"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Речь, устыдившая ООН

Leah Rosenberg, December 20, 2018


Послушайте профессора Анну Баевскую на обсуждениях в Oxford Union. Поведать правду — это же так просто! ООН терпит провал, и она объясняет, почему.

Oxford Union - это «самое престижное дискуссионное общество». В нем побывали самые известные личности. Прочитать о нем больше можно здесь.

Профессор Анна Баевская выступила в дискуссии в Oxford Union. Она полагает, что ООН как учреждение терпит провал. Она приводит безукоризненные аргументы.

ООН терпит неудачу

ООН предположительно должна помогать миру, а не причинять ему вред. Но они все извратили. Они критикуют такие демократии, как Израиль, и игнорируют нарушения прав человека и международного права. ООН не в состоянии даже осудить такую террористическую организацию, как ХАМАС. Баевская указывает на многие вещи, которые делают Организацию Объединенных Наций несостоятельной. Одно очевидное замечание, которое она делает, касается абсурдного аспекта ООН. Он настолько абсурден, что вызывает смех. Многие из государств-членов сами являются самыми грубыми нарушителями прав человека в мире. Они - террористы. Диктаторы. Против демократии. Они против всего, за что должна выступать ООН.

Видимо, ООН терпит провал. Даже если вы ничего не знали об ООН, за исключением того факта, что те, кто составляют это учреждение, противостоят его целям, это одно является достаточной причиной, чтобы считать его провалившимся.

Западные СМИ

СМИ действительно одинаковы. Они не критикуют зло в мире. Скорее, они осуждают добро. Для них нет проблемы обрушиться на Израиль с нападками за то, что он - моральная демократия. Каждый раз, когда СМИ публикуют заголовки и рассказы об Израиле, сторонники еврейского государства надеются, что на этот раз все будет иначе. И, тем не менее, всякий раз - это то же самое. Заголовки односторонние, про-палестинские и откровенно искажённые. СМИ полностью искажают представление об Израиле. То же происходит и в ООН.

Короче говоря, что-то следует изменить.

Выступление Анны Баевской:

Председатель: Теперь я приглашаю Анну Баевскую, чтобы закрыть дело по предложению

Анна Баевская: Я хочу, чтобы вы проголосовали утвердительно по правильным соображениям, поэтому я собираюсь сегодня быть с вами откровенной. 

Сегодня вечером палестинский представитель в ООН, Мансур, собирался сыграть роль жертвы Организации Объединенных Наций. В прошлую пятницу он сделал прямо противоположное, угрожая Соединенным Штатам. Он хвастался, и я цитирую: 
"У нас полно оружия в ООН".

Пятничное высказывание прозвучало более правдиво, потому что действительно, палестинцы и их соучастники в Организации исламского сотрудничества вооружили ООН, на что они потратили семь лет для захвата и коррумпирования учреждений ООН с целью поддержки их жестокого ксенофобского неприятия еврейского государства. Неспособность ООН выполнить обещание по содействию миру, безопасности и защите прав человека была предсказуемой жертвой, принимая во внимание, что ООН — не наука о ракетах. В ней 193 государства-члена, из которых 119 — принадлежат к организации так называемого движения неприсоединения и являются крупнейшим единым избирательным блоком в движении неприсоединения, органе, состоящем из 56 исламских государств, которые, как я сказала, являются крупными государствами, выступающими в качестве Freedom House, что свидетельствует о том, что небольшая часть членов ОИК в движении неприсоединения являются демократическими, менее половины членов всей ООН — полные демократии. Почему же ООН терпит неудачу? Подсчитайте сами. Имея эти цифры в уме, я собираюсь остановиться на пяти основных аргументах оппозиционной стороны этой дискуссии: 

Аргумент №1: «ООН — это «международная демократия в действии»: одно государство — один голос». Беда в том, что международная демократия — не настоящая демократия, предлагающая полные демократические права народу у себя дома. Взять, к примеру, Палестинскую администрацию, лидер которой вступает в 12-й год своего четырехлетнего срока полномочий, и чья заявленная цель — страна без прав меньшинств или, точнее, этнически очищенная от евреев. На практике формула международной демократии ООН позволила Саудовской Аравии быть избранной в Совет по правам человека в октябре прошлого года на четвертый срок. Иран был избран в Комиссию ООН по статусу женщин, даже притом, что сам президент Рухани был избран только после того, как 99% кандидатов были суммарно дисквалифицированы, включая каждую женщину. Демократию ООН можно было бы описать как один деспот — один голос. 

Аргумент №2 касается всеобщего охвата. Нам нужна ООН, которая приветствует всех. Никаких суждений, никакой западной гегемонии, но, если обоснованием для ООН был на самом деле всеобщий охват, почему высшая группа ООН по правам женщин ежегодно принимает только одну резолюцию, в которой критикуется только одно государство за нарушение прав женщин, где бы в мире это ни происходило — Израиль, за нарушение прав палестинских женщин из-за их семей — Израиль, несмотря на то, что существует порабощение, забрасывание камнями в Иране, супружеское изнасилование в Судане, и, о, да, палестинские мужчины все получают бесплатный пропуск. Всеобщий охват ООН означает, что нужно избегать равенства женщин и прав ЛГБТ во имя культурной специфики, что означает проявлять терпимость к нетерпимости. 

Аргумент №3: Восхваление Генеральной Ассамблеи по сравнению с Советом Безопасности. Право вето является проблемой, за исключением рассмотрения послужного списка Генеральной Ассамблеи. Генеральная Ассамблея 20 лет не проводила экстренных специальных сессий ни по какому вопросу, кроме Израиля. 400 000 погибших в Сирии. Несколько недель назад, все, что могла одолеть Генеральная Ассамблея — это трехчасовую неофициальную сессию для обсуждения возможности провести, в конечном итоге, специальную сессию по Сирии. Никаких экстренных специальных сессий, посвященных геноциду в Руанде или Судане, не проводилось, но Ассамблее удалось принять в течение срока полномочий президента Ли Куртиса 19 резолюций, осуждающих Израиль, и только семь — критиковали положение с правами человека в каких-то других из 192 государств. 

Полное раскрытие. 

Президента Ли Куртиса попросили в ООН в сентябре этого года конкретно отреагировать на предвзятость Генеральной Ассамблеи, и применение двойных стандартов в отношении еврейского государства, и я процитирую его ответ: "Некоторые из моих ближайших на всю жизнь друзей — евреи". Короче — выгода палестинцев стала законом для жертв нарушений прав человека во всем мире и доверия ко всей системе ООН. 

Возьмите ЮНЕСКО. По приказу палестинцев, ЮНЕСКО стерла еврейскую идентичность с самых святых мест иудаизма — 3000-летней Западной стены Храмовой горы Иерусалима. Теперь Палестинская администрация заявляет свои притязания на Свитки Мертвого моря. Ходят слухи, что Букингемский дворец будет следующим. ИГИЛ сносит церкви бульдозерами, а палестинцы стирают еврейскую историю с помощью ООН.

Или возьмите Генеральную Ассамблею по терроризму. В ООН нет определения терроризма, так как от ООН — один убийца женщин и детей — это естественный выход у другого фрустрации и территориального разочарования, поэтому Совет Безопасности никогда не осуждает террористическую организацию ХАМАС, а то, что тринадцатилетняя израильская девушка была ранена ножом в спину палестинским подростком в своей постели в июне этого года, не считается, или то, как палестинец Аббас Мансур заявил при открытии выставки в ООН в ноябре прошлого года. Я его процитирую:

«Мы очень гордимся тем, что основой этого народного восстания является молодежь Палестины». 

Синтия говорила, что 30 палестинских подростков убили или делали попытки убить израильтян. Подстрекательство к террору является уголовным преступлением и жестоким нарушением прав палестинских детей, которых настраивают и вербуют. И это облегчается через ООН. 

Аргумент №4: Секретарь ООН увлекается обвинениями государств в своих бедах, в отличие от гражданской службы ООН, которая делает хорошую работу, в целом большую, чем сумма его частей. Ответ здесь в том, что, если бы у вас было 50 миллиардов годового дохода, то и вы бы сделали что-то хорошее, но вы сделаете это лучше, если учреждение проявит ответственность и не поддержит тиранов, вроде Саддама Хусейна, как бюрократия генерального секретаря Кофи Аннана. Вы бы не расстегивали воротники в Гаити, а отрицали бы вину и репарации, как Пан Ги Мун, и вы бы больше не слышали о том, что миротворцы ООН насилуют самых уязвимых в мире женщин. 

И последнее, но не менее важное. Наступила очередь веселого рефрена о полупустом стакане: трать больше денег и проводи реформы в ООН, хотя большинство не собирается навязывать условия членства, которые они сами не в состоянии удовлетворить, или беспокоиться о расходах и считать деньги в чужих карманах, или не допускать, чтобы еврейское государство было вечным мальчиком для битья и подходящей диверсионной тактикой. В сегодняшней ООН преобладают недемократии для недемократий. Конечно, она терпит провал. Ваша проблема — разработать правильное многостороннее учреждение для 21-го века. 

[Музыка]

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ