"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Пресс-секретарь Сирийских демократических сил (СДС), Мустафа Бали: решение Америки о выходе из Сирии является шоком, оно создаст вакуум, который будет заполнен ИГИЛ и Турцией.

logo

MEMRI, 20 декабря 2018

Мустафа Бали, который является представителем сирийских демократических сил (СДС), заявил 20 декабря 2018 года, что американское решение о выводе войск из Сирии стало шоком для СДС и американских войск на местах в Сирии. Он сказал, что вывод оставит вакуум, который позволит ИГИЛ и другим террористическим организациям перегруппироваться. Он также выразил обеспокоенность тем, что Турция воспользуется ситуацией, чтобы расправиться с курдским населением на севере Сирии, чтобы вызвать демографические изменения. Бали добавил, что решение не соответствует обязательствам Америки. 

Бали в эфире телеканала Russia Today на арабском языке.


Мустафа Бали: 

На наш взгляд, решение США о выводе войск из Сирии произвело шок и стало стало неожиданностью для нас и даже для американских сил здесь, на месте. Война с террором еще не окончена. 

Этот вывод приведет к большому вакууму, который будет заполнен террористическими силами, и прежде всего - ИГИЛ. Они попытаются использовать эту пустоту для перегруппировки и перехода к контратакам. Это очень неудачное решение, которое не соответствует американским обязательствам и даже обязательствам международной коалиции. Это решение непременно приведет, так или иначе, к эскалации продолжающихся турецких угроз против северной Сирии в целом и против курдского народа в частности. Существует опасность, что произойдут массовые убийства и что будет совершено нападение со стороны Турции, которое приведет к демографическим изменениям, подобным тем, которые произошли в Африне, где 400 тысяч курдов были изгнаны и заменены туркменскими семьями и семьями иностранных террористов. Существует опасность, что Турция повторит это на севере Сирии, и что она совершит реальные убийства против курдского народа. Мы считаем, что турецкие угрозы реальны и серьезны, и мир, возглавляемый Соединенными Штатами, должен выполнять свои обязательства в этом отношении.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

DQ