"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Кто такая Хизер Ноерт?

2 или 3 факта о выборе Трампа вместо Никки Хейли в качестве посла в ООН.


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 8 DÉCEMBRE 2018

Президент Трамп выбрал официального представителя Госдепартамента, Хизер Ноерт, в качестве следующего посла в ООН.

Если Сенат подтвердит ее кандидатуру, 48-летняя Ноерт заменит Никки Хейли, которая в октябре объявила, что уйдет в отставку в конце года.

Назначение Ноерт, которого давно ждали, было подтверждено Трампом в эту пятницу, 7 декабря. Он охарактеризовал ее как «очень талантливую» и предсказал, что ее будут «все уважать». Сложное дело после исключительной работы Никки Хейли, которая украсила своей личностью должность, которую обычно занимают скучные дипломаты, без изюминки и без убеждений (исключение - Джон Болтон. Спасибо агентству AP за напоминание об этом)

Перед Ноерт встанет непростая задача: Иран, Северная Корея, Россия, Ближний Восток и другие вопросы, доминирующие в повестке дня США. Более того, она столкнется с потоком привычной для всемирной организации антиамериканской и анти-израильской риторики, с которой Хейли блестяще боролась во время своего пребывания в должности, что, возможно, исчерпало ее до такой степени, что она решила подать в отставку, чтобы уйти из этой среды необузданной ненависти.

• Г-жа Ноерт была официальным представителем Госдепартамента с апреля 2017 года, и, похоже, это время было для нее не всегда счастливым.

• По данным Associated Press, отношения Ноерт с бывшим госсекретарем Рексом Тиллерсоном были напряженными, что, учитывая антитрамповскую линию Тиллерсона и его сопротивление реализации международной стратегии президента, говорит в пользу молодой женщины и о силе ее характера.

• С другой стороны, её отношения с нынешним госсекретарем Майком Помпео кажутся превосходными, и, опять же, это может служить показателем видения Трампа, поскольку Помпео гораздо больше созвучен президенту. Высокопоставленный представитель администрации сообщил Fox News, что Ноерт сопровождала Помпео в 25 международных поездках, преодолев с ним более 230 тысячи километров.

• После ухода Тиллерсона Ноерт была брошена на должность исполняющего обязанности заместителя государственного секретаря по дипломатии и связям с общественностью.

• Согласно данным Associated Press, в этом амплуа она была самой влиятельной женщиной и четвертым высокопоставленным должностным лицом в департаменте, что свидетельствует о лжи СМИ о том, что Трамп — женоненавистник. Если бы она была назначена на этот пост президентом-демократом, то весь мир узнал бы, что он назначил женщину на одну из самых влиятельных постов в мире, и все женские журналы предложили бы ей свои обложки и посвятили бы сотни статей. Но тут — ничего, даже признания феминистских движений, которые уже достаточно дискредитированы.

• В своей роли Ноерт курировала государственную дипломатию Вашингтона и около 275 американских посольств, консульств и других служб Соединенных Штатов за рубежом.

• Она была ответственной за Центр глобального взаимодействия, который борется с экстремистскими сообщениями таких групп, как Исламское государство.

• Она также была членом Американского агентства по мировым СМИ, которое курирует государственные вещательные сети, такие как «Голос Америки».

• До прихода в Госдепартамент г-жа Ноерт работала репортером в ABC News, ведущей и представителем прессы в Fox News. Потом — политологом в программе "Fox & Friends".

• Она закончила Высшую школу журналистики при Колумбийском университете.







A post shared by Heather Nauert (@heathernauert) on


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ