"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

ООН без маски


9 ноября 2018

В прошлый четверг Организация Объединенных Наций была призвана сделать то, что правильно - осудить ХАМАС. Она потерпела эффектное поражение, показав свое истинное лицо.

Генеральная Ассамблея ООН (ГА ООН) проголосовала в прошлый четверг, чтобы не поддержать резолюцию США, осуждающую ХАМАС.

Для принятия резолюции требовалось большинство в две трети голосов. Хейли считала, что простого большинства достаточно, но орган изменил требование, приняв решение о большинстве в две трети голосов.

В общей сложности 87 стран проголосовали за резолюцию, 57 проголосовали против и 33 воздержались.

Хейли уйдёт со своего поста в конце года. С тех пор, как она начала представлять Соединенные Штаты в ООН, она дала отпор странам, критикующим Израиль, и прямо указала на «антиизраильскую предвзятость» как причину выхода США из Совета ООН по правам человека в начале этого года.

ГА ООН, состоящая из 193 стран, никогда не осуждала ХАМАС, правящую партию в секторе Газа с 2007 года.

Спонсируемая США резолюция стремилась осудить группу за обстрел Израиля сотнями ракет в ноябре прошлого года.



RT @USUN: Сегодня мы высказали жесткую правду. Мы не можем говорить о мире на Ближнем Востоке, пока не договоримся об элементарном осуждении ХАМАСа и его терроризма. У ООН была возможность сделать это сегодня, и она потерпела неудачу.

Европейский союз поддержал стремление США осудить ХАМАС, что дало Хейли столь необходимые 28 голосов за ее резолюцию.

В четверг Хейли направила письмо каждой миссии ООН, в которой говорилось, что «Соединенные Штаты очень серьезно относятся к результатам этого голосования». «ХАМАС использует пытки и внесудебные аресты, чтобы наказать своих политических противников. Это сделало Газу полицейским государством, в то время как ХАМАС тратит свои ресурсы, включая ресурсы ООН, на ракеты и террористические тоннели», - заявила Хейли во время своего выступления перед голосованием. «Сейчас перед нами стоит вопрос: считает ли ООН терроризм приемлемым, если, и только если он направлен против Израиля»?

Резолюция «осуждает ХАМАС за неоднократные запуски ракет по Израилю и за подстрекательство к насилию» и требует, чтобы «ХАМАС и другие боевики, в том числе Палестинский исламский джихад, прекратили все провокационные и насильственные действия, в том числе с использованием воздушных зажигательных средств», и «предприняли действенные шаги» в направлении воссоединения «сектора Газа и Западного берега под руководством Палестинской автономии».

Резолюции ГА ООН являются не обязательными, но обозначают политические приоритеты государств-членов ООН.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ