"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Марракешский договор, новое предупреждение Трампа (гораздо более правдоподобное, чем фальшивые СМИ)


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 10 DÉCEMBRE 2018

С помощью всемирного пакта о миграции, говорится в Марракешском пакте, Организация Объединенных Наций хочет «продвинуть глобальное управление за счет суверенного права государств управлять своей иммиграционной системой», - заявили в пятницу Соединенные Штаты в коммюнике, полном здравого смысла и ставящем точки над "и". 
В длинном, хорошо обоснованном тексте, распространенном дипломатической миссией США при ООН, Соединенные Штаты напоминают, что они ушли с переговоров по Пакту в 2017 году, поскольку его цели «несовместимы с американским законодательством, политикой и интересами американского народа». Поэтому они несовместимы с интересами европейских народов. Это потому, что они знали, что граждане скажут нет тому, чтобы европейские инстанции и государства не консультировались с ними, и чтобы они голосовали в нарушение демократии и основного права народов на самоопределение.

«Решения о безопасности границ, о том, кому разрешено проживать на законных основаниях или получить гражданство, являются одними из самых важных суверенных решений, которые может принять страна», -- говорится в заявлении США. Поэтому они никоим образом не могут стать предметом «торга, проверок на международном уровне», добавляет текст.

Признавая «вклад многих иммигрантов в строительство нашей нации, мы не можем поддержать договор или процесс, который навязывает или может навязать международные руководящие принципы, стандарты, ожидания или обязательства, которые могли бы выступать против нашей способности принимать решения в интересах нашей нации и наших граждан», - мудро говорится в документе.

Вашингтон также ожидает, что страны, подписавшие Пакт, в конечном счете, будут стремиться навязать «обычное международное право» в области миграции, то есть превратить этот «необязательный» пакт в обязательство, закрепленное в жестком международном праве. Термин «пакт» вводит «юридические обязательства», добавляют Соединенные Штаты в своем заявлении. Формулировка текста «не имеющий обязательного характера» был также расценен как подозрительный другими странами, которые решили не подписывать его.

Несмотря на беспрецедентную напряженность, спровоцированную Пактом, ожидается, что более ста стран в понедельник и вторник в Марракеше официально признают его до голосования по решению его ратификации на Генеральной Ассамблее ООН, намеченной на 19 декабря в Нью-Йорке. Ни Швейцария, ни Израиль, ни Америка президента Трампа не попали в эту иммиграционную ловушку.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ