, привели к захвату ХАМАСом Газы и взрывам христианских учреждений исламскими террористами. Высокопоставленные деятели ХАМАСа были связаны с похищением и насильственным обращением христиан в Газе.

Ранее в этом году сообщалось, что число христиан в Газе сократилось до 1000 человек. Попытки обвинить в этом сокращении израильскую кампанию против ХАМАСа, неубедительны потому, что мусульманское население Газы продолжает расти как на дрожжах. В Газе, как и в Египте, Ираке и Сирии, под исламским правлением и террором христианское население уменьшается, в то время как мусульманское - растет. Администрация Обамы приняла ХАМАС лучше, чем любая предыдущая администрация, поддерживая так называемые секретные каналы для исламской террористической группы и осуждая усилия Израиля по ее захвату. Сокращение христиан в Газе, в конечном счете, является еще одним уродливым последствием про-исламистской политики Обамы.

От Ирака до Газы и от Египта до Сирии, Рождество на Ближнем Востоке будет отмечаться все меньшим количеством христиан в условиях большей нищеты, отсутствия безопасности и террора. Пока Обама проводил свои туры с речами, улыбаясь и махая восхищенным толпам, христианские беженцы на Ближнем Востоке толпились в церквях, в палатках и в разрушенных домах. Но есть одна вещь, которая дает им меру надежды.

При Обаме мусульманские беженцы, впервые принятые в Соединенных Штатах, превзошли численностью христиан. Политика Обамы не только привела к христианскому геноциду, но и закрыла двери для его жертв, приняв виновников исламистского геноцида в регионе, но не его христианских жертв. Теперь это изменилось.

Число христианских беженцев теперь превышает число мусульманских 3:1.

Ближневосточные христиане пережили восемь лет преследований и террора при Обаме. Но сейчас здесь началась новая эра. Преследование христиан в регионе далеко от завершения. Однако впервые появилась надежда.

Даниэль Гринфилд, научный сотрудник школы журналистики Шильмана в Центре Свободы. Он журналист, ведущий расследования и занимающийся вопросами левого радикализма и исламского терроризма.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ