"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Трамп перехитрил гениев в Сирии

Все те мастера внешней политики, которые вовлекли нас в этот бардак, теперь кричат. И не удивительно.

Image result for Donald Trump

Kenneth R. Timmerman, December 24, 2018

Как с гневом произнес один демократ по национальному радио:
«Министр обороны только что подал в отставку, мы уходим из Сирии. Что происходит?"
А происходит то, что Дональд Трамп, оскорбленный демократами и средствами массовой информации как обидчивый болван и еще хуже, делает то, что они никогда не могли себе вообразить: он выполняет обещание предвыборной кампании.

Он вел кампанию за ведение настоящей войны, чтобы победить ИГИЛ, а не бегать на цыпочках вокруг битвы в Сирии и Ираке, как это делал Обама.

Он направил войска США, самолеты, разведку и дипломатические активы США на войну, выполняя еще одно предвыборное обещание, заставив местные войска, на которых пришелся основной жестокий удар ИГИЛ стать острием копья. Это была работа, которую даже гении никогда не могли бы себе вообразить. Только «болван» мог это сделать. «Болван», который проводил кампанию, рассказывая правду американскому народу, и который провел последние два года, выполняя свои предвыборные обещания.

Кампания по разгрому халифата ИГИЛа в Ираке закончилась победой более года назад. Битва за изгнание ИГИЛ из Сирии закончилась совсем недавно. Сегодня ИГИЛ не имеет значительной территориальной точки опоры ни в одной стране. Как сказал президент, это была миссия, и мы ее выполнили. Разумеется, гениям, которые выступали за полномасштабное военное вмешательство США в Сирии, победить ИГИЛ было недостаточно. Они надеются, что вы забудете, что в 2012 году они хотели, чтобы Соединенные Штаты использовали нашу мощь для поддержки исламистских групп, некоторые из которых позже присоединились к ИГИЛ, чтобы свергнуть президента Сирии Башара Асада.

Без полной победы их целью было «установление объявленного или необъявленного салафитского княжества в Восточной Сирии», согласно сильно отредактированному отчету разведки 2012 года.

Это был бы тот же халифат ИГИЛ, который президент Трамп приказал силам США победить.

Таковы гении, которые утверждали, что союзник США, египетский президент Хосни Мубарак был убийственным диктатором и поддерживал Мусульманское братство «Братство мусульман», чтобы свергнуть его, что привело к убийству тысяч египтян, взрыву бомб в христианских церквях и преследованиям мусульман, которые стали верующими христианами.

Таковы гении, которые поддержали свержение полковника Каддафи в Ливии, Каддафи, который стал союзником США в войне против террора и который отказался от своей программы создания ядерного оружия в 2004 году, чему я был свидетелем в том месте и в то время.

Это гении, которые поддержали захват аятоллой Хомейни Ирана в 1979 году, что стало событием, возвестившим собой сорокалетнюю тьму в этом бывшем союзнике США и знаменует собой начало возрождения исламистов, с которым мы продолжаем бороться сегодня.

Это гении, которые терпимо отнеслись к пяти нападениям «Аль-Каиды» на Америку, не шевельнув пальцем, которые закрывали глаза на поддержку Ираном Аль-Каиды, готовившей нападения 11 сентября, и впоследствии отрицали, что Иран играл какую-либо роль.

Это те же гении, которые назвали ИГИЛ "молодежной командой" и позволили ему процветать. А теперь приходит большой болван по имени Трамп, который за несколько месяцев сокрушает их и через два года говорит, что война окончена, что, по сути, так и есть.

Как я утверждал во время президентской кампании, то, что больше всего возмущает элиту Вашингтона в отношении Дональда Трампа, это его искренность и прямота. Он видит голого короля и выкрикивает ему это в лицо.

Они в ярости за то, что их вызвали на дуэль тогда и сейчас.

Должны быть честные, прямые дебаты о преимуществах сохранения тайного военного присутствия США в Сирии. Бывший Морской котик, Дэн Креншоу, в настоящее время избранный представителем от Техаса, попытался начать такое обсуждение в содержательной колонке в Washington Post.

Сражаясь с террористами на территории Афганистана, республиканец Креншоу заявил, что Соединенные Штаты должны бороться с террористами там, где они собираются для того, чтобы предотвратить нападение на американскую родину.
"Мы идем туда", — написал он, "чтобы они не пришли сюда". 
«Существует распространенное заблуждение, что если мы просто дадим им вести свои собственные войны, они оставят нас в покое».
Креншоу, конечно, прав. История показывает нам, что когда президент Х.В. Буш пренебрег Афганистаном после вывода советских войск в 1989 году, плохие актеры бросились заполнять вакуум, в том числе, «Аль-Каида» и их большой сторонник, пакистанская разведывательная служба InterServices.

Точно так же, когда Обама вышел из Ирака в 2011 году (где были тогда демократы со своим гневным неодобрением?), вакуум власти, который мы оставили, вскоре был заполнен Ираном и исламистскими группами, как я документально показал в книге "ИГИЛ начинается".

Эти соображения побудили меня поначалу критиковать решение президента Трампа в Твиттере.

После объявления президента, мы узнаем немного больше о фактической стратегии, лежащей в основе этого решения, но не от самого Белого дома.

Израильский веб-сайт Debka.com сообщает, что высокопоставленные представители администрации США разъяснили позицию президента на переговорах с лидерами Ближнего Востока в пятницу.

«Администрация Трампа не покидает» восточную и северную Сирию", — сообщила Дебка, "и она не «покинула курдов» и не «нанесла им удар в спину».

Несмотря на угрозы, что они собираются освободить заключенных ИГИЛ и оставить свои позиции на линии фронта против оставшихся очагов с бойцами ИГИЛ, курдские бойцы YPG и сирийские демократические силы не бежали.

Даже угрозы Эрдогана отправиться на восток от Евфрата с целью уничтожить курдов в их де-факто столице Кармишли, были пустыми, утверждает Дебка со ссылкой на телефонный разговор между президентами Трампом и Эрдоганом 14 декабря, когда турок пообещал, что его армия не пересечет Евфрат.

Команда Белого дома Трампа также сказала союзникам по Ближнему Востоку, что вывод войск будет поэтапным и займет от четырех до шести месяцев. «За это время Сирия обязательно увидит множество событий, которые могут потребовать от Вашингтона пересмотра своих планов», — сообщила Дебка.

«США и Ирак ведут интенсивные переговоры о развертывании на иракско-сирийской границе иракских сил специального назначения (ИСОФ) — «Золотую дивизию», которая изгнала ИГИЛ из Мосула. Она будет стоять на пути переходов иранских и иракских ополченцев в Сирию», — добавила Дебка.

Эта последняя часть имеет решающее значение. Действительно, страх, что вывод войск США облегчит путь Ирану для укрепления его столь желанного «сухопутного моста» к границам Израиля, был одной из причин, почему я выступил против вывода, утверждая, что даже небольшая сила США на земле послужит сдерживающим фактором для открытой агрессии со стороны Ирана.

Я начинаю подозревать, назовите это догадкой, основанной на том, что я знаю об этом президенте и команде, которая его окружает, что за кулисами происходит гораздо больше, и что ничто в нынешнем действии не ослабит решимость или позицию этой администрации в отношении Ирана.

Если бы я был сегодня аятоллой в Тегеране, я был бы напуган. Очень напуган.

Сегодня уже не проще быть аятоллой, создающим ядерное оружие в Тегеране, чем евреем, строящим квартиру в своей столице, Иерусалиме, как это было всего два года назад при Обаме.

Следите за тем, что будет дальше в этом регионе. И наслаждайтесь свободой, которой мы все еще наслаждаемся в этой стране, чтобы отпраздновать чудо рождения созданного богом человека — Иисуса Мессии.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

DQ