"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинский священник Насер Маруф: Мученик, убитый иудеями, получает двойную награду.

Джихад должен продолжаться, поскольку его прекращение приведет к разногласиям.

logo

MEMRI, 2 декабря 2018

Шейх Насер Маруф из Палестинской ассоциации исламских ученых сказал, что палестинские моджахеды имеют преимущество в осуществлении джихада против иудеев. Он сказал, что мученик, убитый иудеями, получает в два раза большее вознаграждение по сравнению с теми, кто был убит другими неверными, и объяснил, что Аллах превратил иудеев в обезьян и свиней, потому что ненавидел их. Приводя примеры Индии, Африки и средневековой Испании, Маруф сказал, что отказ от джихада вызывает раздоры и искажение веры. Он сказал, что джихад необходим, потому что враги Аллаха борются с мусульманами.

Шейх Маруф выступил по телеканалу «Аль-Акса» (ХАМАС-Газа) 2 декабря 2018 года.

Ниже приведены выдержки:


Шейх Насер Маруф: 

У моджахедов есть два преимущества. Первое — заключается в том, что они [действуют] на благословенной земле рибата, а второе — заключается в том, что они ведут джихад против евреев. Пророк Мухаммед сообщил нам, что мученик, убитый Народом Книги, равен двум мученикам. Другими словами, его награда равна награде двух мучеников. Это не относится к мученикам, убитым в боях с другими неверными. «Народ Книги» — это иудеи. Кроме того, Аллах говорит нам, что Он проклял [иудеев], и что он был зол на них и превратил их в обезьян и свиней. Аллах ненавидит и проклинает [таких] людей, а любит тех, кто противостоит лжи тех, кого Он ненавидит так же сильно.

Земля Палестины обладает тем преимуществом, что никто не сомневается в джихаде в ней, как они это делают в отношении джихада в других странах региона. Мы боремся с иудеями и требуем возврата того, что они пришли и отобрали у нас. 

[…]

Посмотрите, что происходит в Индии и Африке. Посмотрите, как борются против мусульман и вынуждают их отказаться от своей веры. Посмотрите, что произошло в Испании [в средние века], где мусульман обращали в христианство. Разве это не раздор? Отказ от джихада ведет к раздорам и подрывает веру людей, а с помощью джихада эта вера восстанавливается. Джихад необходим, потому что враги Аллаха никогда не перестанут бороться с народом. Это в их характере

[...]

Конечно, ислам — это религия мира. Борьба не означает убийство. Есть разница между борьбой с людьми и убийством людей. «Убийство» означает, что я должен убить тебя, если ты не примешь ислам, но Аллах сказал, что в вопросах религии нет принуждения.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

DQ