"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Шурат Хадин добился очередной важной юридической победы над движением БИС

Дорогие друзья,
Заканчивая год, Шурат Хадин только что добился очередной важной юридической победы над движением БИС. Нам удалось закрыть жизненно важный канал сбора средств для центральной организации бойкота, Национального комитета БИС (НКБ), расположенного в Рамалле. На прошлой неделе мы направили срочные письма о запрещении продолжения противоправных действий на платформу финансирования Donorbox в Сан-Франциско, предупредив, что НКБ, проводивший кампанию на этом сайте, имеет прямые связи с установленными палестинскими террористическими группами, в том числе ХАМАС, НФОП и Исламский джихад. Мы предоставили им доказательство того, что движение БИС очень тесно связано с террористическими организациями. 
После некоторых колебаний, Donorbox закрыл кампанию и удалил НКБ со своей платформы. Мы даже получили мерзкое осуждение от самого основателя движения БИС, Омара Баргути, который жаловался на «маккартизм» в связи с нашей могущественной победой. Успех получил широкое освещение в СМИ (см. ниже).
Спасибо еще раз за участие в борьбе Шурат Хадин против БИС и палестинского террора!
С наилучшими пожеланиями в наступающем году,

Ницана Даршан-Лейтнер

Сайт по сбору средств в США временно закрывает аккаунт палестинского бойкота


Опубликовано Associated Press 21 декабря 2018 года. 

ИЕРУСАЛИМ - В пятницу американская компания по производству программного обеспечения заявила, что заблокировала аккаунт руководимого палестинцами движения бойкота против Израиля, после жалобы про-израильской группы о том, что эта кампания имеет связи с военизированными организациями.

Donorbox, которая производит программное обеспечение для управления сбором средств, подтвердила, что аккаунт кампании БИС был временно заблокирован с целью расследования обвинений.

Движение БИС назвало израильский шаг "маккартизмом". Это решение было принято в ответ на жалобу израильской адвокатской группы Shurat HaDin, которая подает иски по всему миру против противников Израиля, в координации с израильским министерством по стратегическим вопросам.

«Это решение не означает, что мы считаем БИС отвратительной организацией. Мы просто рассматриваем доказательства по следам этой жалобы. Как мера предосторожности, их бланки пожертвований были закрыты", - говорится в заявлении Donorbox. Фирма, находящаяся в Сан-Франциско, чей продукт используется БИС и другими некоммерческими организациями для сбора пожертвований через Интернет, не указала, сколько времени займет проверка.

В жалобе отмечается, что в число участников движения бойкота входит «Совет национальных и исламских сил в Палестине», объединяющий все основные палестинские политические группировки. Членами комитета являются ХАМАС, Исламский джихад и Народный фронт освобождения Палестины - группы, которые в США были названы террористическими организациями. Совет, известный также как ПНИФ, был образован два десятилетия назад и редко собирается из-за глубоких разногласий среди его членов.

«Мы не намерены беспрепятственно позволять террористическим организациям и их сообщникам собирать деньги в Интернете», - сказала Ницана Даршан-Лейтнер, президент Shurat HaDin. Министр по стратегическим вопросам Израиля Гилад Эрдан, чей офис возглавляет борьбу Израиля против движения бойкота, назвал это решение "значительным достижением в наших усилиях по борьбе с дискриминационной кампанией БИС".

Кампания БИС проводит бойкоты, изъятие и санкции против израильского бизнеса, университетов и культурных учреждений. Она утверждает, сравнивая себя с движением против апартеида в Южной Африке эпохи апартеида, что использует ненасильственные средства для противодействия несправедливой политике в отношении палестинцев. В последние годы группа добилась значительных успехов, особенно среди иностранных художников и студентов университетов.

Израиль заявляет, что движение маскирует свои мотивы по делегитимации и разрушению еврейского государства. Союзники Израиля приняли серию законов против БИС в США. Американский союз гражданских свобод в настоящее время оспаривает техасский закон, требующий от подрядчиков подтверждения, что они не бойкотируют Израиль и оккупированные Израилем территории, заявляя, что он нарушает право на свободу слова.

Омар Баргути, основатель движения БИС, назвал Shurat HaDin «репрессивной организацией, имеющей четкие связи с крайне правым израильским правительством», которая «использует маккартистскую ... тактику». 

«Они выдвигают абсолютно ложные обвинения, угрожая и запугивая наших партнеров и поставщиков услуг в отчаянной попытке подорвать нашу способность бросить вызов израильскому режиму апартеида и угнетения», - сказал он.

«Хотя эта юридическая репрессия может быть для нас временно тяжелой, они не смогут удержать нас от продолжения нашей мирной антирасистской и всеобъемлющей борьбы за свободу, справедливость и равенство».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

DQ